QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

落户长沙的由来;买房的惊与喜。

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:YGY
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2017-12-19
已装修历时2356

原创值

大三_装修里手

妹子本人是四川幺妹,可是却因为少女的叛逆-妈妈实在管得严,所以就期盼着上大学走得远远的,一年就回家一次。再也不用这样,再也不用那样。反正就是一门心思想去外省......就这样,用着快二本线的分数,报考了一个北京的专科学校。之所以这样,完全是被误导了,听人说什么三本不如一个好专科,直到上班后才知道,本科就是本科,专科再好,那也不是一个档次的(除了几个特例),可是当时还是美美的,毕竟学校还有一个高大上的名字--中国*******在我影响中,带着"中国"两个字的,都是高大上--请原谅我的虚荣,哈哈。就这样我被自己稀里糊涂的放逐到了北京。学校也是能给外省的学生挖坑下套呀。招生简介说好的三年都是北京,可是第二年就被全体搬迁到了河边的燕郊(挨着北京特别近,从经济角度是北京的一个区,但是从地理角度,他就是河北廊坊的一个镇),那个后悔呀,可是没办法呀,不可能不上学了呀,硬着头皮上吧。    对上班之前的青年们来来说,年好过、月好过、日子更好过。都没觉得怎么样,毕业了!!!!又不知道怎么想的,没有随着大流回成都找工作,也没有随着又奋斗精神的人们留在北京。很偶然在北京农展会找了一个工作,分公司在北京----可是的可是,办事处在旁边的河北,我又被派到了河北的廊坊。于是,我又继续待在了廊坊,这一呆就是十年。期间没有换过工作,也没有特别坚定的想要辞职。呵呵,其实也是挺佩服自己的坚持,在一个私人单位能一呆待十年。
    在这里,我想给大家叨叨一下关于北漂的人----我有几个同学在北京找的工作,一个月的工资也不少,可是到月底剩的却很少。住的是五环的合租房--一间房子一家人;每天过的是朝五晚九的生活,每天在交通上的时间至少是4-6个小时;每天还生活在亲朋好友羡慕的眼光中。真是有苦说不出,种种的委屈,估计只有在外面漂过的人才会明白。  挺羡慕那些能待在父母身边的女同胞们。在外面受委屈了,找妈妈撒撒娇,更甚至撒撒气哈哈,自己的每个小委屈都有人一同消化。可是,在外面的人却是,报喜不报忧,习惯了自己承担,也正是因为这样,很快就明白了真心和珍惜的可贵。
说的跑题了哈。我老公是湖南人,但是在成都上学,很有意思的两个人相识,又都是彼此的第一次恋爱,也没有这样那样的事情,2012年,我们结婚了。好像这段记忆不太想的起来了--可见普通的神奇。往后的四五年都是关于哪里定居的问题,一年总要折腾几次这个话题。谁都想离自己的父母近一些,于是,这个话题就总是高度的提起,又无奈的不了了之。直到2015年,有了宝宝,关于在哪里定居的问题,就迫不及待了。期间到成都看过房子,在天津也看过,当然在河边廊坊也看过。但是都是不咸不淡的,我的天哪。不知道谁的日志说过,买房子这种事,还是需要下得了狠心。我想说的是,不但要下得了狠心,还有一定机缘,要跟着国家政策走。国家在2015年就不断地提,京津冀一体化,特别是河北的廊坊,处于他们的中间地带。可惜的是,又不知道脑子在想什么,总之就是从2016年3月的8000房价,到2016年12月的时候就已经到17000了(错过了一年挣100万的机会),而且还在涨,这就不说天津的房价了,那更是高不可攀。我们合计了一下各地的优缺点,主要从家庭和谐统一,男主人公的担当、孩子的教育方面,最终先在心里选择了长沙,但是感情上还是惦记成都的。心里虽然认定了,但是我还得先去看看环境,看看房价呀。
