QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

北欧+宜家风,极简主义,首次装修小白携手08优秀设计师打造一个唯美的家(已定设计师,和橱柜)

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:星沙蓝山郡
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:北欧宜家
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
  • 前期设计2017-10-09
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2388天 ,共花费91599.00

原创值

大三_装修里手

三十而不惑
可能是习惯了依赖他人
有些人突然de离开
才发现人原本是孤独的
这个世上活着必须靠自己
很多时候,经历逼着你长大

于是就在单位附近给自己整个小窝
也许很小,但是带给自己一份踏实的安全感
买房的过程就不细

拖着一直没有装修
一是确实资金不够
二是害怕,从内心深处恐惧装修这件事情
最近开始逼着自己慢慢来
先从装修日记开始吧
准备了一个小小笔记本,手画了一张户型图

户型图

户型图

装修小笔记本

装修小笔记本

原创值

大三_装修里手

国庆转战长沙各大建材市场,目的了解市场行情

0.1在河西安居乐建材市场,认识一个08网友兔子,她传授很多如何做预算看建材的经验,对我这个装修小白来说是无比的幸福。有人指明了方向,脑海里面有头绪多了,安居乐五楼有一个家具市场,整个下午就泡在里面。脑海里各种畅游,想想都是美好的,爽!先来几张美美的原木家具图片
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

10.2——10.5,调查各大建材市场,从未有过的用心

10.2红星美凯龙拖着堂妹去了红星美凯龙,首先是九牧,恒洁,法恩施.......各种卫浴店了解品牌以及产品的特点,对于一个装修小白来说,这应该是一种很好的学习途径,有时候问导购员都笑了,估计没有见过这么不了解小白白吧,我个人还是很喜欢九牧的卫浴,租的房子卫浴都是九牧的,感觉几年了,还是很好打理,好用,看看恒洁的智能马桶,心动痒痒,但是只能看看,太超预算!接下来看橱柜,先是欧派,听朋友说欧派每年十一活动力度都比较大,直接奔过去,被一个8888的套餐直接吸引,三米台面+三米地柜+1米吊柜送灶,抽油烟机,水槽,基本厨房七七八八差不多了,心动痒痒......但是可以供选择的面板实在太少,不怎么适合我的装修风格。想要的风格要10000多,不送水槽,想想口袋里仅有的米米,实在是只能看看,在这里了解台面,面板的材质,以及里面的五金材料。接着去了志邦,志邦的三米台面+三米地柜+1米吊柜不送,是7999一套,有个样板跟我家厨房的大小差不多,个人比较喜欢,但是不一定适合我家北欧风格。后面又去看了吊顶,普罗米的吊顶,也是国庆活动,一厨一卫8平米以内送暖风机,全部算下来2880,真的觉得好实惠,差点要定了,问了一个设计师朋友,她直接说以我的预算,压根不会要考虑这么贵的吊顶,好吧,放弃了,逛装修很费时间。这个时候已经三点半了,还没有觅食,老妹严重抗议了,拖着疲惫的身体去觅食。下午休息了一下,五点多的时候转战马王堆陶瓷市场。只为探探路,路痴烦恼。晚上,老妹说,逛装修市场比上班还辛苦了,两个人看电影马丽沈腾《羞羞的铁拳》。超级搞笑,缓解一天的疲惫......舒服
10.3马王堆陶瓷城看瓷砖,逛了几家店以后发现,以前你所忽视小砖比客厅的大砖还要贵,下午去看了一个朋友家的装修。
10.4中秋节,休息一天

10.5万家丽建材市场继续看九牧卫浴,木有什么优惠,然后看其他卫浴,发现红星美凯龙比万家丽十一优惠力度更大,当然在万家丽逛的时候,心里有底多了,相对问起导购材质什么的,看起来像那么回事了......经验就是这么走出来的,嘿嘿.......下午在逛木地板,联丰木地板,实在是被他们的价格吸引了,说工厂直接让利,十一过后享受不到这个价格,关键一聊,导购还是我老乡,聊开了,感觉那些导购姐姐都很厉害,原本我没有任何打算定木地板情况下,结果在他们店发三个小时候,了解了木地板,价格真的自我感觉很实惠,导购姐姐说今天定,还送了我一把木凳子,本人大爱这种实木凳子,说好三个月内,不买她家地板,可以无条件还定金,于是交了1000定金。回来跟朋友聊起的时候,多说我冲动了,木地板是最后进场的,我才看一家就定了。谁叫我是小白白......
下面附上几张我游走各大建材市场的笔记。

详细记录1

详细记录1

详细记录2

详细记录2

详细记录3

详细记录3

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

占楼占楼占楼占楼占楼占楼占楼占楼占楼占楼占楼
自己顶顶,明天继续干货

原创值