QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

三房改四房,就是这么任性

原创值

大三_装修里手

中央空调的选择及安装

今天在论坛看见了八方邻居的日记,写了一下他采购中央空调的经历,忽然想到我也很久没更新日记了,我也干脆来写一篇关于中央空调的日记好了。最开始纠结于价格,日系普遍比国产要贵1万到2万多,心疼钱,所以最开始把选择的目标定在国产上,鉴于对格力家用空调的好感,中央空调也选择了格力,价格倒是很优惠,一拖五有针对八方小区的专属优惠,30680,找了还在格力工作的一个当部长的朋友问了下,了解到八方小区是格力重点支持的小区,团购价格已经很到位了,议价空间也不是太大,就没怎么犹豫,找了格力位于奥克斯广场对面的自营旗舰店交了定金定了一台一拖五,交了一千块钱定金,还请我的设计师和格力的设计师商讨了一番,就美滋滋的回去了。
     可是,可是当我找施耐德工程师设计强电箱的时候,格力对空开的要求让我无比纠结了,以格力美的为代表的国产中央空调厂家,制热都是带电辅的,与日系品牌还是有差距的,虽然董小姐天天号称格力掌握了核心科技,但中央空调的黑科技看来还是小鬼子厉害,纠结了半天,还是放弃了格力。这里额外表扬一下格力服务商,做生意非常大气,得知我要退订订单的时候,没有丝毫不痛快,马上就给我办理了,开始以为要扯皮什么事情都没发生,自营旗舰店和一般的小经销商到底还是不一样。
    其实最开始一直想买三菱电机的,因为之前调研三菱电机产品是最厚道的,价格也比缩水的大金实在。当时单位一个同事刚好买了,价格也比平时便宜了一千左右,想也找他那个导购买了算了,可是她那个导购就不满带爱相,跟他打电话就BALABALA我同事是活动的时候定的,现在活动没有了,所以要贵点,一问价格,比平时问的还要多一千,一加一减要贵两千多,这我就不开心了,没有再聊。结果没多久这导购有打电话说来可以便宜一千,这我就更不高兴了,你是当我傻呢还是咋的,诚心诚意找你买给我报个天价,我挂了却跑来叽歪叽歪的,种种不爽,最后直接放弃了三菱电机。   有句话怎么说呢,千方是绝路,希望在拐角,这边刚好放弃了三菱电机,那边就来了一发日立的团购。具体情况是这样滴,前阵子加的CHH论坛长沙团购群,里面有个以前开家装公司的大神,组织了一个日立团购,价格比较美丽。这还不是关键,关键是这个日立经销商的工地据大神说很好很好,这下我可心动了,毕竟空调行业是3分品牌7分安装,成品效果好不好,安装非常非常关键。第二天马上就杀到专卖店,刚好群里有个基友也是听说有团购过来买了,就一起跟着业务员看了工地,看了同品牌他家和别家工地,他家工地果然好很多很多,于是回到店里,我和基友就一起下定了,日立小哥也是还实在,价格美丽的同时,该送的一样没少送,啥3D出风口,彩屏控制器,砸蛋抽奖,比起小区占有率很高的某个日立经销商,真是厚道多了。
  国庆之前,用了两天,顺利完成了安装,业务员小伙子也是认真负责,全程现场和我一起陪着师傅把空调装完了,其中一些细节处理,我真的是非常满意,下面上一些图片给大家观赏一下。
1、安装严格安装流程来,我很喜欢

