QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

落户长沙的由来;买房的惊与喜。

原创值

大三_装修里手

还价没心得啊

原创值

大一_装修新生

买房是件体力活

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大三_装修里手

沧浪痞子 发表于 2018-3-29 14:07
貌似你和我是邻居,而且我也是外省工作跑回去买的

你也买在了银桂苑?

原创值

大三_装修里手

december_min 发表于 2017-12-31 22:21
我家挂了窗帘了,效果不错,等你装完了可以推荐给你

嗯嗯,好久没有上来了,我家窗帘都没有看,回头借鉴你家的。

原创值

大三_装修里手

我们是邻居?

原创值

大三_装修里手

水电施工完毕,晒晒我家的水电

年前做完了水电,但因为工作的问题,总没有上传更新。
    做事都是一种习惯,习惯了定时上传,也不会觉得有多大的困难;一旦中间断开了,丢下了,就很难捡起来。虽然如此,还是趁着今天下雨天没什么事情,把之前纳下的功课都给补起来。任务量有点大哟。
    做我家的水电师傅,很年轻,但是从业经验却已经有七八年了。而且我家靠南边,比较偏。用装修管家的话来说:为了节约成本,一次性的把事情做好,我都是给公司要的最好的师傅。虽然单次成本高,但是返工的可能性小,也当是节约成本了。不得不佩服装修管家的精明之道,能这样打算,也能看出他的道行了。
    大约十天左右,做完了我家的水电。验收当天特地叫上了做电工的公公一起做验收。验收完后,公公说:他们的工艺水平可以和大公司媲美呢!听着表扬水电师傅的话,我心里也很高兴---这也证明了我的选择呀!
   附上几张图,供大家参考,其实我也不知道重点该拍什么地方,就当是一个似有似无的记录吧。

餐厅、厨房处的水电效果

餐厅、厨房处的水电效果

客厅沙发后面的水电

客厅沙发后面的水电

主卫的水电

主卫的水电

卧室水电--封之前特意要浇点水。

卧室水电--封之前特意要浇点水。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

搞笑连篇的地暖施工

在北方的时候,听惯了了一句话:南方过冬靠抖。在北方度过了12个有暖气的冬天,对暖气的依赖程度已无法推翻。
    考察了几个品牌,定下了威能。合资冷凝机,全房地暖--铺设面积110平米,价格是23800。价格不算最合适,但也不算高。
    等到师傅来定位的时候,量了面积,大概是105。我比较好奇,为什么是105?我感觉我家的柜子什么的除去,剩余的铺设面积应该只有100出头。但是师傅就说是这个数。在我的要求下,另一个大哥给我丈量了,也大概算了一下,最后给改成了104!!!别看就查了1个平方,后期的作用可是不一样的哟。
    东西进场了,误会也接着来了。因为我定的地暖盘管是德国曼派的--据说是现在国内最好的地暖盘管。所以我在验收物料的时候特意看了品牌。在管子上面到处找曼派的标志和LOGO.可是怎么都找不到,让别人也给我找,也找不到。我就对这个的管子的品牌有疑问了--是不是库房发错了物料/是不是中间被换掉了/各种心理活动。联系了他们销售,并且把管子上面的标识发给了销售。销售也懵了,不知道该怎么解释了,让我找外包装箱上面的标识,可是。库房的人为了卖纸箱子,在发货的时候,把所有的纸箱子都拆掉只发管子---我也是心悦诚服了无数次了,这也是太会持家过日子了。销售一听这样,就慌了。我俩就在说不清的慌乱中迷失了一阵子。第二天,曼派中国区给我电话解释了这个事情:曼派是公司的品牌,但是有四个系列,地暖盘管只是其中的一个产品系列,产品上没有曼派的LOGO,只有子系列MINAFLOOR的标识;纸箱子上有,但是纸箱子被库房大叔给截留了!因为曼派公司对销售经销商的培训不到位,对曼派的产品基础知识不了解;因为经销商对库房环节的管理不到位,导致外包装没有同产品一起都现场,才有了我的疑问和误会。而且经销商最后还表示,他们这个销售点只有我提出了这样的疑问,他们之前没有碰到过。于是我也晕菜了,是我太矫情了,还是其他业主太大意了?
     验收完东西紧接着就进场安装了。我再次的给安装师傅确认了面积,聊天中才知道±5平米是不给退钱也不补差价的。比如我家的按照110平米给出的预算,如果定位和安装的时候确认的面积都是105,那这个5平米是不退给你差价的,如果是104,就会按照6平米退给你差价;同理,如果安装面积是115,我也是不需要补差价的(这种机会几乎不会给我们)。看出来了吧,一平米的差距实际就是6平米的差价。所以亲们在以后在做地暖公司做预算的时候,要么做大点,最后能退差价;要末就自己一次性的量准确了,也不用退差价了。
   实在是没必要白给他们几平米的钱。装修想节约一百块,都是有难度的,想要多花一千,那是太容易了。。。。。。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

一波三折的封窗

年前本来就可以进行的封窗,因为我们加了新风和风管机设计,需要在玻璃上开孔,窗户设计一直没有定下来。导致没有及时的下单,回复只能年后再封窗了。
   但是我们新风和地暖都已经装上了,所以我很希望能够年前下雪前把封窗做了。可是奥合说,只能年后了。
    在我不甘心的状态下,我找了之前联系过我的一家做断桥封窗的,对方答应我年前一定给弄上,于是约到了我家量了尺寸啥的。也和奥合说了要退款的事情(这点奥合还是很大气的,二话不说,想退随时给你退--得扣去200元设计师出图纸和上门的费用,我觉得也还合理)。来回的看了图纸,最后马上就要交款下单了,突然我想起来,我还没有到他们铺子上去看过,两次都是他要求到我房子里来见面的。于是我请了假去他们店铺看看。找了很久才找到他的门面,很小,而且给周围打听后知道,才开业不到半年,门口的广告牌也是熟料纸做的,感觉做不长久的样子。进去一看,到处乱糟糟。我心里一下子就后悔了,感觉不踏实,也没保障了,不愿意在他们这里做了。好在我在奥合的定金没有退。我还扯了一个谎,说之前给的定金要扣我一千块,觉得不合适。心里也挺不好意思的,想着他到我那里去了两趟,也耽搁了他的时间和精力。给他打了300元油费,也算表示歉意--结果人家没要,说让我给他介绍客户。我心里想着自己都不敢做,我还哪里敢给别人介绍呀!
    乖乖的等着奥合的年后给下单,大约3月中下旬给装上的,其他地方都还可以,就是有一个地方不知道是啥原因,有一道5厘米左右的缝。奥合说让你工给贴砖,泥工说这个缝不好贴而且贴上也不好看--我也这么觉得。所以再次找他们协商了给加一个条框,把这个缝给填上--但是反应速度不快,今天也还没有给送过来。
    虽然这么波折,也有不愉快的沟通过程,结果还算不错。
    教训和经验还是有的。一定要进行实地探店,也要给周围的同行和不同行打听商家的经营时间和业绩等。不要撵时间,有疑问或者拿不定主意的时候,先停两天,自己想明白后再动工。资金在你手里,主动权也在你手里!
回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

杀手锏是什么