请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛三等奖】一个人的清包之旅,桔梗家理性的温柔...

原创值

大二_装修学长

桔梗 发表于 2017-12-04 13:34:49
走过最长的路,就是装修期间遇到的各种套路。
定门槛石的时候,我倒是没怎么管太多,因为我家门槛石和窗台 ...

原创值

大二_装修学长

看看怎么布置的,马上开始水电定位了
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

我来看看学习下,哈哈哈,装修真是累人
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

呵呵,带着小孩,还敢包清包,厉害的女汉子
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

桔梗 发表于 2017-12-06 12:54:58
每家装修,都有每家各自的情况和事情需要处理,对于精力的投放肯定也有需要分散和集中的时候,那么今天 ...

还想看你的防水这块。。。。

原创值

大三_装修里手

桔梗 发表于 2017-12-06 12:54:58
每家装修,都有每家各自的情况和事情需要处理,对于精力的投放肯定也有需要分散和集中的时候,那么今天 ...

看了你帖子,才知道,什么叫用心,自己太粗糙了,问题多

原创值

大三_装修里手

请问桌罩子有链接吗

原创值

装修大学_研究生

amnda123 发表于 2017-12-10 18:40:54
请问桌罩子有链接吗

哪一款?

原创值

装修大学_研究生

【施工】骨骼清奇话防水,小白一点就通的防水过程大放送之一,防水前期准备&防水施工方的选择

漏水是我在装修之前就听过的常见重大事故之一, 我发小和发小姐姐家房子都因漏水问题,导致主卫无法使用。每次去她家,看她家装修豪华的卫生间,我就心痛~ 造价不便宜,结果都毁在漏水上。漏水原因我没深究,而且有一些也是我们自己装修过程中无法避免的,比如外墙问题, 那么 在装修过程中,我们就没有防备手段吗? 答案是有, 那就是重视防水,重视防水施工的验收--闭水试验!  防水我家做的顺风顺水,08上帖子也不少,我本来不想重点说,直到@七七跟我求救, 我才发现,嗯,小白还真是不少!
环顾我在找这类知识时搜到的帖子, 很多都比较零散,有些点收藏和参考起来有点费劲, 就干脆写一个防水系列吧!
  整个防水可以根据决策和施工过程分成五个过程清晰的模块:
为帮大家能清晰梳理思路,以及保存方便,我尽力都用思维图记录重点:

本篇主要是写防水前期的准备和施工方的选择。
有人又要问了,防水前期准备要准备什么? 施工方还要选个什么?
嗯,我只能说图样图森破了, 防水提前不了解, 怎么确认价格呢?怎么在谈的时候把你的要求说清楚呢?沟通到位了,这个问题其实就不大了。
防水前期知识,其实主要是为了和施工方确认一个验收标准,包括你要求什么品牌的防水材料, 哪些地方要做防水,施工过程要做到什么样子, 或者最简单的就是,做完之后要怎么验收,谁验收等等。
  那围绕上面的主题,说一说防水这点不小的事儿
   防水材料是建筑物的围护结构要防止雨水、雪水和地下水的渗透;要防止空气中的湿气、蒸汽和其他有害气体与液体的侵蚀;分隔结构要防止给排水的渗翻。这些防渗透、渗漏和侵蚀的材料统称。说人话,简单来讲就是通过形成防水膜,防止水汽外渗。
  防水材料过于庞大,而且专业性非常强,可能写个论文也写不完,因此本贴不深究了,用防水材料品牌替代吧!日常中我们聊也基本是品牌大过材料。就我在市场上了解和百度搜到的结果来看,长沙总体的品牌大概是,德高,汉高,西卡,大禹,迈斯特泥。我的理解是装修行业中,能够存住2年不倒的品牌,就是经历了市场检验的品牌,都是能放心选择的, 具体就看自家的预算了, 但是各家材料价格不一,在谈价的时候务必要清楚用的什么防水材料哦。我家使用了西卡和大禹, 结膜情况都很不错,所以都还挺放心的。
哪里需要刷
   我觉得装修还有门艺术,就是刚刚那么好的处理, 既不多又不少,这个艺术在防水这块真的能得到很大的体现,因为我见过厨房,生活阳台都不刷的, 也见过厨房和阳台都刷满的, 实际呢? 主要给水的地方刷就好了。重点区域:卫生间,淋浴区刷最低1.8米, 厨房30cm,生活阳台地面+龙头那边刷满。以及经常被忽略的各个窗户外面。
  施工方:
   签订装修合同可能不会那么细致发现,防水是另外收费的哦!那么到底有些什么样的选择呢?
   装修公司: 大概是50-100,各个价位都有, 施工有保障(前提是公司靠谱),缺点是贵
   泥工私包: 泥工也能单独私包,但要自己买材料,也没有售后可言,价格上要便宜一些
   专业防水公司: 专业, 而且走量,性价比最高,提供专业售后服务。我用的这种,之前联系过两家:西卡和迈斯特泥,价格如下:
西卡:38
迈斯特泥:30

自己刷:  不是不可以, 自己闲又能了解工艺,自己动手也不错, 最省钱了。
再回顾一下本篇重点:

用什么刷: 各大品牌,风险都不大
谁来刷:主要是跟前有关, 个人比较推荐专业防水公
刷哪里: 卫生间,淋浴区刷最低1.8米, 厨房30cm,生活阳台地面+龙头那边刷满。以及经常被忽略的各个窗户外面。

时间问题先写到这了,施工和注意事项就下回见啦~
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

桔梗 发表于 2017-11-30 15:16:35
在看到效果的一刻,觉得之前所有的努力都没有白费。

这个砖从迎合美式主题而选的黄调换到自己喜欢的 ...

桔梗妹妹家泥工工钱,电话能悄一个吗?
回复 回复(1)条