2、标准的几字弯,还有没处理好的细节,后面发现以后安装师傅已整改

3、友商不那么标准的几字弯和不那么讲究的接缝细节

4、多余的卡口都一 一剪掉

5、友商多余的卡口没有处理

6、每一个铜管都完美包裹,还一 一加上了绑带

7、友商不那么讲究的铜管处理

8、卡箍都是按标准距离进行设置,安装师傅严格按公司要求着装。

原创值

大三_装修里手

中央安装完毕之后打压测试,出了点小西西,下篇日记再来细说

原创值

大四_装修达人

社区居民

哈哈 原来是同一小区同一户型的 以后多交流

原创值

大三_装修里手

么小茶 发表于 2017-10-13 11:49
哈哈 原来是同一小区同一户型的 以后多交流

我就是晨晨群里的歪歪列

原创值

大三_装修里手

中央空调和我开了一个小小的玩笑

中央空调安装完了,下一步就是打压测试安装效果了,这个就直接上图,看图会更加直观一点1、初始位置花了一根线,第一天下午去看,就掉了一些压力

2、第二天中午去看,又掉了一些,联系中央空调业务员,业务员安慰我说天气变化会导致压力有些变化,要我宽心,继续观察。。。可是,我的心不大啊,几万块钱的东西这样子我很担心啊

3、第三天去看,还在掉,这下我就真的抓狂了,直接@了日立群里所有人,是所有人

4、当时我的心里是这样的

5、明明看见师傅装的很认真啊,怎么会出现这样的情况,说实话这一刻我几乎是奔溃的,@日立 Are you kidding me?

6、28日下午,传说中老司机过来诊断了,经过筛查,发现问题出在压力表上,压力表居然是个烂的!!!罪魁祸首就是它!于是师傅给我换了一个崭新的压力表,心情忐忑的继续观察

7、换了压力表,又开始观察,28号到29号,没掉压力,很好

8、29号继续观察,还是很好,没有掉压力

一直观察到2号,一点都没掉,看来是虚惊一场。后面按照师傅的指示,把压力放到了正常的2500多点,国庆过后去看了一下,还在原位,这会终于彻底放心了,看来中央空调和我开了一个小小的玩笑。

原创值

大三_装修里手

进展飞快,水电已经完成

水电这一块呢,说实话,没啥感觉,虽然看了很多工地,但是我还是看不出做的好还是不好,只好以水管有没有横平竖直为标准进行检查。我家水电都是走地,mj好像也没有水管走顶的施工标准,也就没有太纠结,水管走顶民间有说好的,也有说不好的,反正众说纷纭,也无法鉴别谁好谁坏。
电路这一块基本上电工师傅是按我的思路走的,空气开关找了某论坛装修板块一个很牛的电气工程师开的单子,插座什么的按自己的要求布置的,电线受制于横平竖直的管道,有些扯不动,我也表示理解,但是网线我比较坚持要能扯动,因为现在宽带发展速度很快,6类线指不定哪天又要换,所以师傅没按mj公司要求走横平竖直,走了某专业水电公司说的斜线。装修公司套餐里的联塑底盒我觉得质量一般而且很丑,就自己买了西门子远景系列底盒进行替换,被同事批评太作了点,看不见的东西没必要搞这么贵的,不过我觉得投入不太多的情况下,让自己开心还是值得的。
1、水管走地,好像还可以,反正不蛮懂

2、貌美的西门子底盒和弱电箱,还有能扯动的电线

3、水电验收水管打压测试,打了12公斤,半小时,压力没掉一点,全家所有水管接头处都没有任何的水雾现象,于是水电验收就这么过了

原创值

大四_装修达人

社区居民

苹果老白 发表于 2017-10-13 12:32
我就是晨晨群里的歪歪列

哈哈 原来是你啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

水电验收这么没什么感觉 表面也就那些

原创值

装修大学_研究生

社区居民

苹果老白 发表于 2017-10-13 13:20:56
中央空调安装完了,下一步就是打压测试安装效果了,这个就直接上图,看图会更加直观一点1、初始位置 ...

快点更日记快点更日记哈哈

原创值

超级版主

社区居民

苹果老白 发表于 2017-10-13 13:20
中央空调安装完了,下一步就是打压测试安装效果了,这个就直接上图,看图会更加直观一点1、初始位置 ...

逗你玩儿呢,嘻嘻
已推送至首页