请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛三等奖】一个人的清包之旅,桔梗家理性的温柔...

原创值

大三_装修里手

原创值

大三_装修里手

新手小白来偷经验

原创值

大三_装修里手

一个人的清包之旅,桔梗家理性的温柔现代美式养

原创值

装修大学_研究生

【经验】互联网+的清包方式-材料篇一

-----------先给所有清包累成狗的朋友们。

清包材料购买有几个特点:第一是需要购买的材料非常多,杂,没个400也有200;
第二辅材市场不如主材市场那么集中,有些辅材还只在单一市场的几个小门店有,
第三,辅材的计算方式很不准,所以少了多了很正常,来回退货补货成本也挺高,
第四辅材价格对装修公司或者工头透明,但对于个人而言,还是一个比较黑盒的东西,所以买起来通常不知道这价格到底是不是合适。
以上四点,大概就是是清包做起来累,还不一定省钱的原因吧。做到现在我也不知道我到底有没有省钱,确实不知道, 我只知道家里的每一样东西我都清楚环保情况和质量情况。 所以就默默安慰自己吧,追求最大矛盾解决了就好了。
   之前有帖子说了下装修的流程,请有需要的朋友,结合上一个帖子来看这个帖子哈。否则会有点晕。
    关于清包,不得不了解的流程:沉甸甸的干
    因为平时要工作,很忙还大小周,其次要带娃,最后也有自己的社交和生活安排,所以精力投放上有一定的一个范围。在前期大致梳理了一下清包需要的材料,以及各个过程的一些注意事项。在材料这块,针对清包的材料购买上稍微做了一次错层,也就是在工种进场之前的半个月或者三个星期做一次交底,开好材料单子, 那么至少也争取了2-3周左右的时间窗口去找需要的,物美价廉的东西,也是这个操作方式,让我的清包之旅并没有那么辛苦,如果清包注定累成狗的话,那我估计可以类比成王思聪家那条吧~哈哈哈。

以上我要感谢下我的工头,虽然当时做了不少功课,但实操起来全是小白啊!都是陈工安排得各次交底,非常给力!

接着说材料,按着进场顺序来说一下:
结构变更-->水电进场-->泥工进场-->木工进场-->油漆进场-->收尾。
结构变更包含敲墙,砌墙,铲保温墙以及开槽这些内容。需要材料清单如下:
主材】
需要定下的有封窗,橱柜。
【辅材】
水泥,沙子,红砖,轻质砖,钢筋,灯泡等等。
以上内容,建议就近,用多少买多少避免浪费。 一般就是小区的建材店。
坑点: 沙子按袋的, 而且含量不标准,所以要让老板装满一点。没事过去看看沙子的饱满度。
1.  送货后拍照验收,自己要记好所有的内容
2.  装修之前叫工头或者装修公司量房估价做预算时,关注下这块辅料的价格, 如果相差很大,后面也好找建材店的是非。
【准备工作】
水电阶段的主材和辅材了解, 搜集几家水电材料商,准备网上报价。
这篇放到水电材料里写吧。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

原创值

大三_装修里手

桔梗 发表于 2018-03-07 13:22:14

清包材料购买有几个特点:第一是需要购买的材料非常多,杂, ...

原创值

大三_装修里手

原创值

大三_装修里手

请问有木工的联系电话吗?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

心素如简 发表于 2018-3-8 13:03
请问有木工的联系电话吗?

我好像还没有,只有微信
我管他要一下吧。

原创值

大三_装修里手

桔梗 发表于 2018-3-7 13:22

清包材料购买有几个特点:第一是需要购买的材料非常多,杂 ...

写得好啊,总结得很清楚