请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

半年时间,选定装修公司

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:省政府
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:
  • 开工时间:2017-07-19
已装修历时2384

原创值

大三_装修里手

先声明:我是倒序,加班狗的心酸,恶补只为记录我装修中最深刻、最真实的感受!
      从过年回来2月份就开始看装修公司,我的定位是省钱,省心,放心,可以说长沙大大小小的装修公司我们都看过了,从广告做的比较多的YZ,DS,PG,SYJ,再到08上口碑比较好的XSY,NY,NBGS,HSF(看过的估计有二十家,仅以上述几家为例),最大的差别在于前者主要是套餐形式,后者主要是半包形式。
      总体感觉是:1.YZ的总价是可以接受的的,含灯具,沙发,窗帘和床等,是包含品种最多的,材料只能说很一般,感觉自己的选择空间很小,因为担心"撞衫",看完后就没再考虑。2.DS共去了两次,因为楼上有一家刚好在他家做,所以设计师和销售把那家是设计图拿出来一起交流,但是各家需求不同,所以提了一些修改意见,想着先修改一下再看预算,等预算期间销售打了好多次电话让我们去谈,结果等到店里发现并没有修改方案,预算也没有更新,瞬间就觉得算了,像这种大公司根本不在意我这个小单。3.PG是以半包为主的,可以选择主材代购,主材单价要比我们自己去买的价格低很多,比如诺贝尔的瓷砖只要50-60块钱,给我派的设计师很不错(姓LU),提前就和我说了请他设计的话,签完设计合同要1个月才能拿到施工图,但是1个月内会把能想到的问题都沟通好,以后后续麻烦,我表示很喜欢这种调调,LU老师主动上门量了房,虽然看方案约了很久才约上,最终看方案的时候lu老师给做了一个四维模型,仅方案就讲了三个小时,非常细致到位,但是看预算的时候觉得有点贵了,基本没做什么柜子,要12万多,无奈我的米米不够,只能先留作备选。4、其实SYJ看的比较早,年前就去过一次,那时候刚好在准备装修也没看出来什么,年后路过那里看到在搞活动就进去看看,结果发现张了很多,同样是做套餐的,给我算的合同价就是19.6万,但是他们的材料还是比较高大上的,可以说是我看过的材料中最好的一家,瓷砖、地板就不用说了,卫浴都是用的美标这种,但是这个价格我高攀不上
      再来说说08口碑装修公司:1、我第一家看的是XSY,客服很好沟通,约了时间上门量尺,很快就出了方案,方案总体还是比较满意的,看得出来他们花了心思,预算出来也比较低,但是材料我觉得还是想要更好的,所以就没考虑了;2、NY是我在08的群友日记里找到的,离我很近就去了解一下,去之前给客服打了电话,结果她没接到,后来发信息问我什么事,我说咨询装修,她又加了我微信发给他户型图,约好时间就去看方案了,记得设计师还是很好沟通的,一看面相就知道脾气很好,好像是08的红人江工,但是他们不提供免费量尺,给我做的初步预算接近12万,而且那次(3月下旬)去也没说可以优惠什么的,就一直没再联系,但是五一之后客服和我联系说有活动可以优惠让我再去谈,但我始终觉得活动什么的都是虚名,如果有诚意至少第一次谈的时候可以给个实价,果断不回头;3、去NBGS是因为找NY的时候走错楼层了,就进去了,一进去就说有活动,设计师拿着户型图直接报的总价,然后我问今天参加活动的话,能便宜多少结果这句话给设计师和客服都难住了,回答不出来,后来到他们签的订单主要是以旧房改造为主,感觉不太适合;4、HSF是08网的蛋八君推荐给我的,自己也在08上看了一下他们做过的案例,评价还不错,其实那时我其实已经看了很多家,基本在麻木状态很那下决定怎么选,但是周末的固定节目不是在装修公司就是在去装修公司的路上。第一次是我一个人去的,自己确定了一个初步的总平面布置方案,发给他们直接做了预算,去的时候和严姐约了时间,然后一个美女客服给我讲解他们的预算,看了这么多家,HSF的预算最容易看懂,因为别人家都是按空间(比如主卧、次卧等)算,他们家是按墙面、地面算,分的大类较少,总体预算略高,材料也不是最理想的,加上我本身不善于砍价,就算了,但是第一次感觉这里的老板娘还是很实在的,客服热情但不讨嫌。      四月下旬,基本上看了长沙大大小小的装修公司,我一度下定决心要自己搞,因为看了太多真的不知道怎么选了,甚至找了08上口碑师傅想要自己大干一场,结果工作越来越忙,一直没时间开工。这期间HSF的客服打了几次电话给我,问我的进度,而我是一直没进展,她说公司五一之后材料有升级,而且天气越来越热,再往后头拖就搞不成气了。我和家里管事儿的人商量了一下,因为第一次他没去,抽个时间再去看看,6月中旬再一次去了HSF,发现材料确实有升级,水管是保利的、墙漆是都芳五合一,衣柜柜体是万象天冠E0级,我觉得差不多了材料方面基本都能达到我的要求,预算方面和严姐谈了一下,她也比较有诚意,初步敲定了合同,量尺后又磨了几个星期确定了施工方案,终于在7月19号开工了
     回头看我选装修公司的过程,我觉得合理定位最重要,首先定好装修方式,想好预算及材料要求,重点选几家公司了解,有意向就深入的谈一下,走马观花式的看看只会让自己看花眼,不知道怎么选了。对于整装和半包,想省事肯定是选整装,但是想放心就一定选半包。最终选择HSF最重要的原因是我认为,他们公司规模虽然不大,但是他们很看重自己的口碑,不会轻易砸了自己的牌子,想要发展口碑是最重要的。其实装修过程肯定都会遇到一些问题,关键看双方如何沟通,如何解决

