QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

且看阳光幸福如何花拳绣腿打造极具阳光和幸福感的家

原创值

大三_装修里手

独立设计师与装修公司设计师的纠结

以前我一直以为设计师是跟着装修公司走的,后来在08群里知道了还有独立设计师这么一个群体的存在,而且群友们又说了种种关于独立设计师的好,于是我在心里也种草了独立设计师,并且通过版主默默了解了08的两位设计师,同时也通过网友的帖子,也了解到了一位尹姓的独立设计师,并加了微信。
       默默给我推荐的是两位当了妈妈的女设计师,然而当时恰逢乐妈家正跟设计师闹一点点小矛盾,而M设计师就是以照顾孩子为由,没能及时回信息云云,而我自己本身也是一位妈妈,我自己就是那种下班了,到家里就远离手机的主,所以对于当妈妈的设计师我还是心有余悸(哎,当女人不容易啊,其实真不想女人为难女人)!我把我的担心跟默默说了,默默说,08是介于业主和设计师之间的,通过08签约的设计师出了任何问题他们会负全责,有了这话,我的心也是落地了!结果问了一下时间,我中意的Y设计师的档期比较满,我打算8月中旬开始量房做设计,而她要到8月底才有时间,我又不想等,那就直能再说了!
      08网推介的设计师暂时不能下定,那就跟尹设计师聊聊,通过微信,我了解到了他的价格,服务流程,觉得都还可以!并且他还有自己合作的施工队,我本想如果可以,就一并再他那里定下算了,省的折腾,说不懂设计费还能打折呢!因为通过他发的朋友圈施工图,感觉也还不错!
       8月我回到湖南,想跟他约时间面聊一下,结果得到的答复都是:“如果您确定我设计了,那我们上房子直接沟通!”然而,他说的“上房沟通”就是定了他,要交钱了的意思!而我的习惯是先见人聊聊,如果这个人跟我对眼,我才能聊接下来的事情,如果不对眼,那么一切面谈!虽然我把意图表达得很清楚,可以说如果他稍微接见我一下,我基本就定了他了,结果他来了一句:“那好吧,到时候我发个我们办公室的地址给你!”然后就没然后了,他的到时候就是遥遥无期!
       由于他这种大牌的态度,我肯定不会厚脸皮的网上贴,当时我的想法就是:我宁可花翻倍的价格也不会找你!
       就当我对找设计师一筹莫展对时候,我家好邻居不系之舟一语提醒梦中人!
       她了解到我要请设计师的愿意后说了几句很有道理的话:你这些要求装修公司的设计师就能满足,没必要请独立设计师,请独立设计师的人都是追求非常美的,那都是票子堆出来的,而你这些都是基本需求,装修公司的设计师 会满足,你反正是半包,要找装修公司的,就不需要请独立设计师了,留着这点钱,买几块好瓷砖挺好!
        哈哈,好实在的道理,我脑袋一转,好像也是这么个道理,我请设计师不就是怕自己插座啥的定位不好,色彩啥的搭配的乱七八糟吗?既然装修公司的设计师能满足,我何必花着冤枉钱呢?就这样,我愉快的取消了独立设计师,选择了装修公司的设计师,OK
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

龍妖妖 发表于 2017-10-17 10:58
写日记也要向她看齐哟,嘻嘻

哈哈,努力吧!顺便问一下,我的隐藏功能设置成功了吗?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

004[采购篇]:一键搞定全房瓷砖

8月26日08网在旺德府举行大型团购会,并且还有返点的活动,呵呵,我就最喜欢这样的活动,不需要自己去策价格,别人都帮你谈好了,何乐而不为呢!于是一大早我就从河西跑到了河东,来到王德府,首先来到08签到台,因为是第一次参加这个活动,没有在网上报名,但是08的版主们还是很好的,给我补签了一个,给我发了一个签到礼品:

哈哈,拿到这个礼品我真的开心得不要 不要的,因为刚回长沙,一切日用品都要置办,这个正好需要,08礼物,正合我心啊

当天团购的东西很多,而我第一因为前期准备不足,第二购物没有明确的目的,都是这里逛逛,那里看看,一圈下来,马桶、浴室柜、花洒、瓷砖、木地板等等都看了一个遍,但也没看出什么名堂出来!

正当我一筹莫展,准备空手而归的时候,我的万能邻居---不系之舟出现了!我前期看过她的帖子,里面有她选砖的心路历程,当时我就打定主意,直接去她买的这家店里买砖的,恰好这一次这家店也参加了团购,而且她还是团长,就跟着她去了店里选砖!

选砖真不是一件容易的事情,尤其像我这种没任何准备,对于以后的家是啥样子一点概念都没有的人,不过好在我的砖没选偏,也因为选了砖,我也从而定了一下我家的装修风格!

在一堆砖里面,最后确定了客餐厅砖:800*800

厨房砖:300*300

入户花园砖:300*300,这个砖拍出来颜色比较浅,实际上砖比较漂亮,上浅绿色的仿古砖,我挺喜欢的!

卫生间砖:300*300:也上一种格子型的仿古砖,但是我没有要腰线!

砖定好了之后,就上看价格了,其实上团购价格也没啥好策的,但是作为买家,本着能少一分少一分的原则,就问导购:能不能再给点优惠?导购回答:这是团购的瓷砖,已经是最低价格了,况且你是团长的邻居,肯定不会贵你,你如果全房在我们这里定的话,我们送厨房或者一个卫生间的地面砖,哪个大就送哪个!送一个厨房的地面砖,那送不错的,能省几百银子,有点心动了!但是还想再少少,一旁的舟舟也再默默的翻帖,看还能不能帮我找到其他优惠,最后发现:如果少提前摊店下定的话貌似还可以享受总价X折,然后她跟我说:你如果定了他们的砖,它就去帮我跟老板争取下这个折扣。我立即表态,只要能弹下来我就下定!于是舟舟跑去帮我跟老板谈,老板看在舟舟的面子上,很爽快的答应给我X折扣!

正当我准备开单交钱的时候, 我看到他们店门口堆了一堆礼品,有电炖锅和挂烫机,于是我说:你们能送我礼品吗?最后再我的软磨硬泡下,我得到了我想要两件礼品,和总价折扣:1、享受总结98折扣!
2、送一个电炖锅和一套刀具!
3、免费补货一次!

另外再选砖的时候大家要注意一点,很多店除了自己的砖以外,还代理了别的品牌的砖,这个你再看砖的时候就要注意看清楚和问清楚!我在看的时候就没注意,幸好舟舟提醒,及时刹住车,换了他们自己的砖,棒棒达

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

大浪 发表于 2017-9-27 08:17
写日记很辛苦的,要有思想准备哟,加油!

谢谢支持,努力,加油!

原创值

大三_装修里手

谢谢默默的祝福!

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2017-9-27 11:54
欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自 ...

谢谢叽歪版主的支持!

原创值

大三_装修里手

易匹马 发表于 2017-10-17 11:12
沙发板凳地毯都被占完了~anyway,祝贺开帖,装修顺利!

哈哈,谢谢支持!你是我心中的装修女神!

原创值

大三_装修里手

一个上午写了三篇帖子,搞饭恰克

原创值

大四_装修达人

好实在的道理

原创值

大三_装修里手

我来看一看