       趁着出差,我到长沙看了很多个楼盘。在这里,我不得不感谢一下长沙的本土中介--XHJ,真的很有热情,很负责。你想看哪里的都可以,二话没有,骑上电动车带着你从芙蓉区杀到天心区,我也是佩服自己了,那么大冷的天,为了在两天的时间里对长沙房子有一个感性的认识,做了两天的电动车后座,哈哈。看了很多个,大概是中介没有明白我的需求,都了两天也不满意。最后看了一个省政府旁边的招牌小区,对面是湘府英才小学,小区里面还有幼儿园,还有医院,还有集体供暖,还有很多的健身场所。那个环境,对我在北方生活了十年的人,真是无限的吸引力。我站在这个小区的小湖边想了一刻钟,商量后决定定下刚才那个房子。可是-可是-房东说在外省,等几天回来。结果第二天告诉我,涨价10万。虽然看到了廊坊的房子翻番的过程,但是真发生在自己身上,还是有点接受不了。于是,这次就怏怏然的回了河北。接着又是两三次的长沙行,我的心里还是心心念念着这个省政府的小区。知道2016年底,和老公一起去了一趟,另一个中介无意间带我去了一趟旁边另一个楼盘,某银行的单位房。房子户型着实喜欢,方方正正的四室两厅,没有一点浪费(心里念着二胎,念着我的老爹老娘,想着能过来和我们一起过),可是小区管理的不太好,房价比周边的都要便宜一两千。于是开始不紧不慢的谈价格。因为当时中意的还是另一个小区,中介也看出来了,使出了所有的法子套牢我,哈哈。结果很意外,房东不卖了,要涨价20万。我们更觉得无趣。当晚住在了附近。晚上接到中介的电话“今天白天看的房子对门那一套也要买,总价是****”,于是第二天我们有回到了那个地方,还没法看房子,房东牛的很,签合同才看房子,想看房子,去同户型的看,叫他就只有一件事--签合同。我们也真是够心大,于是也没看房子,决定了要买。但是价格还得谈呀,来回聊,来回磨叽,我也不知道能磨下来多少,最后告诉我,房价不可能少,也苦口婆心的劝我们买下来---这套房子是中庭位置,客厅主卧没有遮挡,一共九层,这个房子在七楼。各种好,各种合适。最后我也是没力气了,中介也是没招了,撒飒飒,到时使出了一个他们杀手锏房价不可能降--121万,中介费应该是2.4万,说中介费可以帮我们申请只给1.8万。算是帮我们省钱了.我也算对自己内心有了交待,好歹对得起我这一个多小时的嘴皮子。晚上回到宾馆,我和我老公还在商量,给中间降不下来,第二天见到房东的时候,给房东在磨一下,争取降1万。第二天去了后,见到了房东两人,大姐很随和,很有气质。我们聊的也很好。可是我老公迟迟不提降价的事情,我心里想着找机会说。人说天上掉馅饼,这种事情真有的。房东突然拿出一叠单据来,说着这个是房子的、这是车库的、这是车位的-----等等,这还有车位!!!天哪,哈哈哈,这有车位,之前中介可没有说到哟。我偷瞄了我老公和中介,他们也难掩脸上的喜悦,脸上分明写着--天上掉馅饼了!!!所以,这个房子的总价组成如下155平米四室两厅两位。
1个28平米的一楼的车库--后期可以做成门面,做点小买卖。得值17万左右
意外之喜是,有一个直通楼上的地下停车位。这个车位至少值7万,也就是我们一下子捡了一个大便宜,出乎意料。
最后,这个房子本身的价格就出来了121-17-7=97万。合下来6258元一平米。哈哈哈哈,美美的签合同,再也不敢提请人给将一万的事情,去办手续的过程中,房东大姐还夸我们有眼光,有福气。我说,大姐,我不求富贵,只求我家庭和谐幸福,像你一样夫妻和顺,子女孝顺就好。这下子,说到大姐心里了,也是相当的高兴。我们就在双方都高兴的气氛中,愉快的签订了合同,办完了各种手续。我们在长沙有房了,于是,定居长沙的事情就算实质性的敲定了。虽然我偶尔还会说--回成都,但是......

