请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛三等奖】一个人的清包之旅,桔梗家理性的温柔...

原创值

大三_装修里手

桔梗 发表于 2018-3-15 14:45
真是有点。。我砍价一分不少 所以后面没去问了。 真应该去实体也走一走。

哈哈,是的,我没去看过水电材料,也没比较,觉得应该差不了太多,就在这订了,我们户型差不多,材料价格也差不多,你的标价搞点,打折多点,哈哈哈。

原创值

大三_装修里手

rosy100 发表于 2018-3-15 14:47
我在东岸买的大概3500左右,半改。

半改电线用的少吧,我电线就2000左右了。

原创值

大三_装修里手

桔梗 发表于 2017-10-27 13:13:37
橱柜是个大件。
橱柜也是重头戏。
但是橱柜对整体家装风格的影响没有瓷砖来的大,预算层面来讲也偏向透明 ...

原创值

装修大学_研究生

小小熙 发表于 2018-03-15 17:25:54
哈哈,是的,我没去看过水电材料,也没比较,觉得应该差不了太多,就在这订了,我们户型差不多,材料价格 ...

是的。

原创值

装修大学_研究生

【辅材购买】寻遍整个涧塘市场,终于找到了最合心意的板材--探店篇

板材是很大的一块了, 而且买起来也挺费钱的。买什么牌子, 有什么类别,去哪里买, 其实都值得深挖,但由于我时间不是很够,而且没有车也听不方便的,所以在板材选择和分清木种, 就主要依靠08的工地探访和08各位的帖子说明, 大部分的板材品牌都有真实探店。
首先说下品牌:
万象: 万象分直营店,5S店和其他带着卖的店。我分别探了一家直营店,一家5S店以及一家不冠名的店
福湘: 目前出租房用的福湘,很耐操,但是在市场看多了觉得店都很杂,一条街都在卖,我分不清真假,所以前期就放弃了。
兔宝宝: 兔宝宝其实属于全国有名了吧? 总之都很不错,但是长沙没有直营店,分不清真假,因此也放弃了。但是兔宝宝,其实是有区分的哦, 真的板子上面打了一层激光标, 用紫外灯一照就能出来啦。
雪岭: 整条街都是板子, 进去之后感觉味道有点大,后面放弃了
大王椰: 大王椰是我比较靠后才知道的品牌, 而且因为当时木工快进场了, 又碰到加班, 一直没法探店, 所以老板给我了一些资料看,如果离东岸近的,我觉得还是可以一看。 大王椰是浙江产的,可能是在那边上过几年班的原因, 对那边的产品还是很放心。
香港雪宝:据说儿童房专用,但因没有品牌背书,所以不敢下手。 有兴趣的朋友可以多多了解。
以上是探店之后对品牌和各个店的一个总结, 因每个人的习惯和标准不一样,以上只做参考哈~~

这里有个探店小建议:
主要有几个:
1. 探店的时候请比木工进场提前1个月的样子, 才有时间来对比和磨价格,木工不来没关系,但是需要提前来交个底,就是大概要多少板材,要什么板材, 他用什么板材比较趁手之类的,都可以沟通好
2. 探店的时候,一定一定一定留下微信,并且!要他备注你的名字! 探店的时候不一定有木工的单子,所以这个时候老板给你的价格也是虚虚实实的,不一定是真的, 所以你问个大概的价格,加了微信方便后面谈细节的价格
3.  价格之后还有一些额外收费, 我觉得有几个很重要的需要关注下!
    第一个就是运费, 我家是第一次免费,第二次也谈了免费送一次,第三次是加钱的。  
  第二个是上楼费,一般是按层收费,电梯楼梯不一致,一般是1块钱一层。
  第三个, 木工师傅告诉我的, 假设电梯很小,那么木板子会在板材店切裁小,半包无所谓的,但是清包其实以为这损耗加大,最终的成本增高。 这块需要跟板材店说清楚, 最好是板材送货上去的时候不要切割。 我家最终没有很多废料剩下来,也是得益于这个。

4. 就近原则,就近原则,就近原则。 就近就好谈价

长沙板材市场我看得确实比较少, 还是一个原则,把有限的精力集中到一个稍微集中的区域去了解和探店。
大而全的探店既浪费时间,又让自己更懵逼,不如集中火力。 最终的价格还不一定就比近处便宜。
探店篇就写到这里

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

【安装】装门记

期待很久的门终于可以安装了!早上8点师傅就到了,我到的时候师傅已经装好了夹板。我主要看了下材质。

面板用的多层,也有大芯板,大芯板里木头看着密度很低,不能评判好不好。

门的上下都没封漆,师傅说是让门能透气,避免变形,有懂的来科普下。。。

为了确认门款式当时还特意去小敏家看了效果,最终担心线条太粗放弃了加线条。结果是没加线条但简单耐看,款式很满意。

油漆做工比现场做的稍微好点,漆膜还行,但是也有缺漆的情况,价格在这摆着就不纠结了。希望油漆还能再接再厉。

因为自己买的小黑锁,所以撞锁加了20一把,所有配套换成黑色也加了20一套。单张门到了1500的单价,其实并不那么便宜了。
好在门的颜值在,拍照给老公,审美天生障碍的他都觉得挺好看,为了颜值原谅不痛快。ps,三把锁两把没装好,师傅还不耐烦。。。暂时不影响使用就到时候再说吧。。

当时被质疑的垭口设计装上门套之后效果很棒,这块地方显得空一点也大一点了。还是棒棒的。

还有个大bug,卫生间门槛石这块的门套应该离地3毫米的,结果师傅是直接挨着装的,期望日后水汽少点,免得发霉。
装门的小伙伴记得这一点,很细小很重要
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

我来看出
我来学习起来

原创值

大四_装修达人

社区居民

看看价格先

原创值

大一_装修新生

好好好好好好好好好好好好好好好好

原创值

装修大学_研究生

入住新家!!

社区居民忠实会员社区明星

桔梗 发表于 2018-03-18 20:55:25
期待很久的门终于可以安装了!早上8点师傅就到了,我到的时候师傅已经装好了夹板。我主要看了下材质。

面板 ...

学习学习