请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛三等奖】一个人的清包之旅,桔梗家理性的温柔...

原创值

大三_装修里手

回来查了下京东

原创值

大四_装修达人

我也要发扬你这种到处走一遭的精神

原创值

装修大学_研究生

【木工】风雪夜归人,按耐不住内心惊喜,风雨兼程去看柜门

昨天木工杨师傅说木门开始钉线条了,也给我拍了个照片。因为昨天有事走不开就没去看,今天刚好有邻居过去给我看了下柜门子,一下子撩发了我,一下班就直奔过去了。
线条很好看,很饱满,不枉费我选了个贵的。
这是抽屉的

细心的杨师傅对了花纹。

看了几个门,上面还写了数字,原来是为了对花,免得搞混。
所有的柜门都用木线条再次封了边,做工很精致,打磨之后应该更好看。
但是当时一起来的叶总却说,这样可能不对哦? 想知道为啥吗?
一般现场制作门有两种收边方式
一种是不收边, 后期油漆师傅用腻子封平,再做油漆
一种是木线条收边,打磨后,压上胶水,并且鼎纹钉。就是我家这种。
为了避免后期开裂风险, 这里必须要用胶水紧密结合,而且胶水要打的饱满。
如果是封闭漆,推荐第一种,开放漆可以使用第二种。 但就开裂风险来讲,第二种要高于第一种

长木门,也好看。。。

大大小小上百张门,钉完线条,收完边又摞在一起,重新压起来等胶水干了之后再打磨光滑,看着一张小小的门,要做的事情可是一点都不少哦!

木工快接近尾声了,杨师傅也总是不厌其烦的给我介绍各种工艺和技术,碰到这么个追究的业主,一点也没嫌烦,有问题也会停工主动咨询我,我觉得还是很靠谱的。装修真是个运气活,好庆幸一路遇到,合作的优等师傅们!
这周泥工收尾了,周日可以装期待已久的大理石台面啦!

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

【工艺】找腻子期间,遇耐撕老板风雨兼程陪看工地

因为墙体不平废了俩门槛石,而且当时泥工陈师傅帮我扣了几个地方,都有不同程度不平的情况,另外木工杨师傅做柜子的时候也碰到了尴尬的墙体不平的问题,虽然两位师傅都用丰富的经验帮我填平了开发商的坑,但我心里仍对墙体有莫名敬畏,因此木工中期就开始在了解腻子和墙体工程相关的事情。
前期联系了几家卖腻子粉的,其中有一家老板和我聊的最多,而且最耐心,得知我今天去工地德打算后更是风雨兼程,决定先走访工地,先帮我找找可能存在的问题。
这是腻子老板叶总在帮我扣墙,查看墙体偏差。

在做放开裂指导,这种新砌墙体处要拉网并且刷防开裂。

这种剪力墙和带保温层的墙体来说要用宽1米的纤维网拉好再刷放开裂

这种木头和石膏板的接洽处,需要把线条往外扣点,杨师傅对隐蔽工程也非常在意,不用我说也做的很好。

类似这种有三种材料接洽的地方,也需要挂纤维网,
叶总建议这类地方可以直接用石膏板全覆盖到整面,减少材料之间的交恰,但当时做柜体设计时设计师没有设计这块的细节,所以尺寸不允许做这个,最后是杨师傅槽了墙,强行把石膏板搭了一部分到墙体,降低开裂可能。

儿童房吊顶需要整改,主要是当时仓促决定要吊,又没有针对这里做特殊沟通,我家吊顶为了减少压抑感,实际操作时都比设计图减少了几公分,杨师傅在这里也是这样处理的,我当时也不懂就同意了,
叶总指出这块有不同材料的接洽,又受重力影响,开裂可能性会达到80%。因此还是建议用一整块石膏板,把整个区域封平,既美观些也降低开裂可能。

后面给陈工打了电话,他也非常支持这个方案,明天重新买俩石膏板,把这个地方封平。
最近很少发帖子,一方面是忙,另一方面,接受到太多的帮助让我十分感动,还在消化情绪,比如陈工默默地帮我检查工地和做整改,比如杨师傅嘴里非常嫌弃我为了省钱放弃做门套线,最后看不下去了又决定免费帮我做的事情,也比如今天晚上,一个还没决定成交的客户,
叶总能亲力亲,风雨兼程过来帮我检查墙面,做基础的技术指导,都让我非常的感动,是这些默默无闻的师傅在默默帮我守护,
嗯,也许很煽情,却很真实,我与每个师傅从质疑走到信任再到依赖,也都是他们靠他们的善良细致建立了这段良好的信任,也让我非常顺利的在走清包之旅。
回复 收藏

原创值

大二_装修学长

为装修做参考一下

原创值

大一_装修新生

看看是怎么做的~~

原创值

大四_装修达人

桔梗 发表于 2018-01-04 22:29:45
因为墙体不平废了俩门槛石,而且当时泥工陈师傅帮我扣了几个地方,都有不同程度不平的情况,另外木工杨师傅 ...

嗯,很棒很温暖的经历呢

原创值

大三_装修里手

桔梗 发表于 2017-12-27 01:10:51
为了确认房门,推拉门,衣柜门的款式,我几乎看遍了08所有跟衣柜相关的帖子,为了避免后悔还去热心的几位08 ...

学习学习

原创值

大三_装修里手

社区居民

向达人学习装修

原创值

装修大学_研究生

csstwangyu 发表于 2018-01-05 20:20:18
为装修做参考一下

欢迎欢迎