请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【破解装修难题】如何破解买房、找施工、买建材、选公司难题,看完老六这篇文章再决定!干货贴持续放送

原创值

大三_装修里手

看看买房经历
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

父母自己住老家?

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

Big熊 发表于 2017-10-12 19:16
这文整,高手!

流水账,过奖

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

不论是排版,还是内容,确实是高手,赞同
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

六菱电 ,此文章被推送到08我家网大头条,感谢分享。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

看买房注意事项
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

NO.4.房间需要安装网络接口吗?无线真好用吗?
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
       我房子是两室的,一开始是从现在住的房子里面的实际使用情况来考虑的,原来房子卧室都没有安装智能电视的打算,因此开始两个卧室的网络接口都没有用上,而电话接口因为几乎家庭已经没有人使用座机也闲置了,也就没打算安装,准备就选择一个功率大的多天线路由器覆盖全房来满足上网需求。可是实际情况能想自己设想的这样吗???
问题来了,我去邻居家参观的时候,实际入住的邻居放在弱电箱里面的无线路由器,在使用中是这样摆放的:

好好的路由器为什么不放入到弱电箱里面呢?
信号不好,卧室几乎没有信号,如果要玩游戏、看电视,那个卡顿你真是无法接受的。
改!
因此赶紧在原来两个卧室按照涂队的建议还是装了网络接口,唉,其实一开始涂队和小任都建议我装的,还好,能及时改正。
提醒各位装修的朋友,如果你对网络使用有要求,特别是用了一圈回来,还是决定用电信宽带的同学,网络接口还是能留就留吧,现在那些个电力猫、桥接路由,总归还是不如有线网络来的稳定和畅快。

总结下关于网络布局的问题:

1、家里装修的时候,是否有必要每个房间都走网线,这是每个房子都遇到的问题,我说的话需要看个人的需求。提前考虑好以后是否在这个房间内可能会用到的情况,比如每个房间都要用到智能电视,那最好是提前布放到位,你要知道看一集电视剧卡上两集的时间,那你就真是泪两行了。
2、如果决定布线,那每个房间的网线都要布放到客厅或者入户弱电箱、集线盒的位置,然后在弱电箱内安装路由器交换机,这样可以通过路由器实现各个房间同时使用电脑或者智能设备上网的需求。
现在小区基本都是使用光纤入户了,那么我们以入户光纤方式分析一下如何设置:
光纤入户后需要连接光猫,光猫出来后连接路由器(路由器连接光猫才能上网使用)。光猫出来的网线连接上路由器,由路由器承担拨号的任务,设置路由器WAN口参数为pppoe拨号模式,并输入宽带账号和密码,其他的设置按照路由器说明书设置或者按照路由器设置向导设置即可。
设置完成后,用网线连接猫和路由器WAN口使用。各个房间网线分别连接到路由器的LAN口即可实现上网的目的。
再好的无线路由器也有衰减,而且越来越多的人已经对路由器的功率大小产生了疑问,不合格的产品功率可能超过标称值,虽然个体产品的辐射功率很小,但是累加在一起,肯定会增加,那么在家里能少一点就少一点吧,至少你会从心理上感到放心。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

值得认真一读,感谢分享。

原创值

大三_装修里手

看隐藏内容

原创值

大三_装修里手

六菱电 发表于 2017-10-13 11:36:36
NO.4.房间需要安装网络接口吗?无线真好用吗?

学习