QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我有一所房子面朝大海春暖花开~更新:毁约无信爱室丽打破我的三观!一次十分憋屈的购物历程

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

颜色很美很正啊

原创值

大二_装修学长

木工那些事儿

2018年元月12号左右木工邓师傅正式进场,中间经历了春节假期,3月5日开工到6月5号历时105天木工终于结束了,期间父母朋友的各种不理解,甚至还有些许嘲讽的说别人家别墅木工都没这么久,但是当他们看到整个木制作呈现出来的时候,尤其公婆,之前一直质疑我们,为何没有找他们之前装修的朋友公司,在看到我们家一点点呈现出来的变化时,都改变了想法,由衷的说巧手的木工真的做的蛮精致,那比我们家还是搞的好多了,因为巧手的师傅都是一个人完成一个阶段的工作,所以时间工期就会比一般的装修公司久一点,这一点签合同的时候邹总也提醒过我们。在装修初期,我和孩子爸也是冒了很大风险找了巧手,尤其不顾父母反对,我们是最希望结果能达到最好,用事实来告诉父母自己的选择是正确的。所幸巧手的师傅们没有辜负我们的期望。记得刚开工时,马圈先生出差了,我一个人要处理开工的各种琐事,要顾刚上幼儿园的孩子,还要面对公婆的质疑,一次次在工地泪流满面的我,唉,就怕万一出些纰漏,水电布线阶段我基本没操什么心,周洲师傅三个星期全部完成。因为我家是全房木地板,泥工阶段也是比较快,泥工龙师傅是个热心人,没让我操点心,给我们主动解决了不少工地上的问题,连门槛石都贴好了,我还不知道,原来都是龙师傅自己联系大理石师傅量尺铺贴。我常常想为什么别的帖子里有工地上出现各种各样的问题各种撕逼,而我家真的基本没有,源于我们遇上的师傅都很想事独具匠心精神。当初选择QSLX,也是看了几个工地木工,被他们的木制作征服了,所以在签合同的时候反复和邹总要求一定要安排他们的金牌师傅给我们,快到木工阶段的时候很不凑巧之前想要的几个金牌师傅全部没有档期,当时真的觉得运气太不好了天天磨邹总,邹总就开导我说不一定非要金牌,巧手的师傅都是好师傅要我相信他,绝对给我安排一位靠谱的好师傅,他推荐了一位邓焕邓师傅给我们,当时基本已经被几位金牌洗脑了,对他介绍的这位木工师傅我并不感冒,邹总再三保证并且还安排马圈先生去看了邓师傅的一个工地,当时就拍板定下了邓师傅,因为邓师傅刚来QSLX不久,名气肯定没有前面几位金牌师傅大,但是看了他的作品后,还是相信了邹总的安排。事实证明我们的运气一如期望的好!
哦哦备注一下邓师傅是89年的年轻师傅,人帅心善手艺好,木工阶段,基本上是我一个人盯工地,很多细节问题都是邓师傅和设计师主动沟通解决,还有一些别的师傅嫌麻烦忽略掉的工艺步骤,邓师傅全部完美呈现,用邓师傅自己的话说,那就是一个东西要做就做最好,不然我自己都看不过去,业主装修花那么多钱,一定要让业主满意!很感动有木有?有些细节连我自己都忽略了,但是邓师傅都帮我想到了并且主动解决,阳台上我做了一个圆弧门,是设计师参照一个漫画画出来的,我很怕做不出来,邓师傅一看就说,没问题只要你给我看一下你画的出我就做得出,霸气有木有?后来为了做好那个弧形处理,折断了还几块饰面板,邓师傅还很抱歉说因为木材纹路问题对不了缝,只能这样了,这是多么追求完美的师傅有木有?结果第二天我和设计师看了那个门以后,我弱弱的问门外面那一圈可以连在一起吗?因为要装锁,圆弧中间被打断了,看着邓师傅满为难的样子我连忙说不行就算了,结果邓师傅二话不说就直接说没问题,我再想想办法,还是要让你满意啊,晚上的时候邓师傅就发来了那张拆掉重新调整做好的圆弧门,很感动,一个只为要业主满意不怕麻烦的师傅,因为这个门装修以来从来没有发过朋友圈的我发圈夸了我家邓师傅!
类似这种琐碎的事情还有很多很多,就在昨天下午邓师傅帮我做了个浴缸检修口的活动门,到晚上十点还打电话来担心粘的胶第二天干了打不开,要去我家看看连夜上好螺丝,公公婆婆去开的门,回来后赞口不绝说这个小邓做事太细心了!太让人感动了!
现在到我家参观的朋友无不称赞木工家具做的好,无不称赞油漆做的好,(油漆徐师傅我会单开一帖来叙)我真的觉得好幸运遇上了这么为业主考虑的好师傅们,我由衷的对巧手的邹总说一句虽然你的管理那个什么,工期也有点那什么,但是你最大的财富是拥有了这些好师傅们,我也可以忽略你管理的漏洞啦,瑕不掩瑜,还是给你们巧手打个call!
回复 收藏

原创值

大二_装修学长

原创值

大二_装修学长

原创值

大二_装修学长

原创值

大二_装修学长

补几张图

不光是我夸邓师傅,我家设计师申薇也是发圈表扬他无数回,貌似申老师比我会拍照不愧是设计师 1542972553065_0.jpeg

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

更正一下 1542977306794_0.jpeg

原来邓师傅没有做错,是设计图纸改了,邓师傅不知道用了之前的图纸,

原创值

大二_装修学长

继续补几张图,手机内存满了很多木工阶段的照片都删了,那段时间比较忙没时间更新日记 1542977505544_1.jpeg

原创值

大二_装修学长

原创值

大二_装修学长

各种木制作细节图堪称艺术品