QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛三等奖】一个人的清包之旅,桔梗家理性的温柔...

原创值

大四_装修达人

选橱柜,专注砍价一百年。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

原创值

装修大学_研究生

【水电】水电定位(一),心急的我迎来装修第一个好事多磨

之前房子没过户,我就拿着钥匙偷偷完成了量房和设计。
而且还勉强的把开工仪式做完了。。。。。
   上周中介通知我们这周一可以过户, 考虑再三,还是决定在周末的时候完成水电定位。
   周六想了一天,再三思考好了水路,电路和各种插座和开关,以及户型图,然后周日一大早就开始去工地了,为了显得精神点,还画了个妆。。。请想象我的ol妆去工地。。哈哈哈
    去了之后一顿风风火火,速度的准备搞完水走位, 电走位,中间还接待了来量窗的网红聂师傅,以及美的橱柜的第一次量房。一上午就这么过去了。。。           是不是认为这样就哦了?我当时也是这样想的, 既然弄完了就回家带孩子吧!
    突发奇想记起来舟舟在新房里,那还是和网友来个面基吧!
    进去之后我就被暴击了, 真是宽敞啊!亮啊!美啊!清新啊! 原谅我我有一颗少女心。
     先给点美图~~

和舟舟请教了一些问题之后就回去了。其实当时不是第一次过来看,但是之前都觉得北欧还是冷,这次看完真心觉得很美好,温暖@不系之舟 .尤其是主卧,餐厅和儿童房床头灯的设置都觉得很不错。我们的户型很像,很多地方都很值得借鉴。当时就觉得很美好,满脑子都是一个声音 我要做北欧!
  为了避免自己后悔,就出去吃了个跳水鱼压压惊。
   吃完之后在自己房间里转悠, 最后确认敲墙位置的时候,站在走廊的位置算了算,难道我这1WS多块钱就这么摆着看看了?(过道里往里还增加了1个平的位置用来转门和衣帽间)然后开始测算舟舟家的方案在我家的可行性。和师傅对着尺寸挨个算好,发现这种方案反而显得更大,而且储物空间也增加了!也怕自己再后悔,又提了袋水果跑去了楼上邻居家(就是很想照着做的那家),看完仍然觉得很挤很挤。  就急冲冲跑下来定下了最后的位置。

之前也考虑过这个做法,最终是担心次卧空间小了可能导致门开不得,师傅给我想了办法,门不进去那么远应该就没事。只往里面走了60厘米,就没问题啦~~~
这样最终搞定!
定完后师傅又陪着去建材店开了户,敲定了沙子水泥。
回房间师傅专心划线了, 我看没什么事儿就走了。

刚到家, 中介就炸了,原来他们去了房间里,发现我家窗子全卸了!
WHAT! 好端端的!我还要过户!怎么就把窗子拆了嘛!

后面问完才知道,是建材店老板自己直接就去卸了。。。。
  很尴尬的和中介解释完,剩下的,就是祈祷了。。。

幸亏今天过户一切顺利!
耶!
房子现在跟我姓拉!!
正式开搞!

回复 收藏 回复(3)条

原创值

装修大学_研究生

桔梗 发表于 2017-10-30 21:31:23
   上周中 ...

网友拍的我家,竟然比我自己拍的美多了
叽歪,我决定下个月换手机
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

学习看看啊

原创值

大四_装修达人

桔梗 发表于 2017-10-17 12:27:12

我也是各种纠结

原创值

大四_装修达人

社区居民

桔梗 发表于 2017-10-27 13:13:37
橱柜是个大件。
橱柜也是重头戏。
但是橱柜对整体家装风格的影响没有瓷砖来的大,预算层面来讲也偏向透明 ...

看看价格

原创值

大一_装修新生

桔梗 发表于 2017-10-27 13:13:37
橱柜是个大件。
橱柜也是重头戏。
但是橱柜对整体家装风格的影响没有瓷砖来的大,预算层面来讲也偏向透明 ...

看看效果

原创值

超级版主

社区居民

桔梗 发表于 2017-10-30 21:31
   上周 ...

我就想弱弱的问一句,你好像改了灶的位置,可是你厨房的烟道到底在哪里?
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

不系之舟 发表于 2017-10-30 21:45
叽歪,我决定下个月换手机

我也觉得,哈哈哈

原创值

装修大学_研究生

不系之舟 发表于 2017-10-30 21:45:33