QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修小白养成记——梦想有个北欧风小房子

原创值

大三_装修里手

Big熊 发表于 2017-10-17 08:42:34
是不会有安全问题
但后期可能会开裂
遇到问题决不能将就,我就墙顶就没有砌蜈蚣脚,已经安排返工了

我是想要求返工啊,但是邻居那边不太同意,公共墙的悲哀啊

原创值

大三_装修里手

龍妖妖 发表于 2017-10-17 10:47:43
墙上不要负重,应该没什么问题
已推送至首页

邻居想做吊柜,放鞋子和被子,可以吗
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

jiandanxyz 发表于 2017-10-19 12:27
邻居想做吊柜,放鞋子和被子,可以吗

开裂风险很大

原创值

大三_装修里手

龍妖妖 发表于 2017-10-19 13:26:08
开裂风险很大

哎,我要怎么去劝他了,其实我真的很想重新砌墙。
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

jiandanxyz 发表于 2017-10-19 14:55
哎,我要怎么去劝他了,其实我真的很想重新砌墙。

你让她来08看日记

原创值

大三_装修里手

水电即将完工

感觉感觉自己至少有将近半个月没有更日记了,原因是什么呢?就是一直都在走水电。水电师傅在经历上一周放鸽子之外,这一周终于正式进入我房子工作了。截至到今天的情况来看,水电即将完工。只可惜我总是一个忘记拍照的人,只能献上几张临时拍的丑丑的照片。
材料清单:是伟星的水管,金杯的硬线,线管是金牛的。材料总体来说无功无过吧!就硬性和软线部分的话,各有评论都有各的优点,不是专业人士就没有办法评论,到底是硬线好还是多芯软线好。
施工问题点:首先主要的问题在于比较明显的就是在于弱电和强电是并排走的,并没有要隔30厘米左右,包括交接的地方也没有用锡纸包起来。今天我着重问了电工,师傅,师傅说其实没有太多的必要,他他说干扰性不是很大。
第二个有点小问题的话,就是墙面有开横槽的地方,不知道会造成多大的影响,但是他们吵开了,也没有办法再补救。
整体来说还算满意,整个场地也算是比较干净。线路横平竖直的,走的也挺好的,关键师傅也很好,就很好说话。
攻击插座开关67个,不知道算不算多。等到真正完工再送上完整照片,还有就是伟星的质保卡不知道去哪里了,不知道对以后维保有影响没。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

水电照片(施工)

求大神指导
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

铺砖难题:水泥砂浆&瓷砖胶,哪个比较好

前段时间在买瓷砖的时候,那个老板特地跟我说,在墙面贴瓷砖,一定要用水泥砂浆,不要用瓷砖胶,用瓷砖胶的话特别容易空鼓和掉落。说现在90%墙砖都会掉,就是因为用了瓷砖胶。我一听就觉得有点恐慌不已,唯恐那个瓷砖会掉下来。明天那个泥工就进场了,今天试探性的问了一下项目经理,我的墙砖是怎么贴。项目经理说当然是用瓷砖胶呢,我把那个瓷砖老板的话告诉了他,然后项目经理说用水泥砂浆特别容易空鼓,瓷砖容易掉落。
对于小白而言,听到这种话来说非常的慌张了,这到底是要听谁的。于是马上百度知乎,大概而言,说水泥砂浆就是所谓的湿铺法,瓷砖胶就是干铺法。干铺法比较适合于那些吸水率不高的瓷砖。目前普遍的做法都是墙砖采取瓷砖胶铺贴的方式。相对来说,瓷砖胶的稳定性也要比水泥砂浆要好一点。因为水泥沙浆全靠人工来调配比例,可能就会出现那种比例调配不当的情况。所以问题来了:
1.我的墙砖吸水率比较高,属于瓷片,使用瓷砖胶会不会导致空鼓?
2.其次我用的是多邦的瓷砖胶,我不知道这种瓷砖胶的,环保性怎么样,需不需要换成比较高档的,比如说汉高百得或者德高系列的瓷砖胶?
还请大神给出专业意见。
最近选瓷砖有一点点小小的心得(纯属个人意见):
1.厨卫最好还是用亮面的釉面砖比较好一点,哑光的比较难打理
2.地砖最好不当做墙砖用,因为相对来说铺贴会有一定的问题。

只能拜托各位大神给予一些专业意见。
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

装修是一场渡劫,亦是一场修行;愿我遇到的都是好师傅。

社区居民

jiandanxyz 发表于 2017-11-02 18:01:53
前段时间在买瓷砖的时候,那个老板特地跟我说,在墙面贴瓷砖,一定要用水泥砂浆,不要用瓷砖胶,用瓷砖胶的 ...

我大部分用的水泥砂浆,但墙面涂了一层瓷砖粘结剂。
阳台腻子粉铲不干净就用了瓷砖胶。

原创值

大三_装修里手

Big熊 发表于 2017-11-03 11:31:36
我大部分用的水泥砂浆,但墙面涂了一层瓷砖粘结剂。
阳台腻子粉铲不干净就用了瓷砖胶。

我下午再去问问师傅,真搞不懂哪种好