QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

清新小美式:我的爱家日记

原创值

大二_装修学长

谢谢装修达人的祝福

原创值

大二_装修学长

欣儿拿庄 发表于 2018-01-21 19:46:19
签约篇                                                        ...

可以介绍设计师给我吗?我是明昇120的,12000一平买的,你没亏~
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

weeks1314 发表于 2018-1-22 09:51
可以介绍设计师给我吗?我是明昇120的,12000一平买的,你没亏~

可以啊,私给你吧。

原创值

大二_装修学长

欣儿拿庄 发表于 2018-01-22 10:46:22
可以啊,私给你吧。

好呀,谢谢

原创值

大三_装修里手

来来来,我也是南江桥的妹子,来握手握手……
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

欣儿拿庄 发表于 2018-1-21 19:14
买房记                                                ...

谢谢分享,已推送至首页

回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

欣儿拿庄 发表于 2018-01-21 19:14:36
买房记                                                ...

真好吖。。。。现在这个小区好贵
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

龍妖妖 发表于 2018-1-22 16:03
谢谢分享,已推送至首页

谢谢版主,我会继续认真写的,期待多上首页的机会

原创值

大二_装修学长

周莎莎 发表于 2018-1-22 16:25
真好吖。。。。现在这个小区好贵

嗯是的,现在是后悔买小了

原创值

大二_装修学长

〈2.1〉设计平面图:因地制宜,量体裁衣,适合自己的,就是最好的!

平面图的最终确定
                                            ----人生之中,面对千百个选择,我们只选择适合的,这样才是最好的选择
先上:

原始户型图

原始户型图

户型图解读:紧凑三房

优点1:客厅主卧室次卧朝南,阳光充足,2:客餐厨一体化设计,动线布局合理,3:整体布局合理,并无需要大 改的地方

缺点:1:卧室都不大,2:南北不通透通风欠佳,3:厨房卫生间朝过道墙壁,光线略暗4:卫生间只有一个

我们家情况:平时我们一家三口居住,暑假我妈和我姐家三小孩会来住两个月,平时偶尔会来客人需要暂住。

我们的要求:  需要三个卧室(这样暑假来人家里够住)
                                  小房间需要一个书桌台(老公希望有个安静一点独立办公的地)
                                   需要足够的储物空间(因为我和老公爱干净整洁,东西都希望收进柜子里)
                                   卫生间干湿要分区(人多的时候洗漱和入厕互不干扰)
                                   餐厅做卡座(因为客餐厅需要留空间给小孩活动)
                                   阳台不希望晒衣服(实在是不想坐在客厅的时候被阳台上的衣服影响视觉)

和刘老师详细沟通后就确定了下面的平面图

平面设计图

平面设计图

如图所示,1:储物方面:进门右边做了一排柜子,卡座下也是柜子,小房间做了榻榻米,阳台左边上方也做了柜子,小房间的墙拆掉并入了主卧室做了衣帽间,主卧室设计了五斗柜,飘窗右边做了开放式的柜子。

2;阳台方面:儿童房窗户更改为平开窗,窗户外面做晾晒区,洗衣机放入了阳台方便晾晒,主阳台也能做休闲阳台,

3:卧室方面:三卧室要求得到满足,另外儿童房做的双人床暑假家里来人尽可以住下,儿童房全部用活动家具,方便孩子大些时候好更改,小房间沿榻榻米做了老公需要的办公桌

4:卫生间砌墙做了干湿分离,光线暗的办法就是安装亮一些的灯具来改善。

因为我们从量房起就在家自己研究过户型图,然后提前确定了我们 自己的需求,最后平面图设计时间很快,其间平面设计图出来有朋友看过,提出来风水的问题,说是开门见客厅阳不聚财,儿童床对窗户风水不好,另外阳台也有朋友说为什么
不包进来会显得客厅大些,后来和老公商量后,还是担晚上嗓音问题所以阳台没有改进来,另外迷信方面我们也不是很信,还是坚持了原设计,所以说,其实设计就是你觉得适合你自己的才是最好的。

最后来一张刘老师给我们现场讲解设计的图,感谢刘老师的付出 讲解设计图.jpg

回复 收藏 回复(1)条