QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【现代北欧】小翔子の省钱装修记

原创值

装修大学_研究生

小翔子 发表于 2017-11-30 22:14:40
户型确定下来后就是具体的装修设计了。看到设计师出的水电定位图、吊顶图、瓷砖铺贴图、插座图、衣柜图 ...

哈哈,你记错哒,我没有推荐你书房搞榻榻米哦,是建议你先别给那个房间买床,空着以后给小盆友做活动室
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

5.【主材】众人一条心,省钱还省心——08团购大自然木地板

木地板是我订的最早的主材,比订装修公司的时间还早。因为工作比较忙,逛主材时间不是很多。正好是赶上了十一安居乐大自然店在08团搞活动,安居乐隔工作单位近在咫尺啊!!!午饭后杀到安居乐实地考察了一番。先到和大自然齐名的圣象木地板看了看,询问了下价格,复合地板120+无优惠,再到搞团购活动的大自然店,听说是08团过来的,店长张美女亲自接待,详细介绍了店里各种款式,因为预算原因,根据装修风格迅速敲定一款复合实木地板。木地板和辅材价格都比圣象便宜,于是按08团价格定下来,还抽中红包大奖!木地板的整个购买过程不超过1小时,堪称最省心的一项主材购买。
    购买价格具体如下:
115一平,现在价格似乎略有上涨

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

6.【主材】躲不过的劫——装修公司主材购买篇

和装修公司签订的合同要求需达到一定的金额,所以必须在装修公司购买部分主材。装修公司主材倒也还齐全,瓷砖、木地板、橱柜、木门、开关、推拉门、卫浴应有尽有。公司往往会宣传他们的量多,拿到的价格比自己购买要便宜。乍看之下,公司的许多价位也确实低,但仔细对比就知道,装修公司款式选择少,而且基本是特价款。如公司某知名品牌木门包五金1280一张,价格确实有诱惑力,但仔细看会发现那是贴皮的木门。装修公司合作的橱柜正是我不久前购买的品牌,但同款式给我的报价也要比我之前购买的贵。
      但装修公司的价格倒也不是高的离谱,越是基础款,其价格越有优势。比如橱柜,装修公司主推的木饰面特价橱柜还是要比市价便宜,但是高端产品因为公司量少,还要在里面赚差价,报价就会比市价高不少。开关也是这样,西蒙55和I3价格和西蒙门店几乎持平,但I7就比门店贵一些了。
      总体而言,装修公司的主材只能是说不便宜也不算贵,大致和门店没有熟人不搞活动的报价相当。个人感觉公司的瓷砖、木地板、推拉门、衣柜门、开关、特价橱柜价位还算比较正常。和装修公司几轮谈下来,最终在公司定了衣柜门和推拉门。

建议先从全包开始谈起,因为初算是免费的,只要你选好了款式,装修公司就会免费为你报价。这比自己估计要准确很多,然后按性价比依次从低到高进行筛选。凑足合同金额即可,千万不要多订!中期变更时增项很容易,但要减项那是难上加难。我一开始做了十多项主材预算,把瓷砖、木地板、推拉门等大项通通纳入,全包下来15万左右。最后经过一番对比,只保留了衣柜门、推拉门、淋浴隔断、衣柜五金这几项。虽然竭力避免,但至少衣柜门还是比外面要贵一些的,算是给各位网友的前车之鉴了。
      具体价格是:衣柜门:306一平,推拉门:560一平,淋浴隔断:347一平。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

不系之舟 发表于 2017-12-4 00:18
哈哈,你记错哒,我没有推荐你书房搞榻榻米哦,是建议你先别给那个房间买床,空着以后给小盆友做活动室

那可能是,我咋记得是你推荐我说,小孩可以在榻榻米上玩,还可以在客厅玩顿时被你这种未来的伟大母爱精神所感

原创值

大二_装修学长

看看主材价格

原创值

大四_装修达人

小翔子 发表于 2017-12-04 22:45:25
和装修公司签订的合同要求需达到一定的金额,所以必须在装修公司购买部分主材。装修公司主材倒也还齐全 ...

看看看

原创值

超级版主

社区居民

小翔子 发表于 2017-12-4 22:45
和装修公司签订的合同要求需达到一定的金额,所以必须在装修公司购买部分主材。装修公司主材倒也还齐 ...

谢谢分享,已推送至首页

原创值

大一_装修新生

老铁,没毛病啊

原创值

大一_装修新生

学到了,长见识

原创值

大三_装修里手

法师答复撒方式