QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

交房篇

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:洋湖奥克斯城市之光
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:全包
  • 装修风格:北欧宜家
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2017-10-09
已装修历时2376

原创值

大二_装修学长

总算是开工了。千呼万唤始出来。足足等了两年之久。按置业顾问的原话就是好的东西是需要时间去等待的!好!说的好像很有道理的样子。等待也是漫长的,心里总想着交房了立马装修,然后开始在网上看装修案例了,各种图片的刷。心里大概有个底了自己要做成什么的样的风格了。

兵马未动粮草先行,8月份开始看装修了,由于我们都没有时间,所以决定还是全包。看了几家最终还是选择了DS。经过了个把月的磨合,在加上快要交房了所以设计图也就那样勉强的决定了!前期工作的话也做的差不多了,坐等交房开工!
             9月中旬终于等来了物业的收房函,心想着念了2年的房子终于要来了,于是按照上面的提示带着资料27号兴致勃勃的去收房了。到了小区,结果傻眼了,小区的业主忙着在维权,拉着黑底白字的横幅那个刺眼呀!当然业主维权不无道理,连廊没砖没防护网,从上面看下去让人发抖。小区的物业费明显高出周围小区,但是质量却堪忧。所以第一天果断加入了维权大队。

月底在加上国庆假维权也就搁置了一个礼拜,时间一天天过了,装修公司也在催还不开工到时候怕今年搞不完!我心里也急,就急急忙忙在9号请了半天假让装修公司的人过来弄了一个开工仪式!这样就算是正式入场了!

原创值

装修大学_研究生

装修是一场渡劫,亦是一场修行;愿我遇到的都是好师傅。

社区居民

恭喜恭喜

原创值

装修大学_研究生

装修是一场渡劫,亦是一场修行;愿我遇到的都是好师傅。

社区居民

我之前还看过洋湖奥克斯的房子

原创值

大二_装修学长

前期杂记

总算是开工了。千呼万唤始出来。足足等了两年之久。按置业顾问的原话就是好的东西是需要时间去等待的!好!说的好像很有道理的样子。等待也是漫长的,心里总想着交房了立马装修,然后开始在网上看装修案例了,各种图片的刷。心里大概有个底了自己要做成什么的样的风格了。

兵马未动粮草先行,8月份开始看装修了,由于我们都没有时间,所以决定还是全包。看了几家最终还是选择了DS。经过了个把月的磨合,在加上快要交房了所以设计图也就那样勉强的决定了!前期工作的话也做的差不多了,坐等交房开工!
             9月中旬终于等来了物业的收房函,心想着念了2年的房子终于要来了,于是按照上面的提示带着资料27号兴致勃勃的去收房了。到了小区,结果傻眼了,小区的业主忙着在维权,拉着黑底白字的横幅那个刺眼呀!当然业主维权不无道理,连廊没砖没防护网,从上面看下去让人发抖。小区的物业费明显高出周围小区,但是质量却堪忧。所以第一天果断加入了维权大队。

月底在加上国庆假维权也就搁置了一个礼拜,时间一天天过了,装修公司也在催还不开工到时候怕今年搞不完!我心里也急,就急急忙忙在9号请了半天假让装修公司的人过来弄了一个开工仪式!这样就算是正式入场了!

回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!
楼主可以想一个响亮些的标题哦,奉上装修日记书写攻略,让自己的日记更精彩
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大二_装修学长

拆墙铲腻子

因为稀里糊涂的又不懂,打墙,铲腻子什么的都不知道行情价。猛地发现DS的价格高的离谱比别人的贵一倍,那我肯定不会找他的。最初我们是不打算铲腻子的,因为那个可以不用铲的,但是工长说一定要铲,好,他说铲就铲咯!到最后商量了下铲腻子包给那个工长,8块每平方。比我打听到的贵2块,因为觉得这样工长会稍微做的好些,自己做的应该不会找茬,所以决定这个钱让他赚!因为是和另外一个邻居同时订的装修,同时开工,同一工长,也就成了朋友!

经过了几天的敲墙,原本很窄的房子突然觉得也开始变得大了起来,也没那么讨厌了!自己家的嘛随便怎么样都是好的(我最棒!!!我最棒!!!我最棒!!!)重要的事说三遍!中途去过一次现场,铲腻子师傅跟我抱怨了下好难铲这个腻子。我也没说什么,也不明白他们那些套路(我可是很单纯的)。只是说师傅辛苦了,麻烦你了。生怕会得罪他们,然后他们不好好帮我做!是不是人与人之间最起码的信任都没有了!嘿嘿!!!结果最后我们邻居家的腻子师傅说不铲了,说很难铲(说明质量还是可以的)还跟我们说那个工长说是业主要求铲的,终于知道这些人是多么可恶了,我又不傻,钱又不多。我为什么要铲了?这里请给我一个理由!白花花的几百块就这样没了!心里多少不痛快

偶然邻居跟工人聊天得知其实ds也是外包给工作,从中收取总价的30%。开始签单的时候可是说是自己的施工团队,绝不外包!现在我就呵呵了.....

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

点石一直都是转包呀~

原创值

超级版主

社区居民

欢迎来08写日记,楼主可以考虑一个响亮的论坛名,这样大家更容易记住你哟

原创值

超级版主

社区居民

1440562074 发表于 2017-10-17 16:58
因为稀里糊涂的又不懂,打墙,铲腻子什么的都不知道行情价。猛地发现DS的价格高的离谱比别人的贵 ...

谢谢楼主的分享,已推送至首页

原创值

大二_装修学长

给你们来个风管机价格对比

给你们来个风管机价格对
回复 收藏