QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【现代北欧】小翔子の省钱装修记

原创值

大四_装修达人

原来5月份的时候钰龙这么便宜……

原创值

装修大学_研究生

fictionor 发表于 2017-11-18 13:02:20
原来5月份的时候钰龙这么便宜……

去年5月

原创值

超级版主

社区居民

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

2.【装修公司】装修公司哪家强?——论传统公司、网红公司、工作室/游击队的取舍

进入08之前是装修小白一枚,分不清全包,半包,清包、散包之间有什么区别。因为平时工作比较忙,也不认识什么装修师傅,清包散包就不去尝试了;全包在主材方面坑又比较多,下面讨论的主要是半包。自己谈过的装修公司也不下10家,概括起来可分为传统公司、网红公司、工作室/游击队三种模式,下面对这三种模式进行一个简要分析。
    一、接触渠道。传统公司通过庞大的用户量和全方位的广告,形成比较有影响的品牌效应,如DYRS、DS、PG、HY等,让人们在接触装修前就能对这些品牌如雷贯耳,在选择装修时也大都会去传统公司去参考对比。
我接触的网红公司主通过08用户的现身说法,这类公司规模不大,但在论坛里知名度比较高。如SHF、QS、WY、YZ等,在08里选择网红公司的占有很大数量。工作室/游击队则主要通过熟人介绍。
    二、质量保证。传统公司客户量最多,稳定性最强,装修出了问题能找的到人,但项目经理由公司指定,能不能分到好的项目经理要看点运气;网红公司主要靠网友累积的口碑,不会轻易砸了自己招牌;工作室/游击队主要是靠业主与之熟悉了解程度,质保带有一定不确定性。
    三、价位。很多人认为越大的价位越贵,其实不然。传统公司在冲业绩时活动比较多,给出的价格很可能比网红公司便宜,工作室/游击队的价位一般都要比前两者低,以价格优势吸引客户。
    四、其他优缺点。传统公司设计流程规范,工期要求严格,但套路比较多,装修中会出现加项容易减项难的情况,需要业主与其斗智斗勇。网红公司体验应该最好,但价格方面没什么优势。工作室/游击队最灵活,增减项方便,但设计一般比较粗糙。
    我接触的传统公司有DS、MD、PG、NBGS、TDH、*88,NBGS的价位不高,但是接待我的设计师感觉水平很一般,一个方案就是我出点子他来算,没有提出任何建设性建议,被直接pass;*88、DS、MD的接待人员感觉比较套路,简单的开场白后就策让我先交设计费或定金,享受价格优惠;看到迎风飞扬的帖子,觉得他的装修定位和我很像,于是又去PG,设计师是个很热情的小妹纸,方案也做的比较全面,量房后给出的价格是10万多;我家****装修采取的TDH全包,价格25W,母亲大人对TDH很感兴趣,几乎要怂恿我下定,但好友不系之舟千叮万嘱我要谨慎选择全包公司,几经考虑,还是放弃了TDH。
    工作室/游击队接触3个。一个同事介绍的DS项目经理,据同事说手艺不错,但他不愿接金额小的单,必须包揽全房木工,感觉不是很好说话;一个是亲戚介绍的某公司项目经理,挺实诚一个人,泥工不错,但价位也没有很便宜。还有一个是同事介绍的工作室,年轻小伙李老板,他带我们去看了样板间,方案也帮我改了几稿,报价也不贵,最终没选择那里,是听取了父母意见,觉得大房还是要有品牌保证。
    网红公司接触比较深入的有WYZS,看到08里选择HSF的比较多,工艺确实不错,但是感觉价格偏贵,资金有限的我只能忍痛放弃;看见塔夫和王小闹接触的WYZS,感觉工地管理很规范,加了老板LW和他聊了方案,感觉这样下去就要选择WY了,但是当时正值国庆,WY员工放假,精算迟迟出不来,之前联系的PG在搞店庆活动,于是我拿着迎风飞扬的活动价格去了卖场,几番砍价最终拿到了一个很有吸引力的价格,而且可以申请建行无息贷款,算利息又可以少好几千块呢,但在刷卡交定金前,我还特意电话问了WY设计师我的方案做的怎么样,答复是初步报价比PG的贵了3万多还无优惠,于是在PG刷卡下定,业务员都惊讶居然价格这么低。当晚WY也联系我,说把我的户型图和别人弄混了,真正报价要少2万 ,我晕!也算是没有缘分吧。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

哈哈,希望若干年后,你会感谢这位爱管闲事的好友对于你要选TDH全包时的强烈劝阻
加油,一切顺利!

原创值

大三_装修里手

龍妖妖 发表于 2017-11-19 09:07
欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让 ...

多谢版主

原创值

大四_装修达人

社区居民

确实赚到了,佩服佩服!只是我有一事不明:现代北约是什么鬼?!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

小翔子 发表于 2017-11-19 23:54
进入08之前是装修小白一枚,分不清全包,半包,清包、散包之间有什么区别。因为平时工作比较忙,也不认 ...

同意你对网红装修公司的评价,价格比大公司可不得便宜。实际上,某些网红公司比大公司收费还高,但是管理水平却一般。25万的全包,那绝逼是巨坑,幸好你没有选择。

原创值

大三_装修里手

黄老邪75 发表于 2017-11-20 08:58:39
确实赚到了,佩服佩服!只是我有一事不明:现代北约是什么鬼?!

设计师告诉我的 黑白灰的那种风格
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

小翔子 发表于 2017-11-20 13:04
设计师告诉我的 黑白灰的那种风格

那不跟我家差不多么,简(MEI)约(QIAN)。