QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修小白养成记——梦想有个北欧风小房子

原创值

装修大学_研究生

装修是一场渡劫,亦是一场修行;愿我遇到的都是好师傅。

社区居民

jiandanxyz 发表于 2017-11-03 11:55:15
我下午再去问问师傅,真搞不懂哪种好

我的原则是:尽最便宜得来
就算瓷砖掉了,找装修公司负责。

原创值

大三_装修里手

Big熊 发表于 2017-11-03 12:13:40
我的原则是:尽最便宜得来
就算瓷砖掉了,找装修公司负责。

这个想法不错,我赞成

原创值

大三_装修里手

装修难题2:碰角好还是角线好

我发现我这次碰到了一个很奇怪的事,就是瓷砖店老板与项目经理之间的爱恨情仇故事。继上次的瓷砖胶与水泥砂浆故事之后,第二场撕逼大战又开始了。
今日项目经理跟我讲,你的瓷砖怎么没有磨好呀?我们是要做碰角的,赶快叫瓷砖店老板拖过去去加工一下。小白,我立马打电话给瓷砖店老板,将此事汇报于他,希望他能协助我赶快把这个事情搞定。刘老板说,做什么碰角肯定是用角线好,安全又好用。现在拖回去重新加工,又要出加工费,又要出运费,想想确实是一笔好大的费用,心里要不就妥协下角线也可以呀,好像也没有那么丑,其实主要都是钱不够。内心挣扎了一番之后,决定打电话给项目经理,告诉他要不咱就用脚线好了,懒得拿来回好麻烦的。项目经理义正词严的告诉我,人是要有追求的,我们不能随便做妥协,自己的房子当然要好看呀,一定要用碰角,角线不好看。作为一个一直有追求的小白,尤其是一个只看颜值的小白,听到这番话,觉得不选择碰角简直对不起我的房子,对不起我的风格!
只能再次与刘老板去沟通,把砖拿回去,加工的事情。刘老板依旧是说,角线才是现在的主流,碰角已经不流行了。夹在中间的我确实真的是一点都不懂 ,但是偶尔还是听到大神们在说,碰角比较好看。但是没有办法处在这个阶段了,只能是花钱把24块墙砖拿回去做碰角加工。
重点来了,敲黑板,请注意:买砖的时候一定要注意,尤其是要跟项目经理沟通好,是不是要将瓷砖进行加工。一旦一旦送货了之后再拿回去加工,非常麻烦,并且费用比较高。如果一定出现了这种情况,不如重新多买几块砖加工,到时候把多的砖退回去,这样可以省个运费钱。但是这个的前提在于瓷砖送货不要钱。所以什么事情都要一次搞定。
回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

美貌门已经安装好,持续打call

泥工进场之后,防盗门安装紧着就过来了今日来的是两位帅哥,一大早就到了,就开始,麻利的,拆门装门。大概一个小时门就装好了。效果很好,磨砂质感,门很重,值得赞一下。具体什么牌子什么价钱可以私下沟通,因为我不会隐藏内容就不好在这里,免得有打广告之意。
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

装修是一场渡劫,亦是一场修行;愿我遇到的都是好师傅。

社区居民

jiandanxyz 发表于 2017-11-4 23:21
我发现我这次碰到了一个很奇怪的事,就是瓷砖店老板与项目经理之间的爱恨情仇故事。继上次的瓷砖胶与水泥砂 ...

泥工师傅可以自己切碰角的

原创值

超级版主

社区居民

jiandanxyz 发表于 2017-11-4 23:21
我发现我这次碰到了一个很奇怪的事,就是瓷砖店老板与项目经理之间的爱恨情仇故事。继上次的瓷砖胶与水泥砂 ...

谢谢分享,已推送至首页

原创值

装修大学_研究生

哇哦,跟我家风格一样诶

原创值

装修大学_研究生

jiandanxyz 发表于 2017-10-16 15:15:42
周三项目经理轻飘飘的问一句,你换门吗。本来没有换门想法的我,开始蠢蠢欲动,在给自己找了无数理由,现在 ...

新门好看!

原创值

装修大学_研究生

jiandanxyz 发表于 2017-11-04 23:21:36

我家做的45度碰角,泥工在家自己切的,非常完美,不一定要去外面加工的

原创值

大三_装修里手

不系之舟 发表于 2017-11-06 15:56:14
我家做的45度碰角,泥工在家自己切的,非常完美,不一定要去外面加工的

已经拖回去加工,发现又少砖,我也是醉了