QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【破解装修难题】300元爆改储物柜,改完之后它就成这样,我和小伙伴们都惊呆了!

原创值

管理员

我正在参加:08我家网原创征文:中国式装修难题,你家装修遇到过哪些难题?说说你的破解之术
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

爆改前言
爆改储物柜,是我多年的心愿,也算是我遇到的一个难题,终于实现了!!!虽然米有做到百分百完美,但改后颜值和气质都翻番了,无比开心!!蛋八君当年也是神勇,竟然把这么丑的一个柜子放到了家里,只能说那时脑子进水了,好在实用性比较强,也挺能装(鞋子、风扇、油汀、闲置的书、闲置衣物、还有纸尿裤,反正就是超级能装)。住进去时间长了也就将就了!而近期,想将家里的软装重新搭配,所以第一件事就从大储物柜下手。说了这么多废话,先看看它曾经的容(chou)颜(xiang)。

▼这个柜子的缺点随便数数都有好几个;
1、和刷油漆的质感没法比,太丑!!

2、禾香板材质的柜门已变形,导致中间缝隙很大,门框开合有点卡,当初安装师傅没有调正铰链就草草收场;
3、封边条的颜色和免漆板颜色完全不一致,还露出黑色的胶边。
从颜值上来看,说多了都是泪!

【开启爆改之路】

第一步:设计;
因为这只是我软装搭配的第一步,所以这种对色彩要求比较高的,我还是听设计师的。因为地板色泽偏黄,所以柜体颜色就选择比较自然的胡桃木色。换柜门成本太高,放弃!设计师建议我贴饰面膜(以前说的贴波音软片的做法),关键是物美价廉呀!

第二步:找材料的购买渠道;
从马家铺子搜索“PVC饰面纸”或者“波音软片家具贴纸”就有很多家卖这个。搜到十来块一平米的,也有几十一平的,价格差别很大,本宝宝还是决定捂紧口袋。这时设计师又邪恶的说,有个好东西我还是得告诉你,韩国LG的仿实木饰面膜质量很好,色彩纹路也很真实。搜了一看,果然中毒了。

为谨慎起见,便宜材料和进口材料分别来一份小样。
两种不同价位的材料的分别找了一个买家寄小样,收到货让双方面了个基之后一发现,真是一分钱一分货呀!

第三步:找木工师傅铺贴
有人说,这个不是可以自己diy铺贴吗?当然可以了,但是,边角处,上下边框处,自己贴肯定没有木工师傅专业了!
事实上,流程还很复杂。看木工师傅做事我大概了解了,首先要计划裁剪材料(我也是算够量下单的),再把柜门拉手铰链取下来,再铺贴,再把边框上铺贴,最后把柜门装上去。
一个2.5米宽的柜子,从早上七点半一直弄到下午四点。期间我还在帮师傅打下手。好在师傅做事细心,性格也温和,不急不躁。

▼借此机会重新队此储物柜重新规整理规划,把物品做了分类并贴标签,不得感慨这个柜子的收纳真是无敌强大。

第四步:买家秀!
个人非常满意,而且实物的颜值更高!老公大声称赞,我想着老公还是给我发个红包实在点!

最后你们先知道的,我都不会保留的!
了难费和购买链接:

费用:饰面贴纸,320元,购买小样成本20元(2个地方的邮费),合计340元,师傅人工工资另计。
购买链接:【韩国进口衣柜翻新贴纸 LG装饰贴膜EW454 旧家具木门自粘贴纸】http://v.cvz5.com/h.GUeXsr 点击链接,再选择浏览器打开;或复制这条信息¥9GPg0UOf2Qc¥后打开手机淘宝
对自家柜子不满意的,或者老房子的柜子想翻新的,都可以改改改哟!改完之后会有住新家的感觉!

最近放送点小攻略吧!
1、选饰面,一定不要被店铺的图片给迷惑了,要拿小样看实物比较好;
2、对于改造比较大的地方,建议有木工师傅亲自帮忙铺贴,否则边角没处理好就浪费了材料;
3、环保性还是很重要,毕竟背后用了胶水,所以多花点钱选好材料是有必要的。
4、其实我更建议大家都不要走这一步,还是选择用饰面板刷漆做柜子的见光面吧!再次表达,免漆板做柜子是真丑!!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

300元就解决了这么大一个柜子的颜值问题。超值

原创值

大四_装修达人

回家看看了

原创值

大四_装修达人

爆改储物柜