QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

落户长沙的由来;买房的惊与喜。

原创值

大三_装修里手

学习你封窗经验

原创值

大三_装修里手

红薯宝贝22 发表于 2018-04-13 11:15:44
年前做完了水电,但因为工作的问题,总没有上传更新。
    做事都是一种习惯,习惯了定时上传,也不会 ...

看看

原创值

大三_装修里手

查看隐藏内容

原创值

大三_装修里手

社区居民

红薯宝贝22 发表于 2018-4-13 13:02
在北方的时候,听惯了了一句话:南方过冬靠抖。在北方度过了12个有暖气的冬天,对暖气的依赖程度已无法 ...

首先说明我不是这个行业的。只是感觉几处不正规。
1现在盗版这么猖獗,杂牌香烟上还有标识呢,这么大的地暖管就没有。
2地暖管盘在地下起码要用十年吧。在仓库就把起保护作用的壳子扯了。。还习以为常。。

原创值

大二_装修学长

感谢您的分享

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

红薯宝贝22 发表于 2018-4-13 13:27
年前本来就可以进行的封窗,因为我们加了新风和风管机设计,需要在玻璃上开孔,窗户设计一直没有定下来 ...

封阳台这个事情,确实让人纠结与忐忑

原创值

超级版主

社区居民

红薯宝贝22 发表于 2018-4-13 13:27
年前本来就可以进行的封窗,因为我们加了新风和风管机设计,需要在玻璃上开孔,窗户设计一直没有定下来 ...

谢谢分享,已推送至首页

原创值

大三_装修里手

面对与建材商的纠纷,坚定维护自己的权益。

装修过程中,难免会遇到与建材商铺的纠纷。我最近遇到两起,但都得到了比较好的解决。今天特来给大家分享一下。
    之前以最快的速度,在雨花区的红星美凯龙下定了家具。随着装修进度的推进,对家具需求时间、喜爱的色系的明确以及预算的把握,感觉我这个家具定了仓促了。本来农历年前就想去退了定金,想着快过年了,遭人嫌,而且也是我改变了主意,不是商铺的原因。所以特意等到正月十六过后去退定金。一进去听说是退定金的,基本上就是属于被经理晾了半小时。我也没着急。终于见到了销售经理,经理对这个订单进行了挽留。我也说明了原因,一来预算不够,现在不打算进家具,二来他家的家具风格和我家的装修不符合,属于我个人的冲动下单。前后都是有礼有节(个人感觉)的进行。聊了半个多小时,销售经理见我心意已定,告诉我说今天是他们第一天开业,不会给我退,让我等几天再来。本来我也不愿意一开年就找他们退单,特意等到过完了正月十五,结果他们今天开业,我也理解这个事情。于是,我很信任的把我的订货单交给她,让他们回头把款直接给我打到卡上就可以。

十天后,我微信上再次联系她,又给我介绍了他们的产品,表示拒绝后告诉我第二天给我打款。又过了五天左右,我再次联系她,她说第二天给我打款。第二天还是没有打。说事多忘了,我还开玩笑说,当妈了记性不好可以理解。但是的但是,就这样,她又失信了两次。最后我告诉她:*姐,请务必按承诺明天给我转款,如果我还没有收到你的款,我也不找你了,我只能去找红星美凯龙。  结果,第三天我找了红星美凯龙,反应了这个事情,她才在之后的第三天把款打到我卡上。这个事情我就感觉,还是在这种建材市场订货有保障,遇到商铺扯皮不讲信用,至少还有红星这样的商场多一重保护,要不然,我这个钱还是很难退的。

另一个Tata木门也不愿意用之前的价格给我下定,要退给我定金。我也是通过找商场给协商,最后把单子给做了。不得不感叹,计划不如变化,定金有时候也是儿戏。遇到这种事情,先找商铺友好协商,还是不行,就一定赶紧找商场或者找厂家,保障我们的权益,我们本来就是弱者,只有借助能约束他们的其他力量来帮助我们。

提醒大家:同品牌,尽量在有规模的大商场下定,比如郁金香,红星美凯空。有约束在这里,建材商铺他们是不敢乱来的。二就是维护自己权益要先礼后兵、坚定不移。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

学习学习了

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

学习嘻嘻嘻