原创值

大三_装修里手

这些简写的装修公司是什么公司啊?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

芳草芳草 发表于 2017-10-9 13:26
这些简写的装修公司是什么公司啊?

有点石、艺筑、苹果、随意居、星三易、泥巴公社、好师傅、诺雅

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大三_装修里手

泥工收尾,丑哭我的阳角线

装修整整3个月,今天泥工终于收尾了!谈谈我在整个过程中的一些感受:
3月份就在旺德府定了瓷砖,那时候装修公司还没影呢,开工后因为各项花销超标,就临时换掉在东岸拿的砖,我个人觉得颜值还是很高的,我家的泥工师傅是和晓敏家同一位,手艺还是很不错的,看看我的地砖(图片有点丑,抓住重点

贴卫生间瓷砖的时候,师傅问我卫生间门套线是半包还是全包,我当时没多想,觉得师傅的经验肯定多一些,他说一般都是全包套,好看一些,我也没多想就商量好了全包,当时不了解铝合金门套线的价格,只知道木门套半包和全包只相差20-30块钱,想着就按好看的来吧,实际上后面定卫生间门的时候吓了一跳:正常的卫生间门不到1.6平方的按1.6平方算,市场上有的含半包套,则全包套需要另收100元/米,注意推拉门一般不含门套线,单门套线要加100元/米,双门套线要加200元/米

我的主卫为了节省空间做的推拉门,如果做双门套线,光门套就要1500块,最后还是和师傅商量了改为单门套线,省了我700大洋
再来说说阳角线的事,买瓷砖的时候在瓷砖店拿了几条内嵌的阳角线,但是师傅说他没用过,我想让他把砖磨个边贴,师傅说现在一般都是贴完之后用直角的,也挺好看的,我想那就听师傅的吧。但是市场上的直角阳角线只有白色、银色、黄色几种,可选的颜色非常少,然后我贴出来是这样 QQ图片20171018214304.png

丑哭!感觉好像裤子上打的补丁你们说还有方法挽救吗
,细看的话可以看出来两个壁龛一个磨了边,一个没磨边
回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

来楼主家参观

原创值

装修大学_研究生

zhangqiuying320 发表于 2017-10-18 21:48:30
装修整整3个月,今天泥工终于收尾了!谈谈我在整个过程中的一些感受:
3月份就在旺德府定了瓷砖,那时候装 ...

美缝应该可以修饰吧?

原创值

大三_装修里手

zhangqiuying320 发表于 2017-10-18 21:48:30

不错的作业,学习了!

原创值

大三_装修里手

不是有那种米黄色吗,干嘛用白色。

原创值

大三_装修里手