QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛三等奖】一个人的清包之旅,桔梗家理性的温柔...

原创值

装修大学_研究生

晴格格 发表于 2017-12-06 10:53:42
还好,排水快,预防以后堵塞。

加长版很好看,用我家卫生间不合适就是。。。一个加长版都很快了。

原创值

装修大学_研究生

一起学习 哈哈,。

原创值

装修大学_研究生

【经验】房门量尺的时候, 我需要在场吗?

每家装修,都有每家各自的情况和事情需要处理,对于精力的投放肯定也有需要分散和集中的时候,那么今天就来讨论一下, 房门量尺的时候, 业主需不需要在场?     这其实也是一个之前比较困扰我的问题,因为我清包,要了解工艺, 购买材料,要建工,要工作,要带孩子,而且还要应付家里突发的一些人情和老人健康情况等等,而且还是苦逼的大小周休息方式,所以对于每一项的时间支出我都很珍惜。
      定完宿缘门后,老板很快就安排人去量尺了,但是我家我改动了几个地方, 再加上我家有几个墙厚度不一致,所以和店长沟通之后,还是觉得重新量房。
      刚好周日我放假, 要刷防水,木工交底,泥工也在,那就干脆约了大家一起来量,包括厨卫门也是一起量了。当时只是觉得方便,量完之后,心里四个万幸!
     1.  我家同一个墙, 2个厚度,误差在3cm之外, 之前量尺时,我没看数据也不清楚师傅要怎么解决, 这次木工在场,就确定由木工在薄的那边加个木方, 撑到和最厚的一样厚, 这样处理了。
     2.  另外一个卫生间墙, 有两个厚度, 但要衔接在一起, 那么门套就对不上了, 后面决定这事儿由泥工兜底,在上面贴砖盖住。另外门套里贴砖厚度要减少, 打薄一点,免得装不上去
    3.   厨卫门,也因为1,2点,都需要泥工的辅助,也对泥工有一定的依赖性。 另外因为我家主卫是安排的折叠门,需要确定安装的位置以及 门得开向,得益于工头在场,所以我又避免了踩坑。最终决定门推向浴缸方向,往里折,这样不影响功能区域的适用。
    4. 最终厨卫量门师傅要走的时候,我喊住并且对了一遍单子,发现厨房把手位置加在左边门,而不是右边门,而我家冰箱是放在左边,如果是左边门,那么后面可能导致我要从门和冰箱的缝隙里进厨房,非常不好用, 幸亏看到了,当场改了右边。

以上是我房门和厨卫门的量尺小过程, 希望能帮到你。
   看完之后,相信你也能决定出是否要在场以及当天需要谁在场了。
   装修过程中,我希望尽量不留遗憾, 所以做之前会纠结很多很多,考虑也会更加偏向细致化, 就目前来看效果还是非常明显的,进行至此,还没有任何返工。再此也非常感谢08这个平台,能让我一个小白,能够owner住这么多事情,能够不那么累的做完这趟清包之旅,同时也很感谢这些在我困惑, 挫折时给我帮助的各位热心网友和各位被我骚扰众多的版主,人数众多,不一一点名道谢了, 如果看到这段话, 我相信你肯定会知道,请接收我内心最真诚的感谢!

回复 收藏 回复(4)条

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

桔梗 发表于 2017-12-05 19:01:13
当时我也不知道怎么的, 一时脑抽,在网上买了恒洁蹲厕!!!!

后面泥工跟我说装不上的时候我真的 ...

还以为蹲坑都一样
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

桔梗 发表于 2017-10-27 13:13:37
橱柜是个大件。
橱柜也是重头戏。
但是橱柜对整体家装风格的影响没有瓷砖来的大,预算层面来讲也偏向透明 ...

被标题吸引过来滴
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

桔梗 发表于 2017-12-5 00:12
对于地漏,我估计大家的选择都会跟我一样直接选择潜水艇。。
品牌在这,用着放心吧!
本来想网上买的了, ...

谢谢分享,已推送至首页

原创值

超级版主

社区居民

桔梗 发表于 2017-12-5 19:01
当时我也不知道怎么的, 一时脑抽,在网上买了恒洁蹲厕!!!!

后面泥工跟我说装不上的时候我真 ...

谢谢分享,已推送至首页

回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

聂cici 发表于 2017-12-6 14:46
还以为蹲坑都一样

不是,我家还有个恒洁宝宝呢,唉!!!
我要去转掉了!

原创值

装修大学_研究生

聂cici 发表于 2017-12-6 14:52
被标题吸引过来滴

哈哈,他们都说我是标题党。

原创值

装修大学_研究生

龍妖妖 发表于 2017-12-6 16:00
谢谢分享,已推送至首页

谢谢,么么哒!