请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2017年装修大吉

挑战清包,一个人也要完成的装修之旅!桔梗家理性的温柔现代美式养成记:门槛石计费烧脑,真有那么大区别吗

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:保利
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:散包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
已装修历时73天 ,共花费81535.00

大四_装修达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转08我家网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

回想起从16年买房至今的历程,也许没人比我更想吐血。
===【婚后并不考虑买房】  ===
作为一个从东北毕业,辗转折腾去北京,再换江苏 再换杭州,然后乃至上海的人来讲,一直漂泊,租房住,来去自由也觉得挺好的。除了结婚时,应付老妈在长沙买了套房子,其他时候对于买房子定居的事情想得还是比较少的。婚后仍租房住时,就有点渴望在大上海能扎根下来, 买个房子,过着稳定的日子了。加之当时股市震荡,总觉着热钱无处可去,总会转向个地方突破。当然虽然这么敏锐的察觉了房价会涨,但当时猪脑子的我和老公一合计上海估摸着也就是涨个50W了不起了,如果5年后长沙,这涨幅也就是给银行做贡献吧。之后就一直都比较敷衍的看着房子,时间方便,离住的地方近 就去看看,而且要求还高,我想当时肯定是梁静茹给我的勇气!
===【产后考虑买房却被政策所累最终与大上海失之交臂】    ===

15年休完产假回大上海已经是15年年底了,加之事情忙且还被限购就一直等了等。 其实公司里再过几个月能提供免息贷款也是我拖沓的理由之一, 谁知道房价涨起来,根本不留余地。男默女泪啊!在我限购放开的几天里(上海330前2年可买, 之后5年可买),房价像个窜天猴, 跳价跳到你心碎。既然说心碎,那也说明, 我与大上海的房子是失之交臂,错过了几天 就完全错过了。 这里插一句,真的,之前劝你买房的中介都是良心人,当时的中介劝我 过几天房价一天一个样,尽快定。 而我 还在晃荡晃荡。。当然晃荡的理由当然是看得上的买不起,买得起的看不上。。。。
   330之前疯狂的一个月, 跳价是50W起, 也许你今天交个10W定金, 明天房东就决定放鸽子, 赔你10W,或者加价50W买了。。 就这么心惊肉跳的看了一个月, 最终房价终于稳定在一个我买不起的数字上了。呵呵哒,认真生活,少回忆少吐血。。

===【兜兜转转,回到原点,买到曾经看过的房子】===
   说来也是缘分, 几个月后长沙有个不错的机会,就直接决定回长沙了。
当然也有小伙伴问我, 上海的星际火箭没上车,长沙的蹦蹦迪怎么也没上车? 捂着疼痛的胸口跟你说一下, 我仍然是算了一下账,长沙的房子涨也就那样。 到底是谁给我的勇气!梁静茹说这个锅她不背!!
  回来之后其实要克服的事情挺多的,包括工作的挑战,一家老小的生活安排, 生活方式的改变等等。当然最重要的是要买个房子。
4月回来,9月才定了房子。这其中要说理由,就是一句话,NO ZUO NO DIE。
要学区,要环境,要位置,要性价比,还要在地铁附近。 老公说我长得不美想得美。心态不正 是买不到房子的。
纠结过的几个小区: 沁园春御园,沁园春,八方小区(要知道12年就纠结过这个小区,16年又很意向这个小区,然后还是眼睁睁看着从8K涨到1W5,彻底无望了),景秀江山。。。。等等都是岳麓区环境还算可以,学区也好的老小区了。不是小区环境一般,就是对户型极度不满意,或者都满意了,又被跳价。
一直从4月拖到8月底, 发小看了4年房子, 受这一波涨价风波影响,去望城看了个楼盘,第二天就定了,如此神速也极度震撼了我, 我也开始反思买房的这些错误的决定,也决心接受中介的推荐,看了几个楼盘,最终被保利圈粉。
   要知道12年买房子,保利才4,5K,老妈劝我买那边,我就嫌太远,一次没去看,没想到兜兜转转的还是买了这里。 除了缘分,不能用其他原因解释了,除了缘分这个理由,其他理由我都会吐血而亡的。。。。
===【做最挣扎的决定,高位站岗后有些话相对大家说】===
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

刚开始装修时,总对新房有很多的期待,并且会把各类感性的、理性的感悟强加到房子里来,导致后续各类选品都纠结无比,随着装修的深入,对于此类事情越来越顺手,也不再纠结房子一定要给我什么样的感官。如果硬要有,那么就尽量如我们家的生活理念靠近吧!保持品质,化繁为简,从生活中出发,在利落里里体会家庭的温情,从理性里中感受家人的温柔与爱,不迎合不将就。

评分

叽歪 + 20 欢迎开帖记录装修过程!

大三_装修里手

加油啊,我相信你的

大四_装修达人

与08的结缘

其实现在房子还没过户,(国庆后才真正属于我),但是在下定之前就在考虑装修的事情了,因为老公不在长沙,而我还带个娃,工作上也要挺拼命的。所以只能把装修的准备时间拉长一点,以应对后续可能需要跑断腿的情况。        作为一个互联网从业者以及网络严重依赖者,这一切从知乎的片段信息中获得了一些消息,为了增加本地化信息我居然还泡了一周19楼的帖子,,智商感人。。。。 氮素! 我什么消息都没了解到!尤其是本地化非常严重的各类材料工艺和价格!甚至,不同的地域,连适用的地板都是不适用的!

然后因为经常混迹在小区业主群中,经各类人推荐,接触了08网,简直就是久旱逢甘露,他乡遇故知!

在这也提供点小tips:
   对于经常刷知乎,碰到问题习惯百度的人来说, 做任何事都习惯靠自己就解决任何事情, 但是就装修这个件龟毛的事情来说, 跟地域关系很大,且在长沙范围内,实际上是没有标准化施工等等的,从材料和施工来说,要想放心和靠谱,就必须要找已经有此经验的人了解一些信息和内容。建议和已经装修的朋友或者亲戚多取取经, 和小区的业主群也增加一些互动,如果有专业性的一些问题不了解,那么可以去知乎看看。 就当增加自己的知识储备吧。

如果不好意思问,也很简单, 可以发红包呀。 哈哈哈!

装修大学_研究生

哇哦,恭喜开帖,真应该叫阳光幸福来看看你的帖子,居然都是从上海回来哈哈

装修大学_研究生

路过,学习,支持

装修大学_研究生

房价凶猛呀

大四_装修达人

哈哈,买房是要早点买,我也买晚了

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html
装修日记版主,微信/QQ  17052247
学习原创装修经验,认识更多装修战友,进装修QQ群:37161100

大四_装修达人

不系之舟 发表于 2017-9-30 07:44
哇哦,恭喜开帖,真应该叫阳光幸福来看看你的帖子,居然都是从上海回来哈哈

啊哈哈,去年大上海首付80W,今年首付80W买长沙三环。 我的内心是崩溃的。
崩溃之后还要阳光灿烂准备装修。

装修大学_研究生

戈薇,我来踩贴~~