原创值

大四_装修达人

社区居民

欢迎新入坑的小伙伴

原创值

大三_装修里手

我在外省,还是关心着装修那些事~~卫浴篇

时间一晃就到了2017年十月。觉得是不是该装修房子了,明年七月小朋友就该上幼儿园了。我也太想有一个自己的家,在外一直都是租房子住,各种不如意,还时不时的要面对涨价等等。我想有一个大房子于是,装修的事情也提上了日程,问了小姑子和堂弟,说了很多,但是记住的没两个,也不知道如何下手。堂弟第二天给介绍了08,立马进去看了帖子,看了日志,机缘巧合,看到了不系之舟的日志,这可是久旱逢甘霖呀,救急了。连续看了三四天,心中有一个大概了。觉得知道该干嘛干嘛了。我工作性质自由,时间很随意。于是第二天,我就拉着老公去了本地的红星美凯龙,一通看。就是什么都看,回家后才发现没什么重点,那一样都没有看出个所以然来。有点明白,我还是不太明白自己该干嘛总结了这样不行,没效率,再看几天也定不了什么东西。老公告诉我团购里面有一个恒洁的卫浴。了解了一下恒洁品牌和产品。做了一些卫浴的功课,第二天有杀进了红星美凯龙,这次就好很多了,有目地性了。但是,我先去看了箭牌,又去看了两三个其他品牌,对价格有了一点映像。于是,最后去了恒洁~~不负所望,他们家产品比较符合我的审美,简单大方。本来就不会挑款师,所以我都按照大方简单实用的来。很快就看中了两三款浴室柜。 temp_1509974675920.jpg

。特别中意第三个,水池旁边有一个搓衣台,袜子啥的小物件可以放上面直接搞定。请原谅我就想到了袜子。可是价格也很美丽!我记得在不系之舟里面看到过,她是在长沙的红星美凯龙买的卫浴,而且店长姐姐还特别热情周到。我几找几找的找到了她的电话,报过去产品后,店长姐姐给我报价。加上马桶一共四样,比廊坊这边总价优惠了两千多元。我心里高兴得很,默默的感谢着08和不系之舟。回家后又看帖看团购,突然想起来,恒洁有团购,好像不是一个店。紧张兮兮的联系了团长和蔡店长,也给了型号。给了我报价,总价又便宜了快两千!天呐,这有多少水份呀如果不是08,我觉得一万能拿下来两套恒洁就不错了~~其中有一个蹲便。结果给我节约了多多米米。蔡店长连续给我强调,买到就是赚到,从来没有过的低价~~~
关于款式我觉得,要禁得住看的款式才是好款式,于是,连续两三天都去看了恒洁,心里对廊坊的恒洁导购们些许的歉意。觉得,性价比高,款式也经得住看。于是,基本上订好了恒洁。
回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

楼主小区的房子我也是看了好久,各方面都不错,恭喜恭喜!祝装修顺利!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

使出了一个他们杀手锏

原创值

大三_装修里手

欢迎新入坑的小伙伴

原创值

装修大学_研究生

嘿嘿,知道是哪个小区哒,朋友住那儿,经常去他家玩

原创值

装修大学_研究生

卫浴水分真的大,了解清楚行情再下手。
很高兴我的日记对你有帮助

原创值

大四_装修达人

社区居民

红薯宝贝22 发表于 2017-11-6 21:38
时间一晃就到了2017年十月。觉得是不是该装修房子了,明年七月小朋友就该上幼儿园了。我也太想有一个自己的 ...

到底多少钱啊?

原创值

大三_装修里手

黄老邪75 发表于 2017-11-06 21:12:08
欢迎新入坑的小伙伴

哈哈,谢谢鼓励和支持