QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

☜♥☞  ◥◣ 掀起“装修

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第4楼光之子于2011-04-21 10:28发表的 :
标题不错。

谢谢郭总。请多多指正、多多费心哈。

原创值

大四_装修达人

社区居民

掀起“装修”的盖头来---装修公司考察篇

第二篇:装修公司考察篇

(迷茫、纠结——拨开云雾见月明)

决定装修是今年春节期间的事情。2月份一来长沙,我们就达成一致共识:把考察装修公司列为头等大事和基础工程。于是马不停蹄地参加装修公司举办的各种活动和家博会,开始了漫漫考察之旅。

先后接触了不下10家大大小小的公司:比如MD、MJ、HX、YM、ZHUOER等等。
具体来说,有下面四类公司(为避嫌考虑,部分内容设置为回复可见,见谅,见谅)
1、全包套餐公司。金煌、卓尔、名匠(主打488套餐)、维多利亚(主打生态)
2、半包外来公司帝豪、华 浔、传世,多在全国各地有分支机构,辅材大多特供
3、半包本土公司美迪、喜居安。春节家博会的优惠纸面上看上去比较诱人。
4、网络口碑公司一米、融和等。

因为没经验,我们所到处都留下了电话号码和户型图纸,手机就每天响个不停了,甚至好多去也没有去过的公司,都知道了,那个烦呀 。。。。

通过考察,基本明确适合自己的装修方式是:半包。那种所谓不让人操心的全包方式,心里还真没有底。所以,直接PASS了几家全包公司,即使他们说的多么的动听和诱人,都不为所动,大抵“铁石心肠”就是这么炼成的哈。

因此,围绕几家半包公司进行全面考察,做了多个预算,价格上都还差不多,优惠和特点各有千秋。最后,把选择范围定在HX、XJA、RH、YM四家公司,一时真的难以抉择。

比如HX,规模比较大,是广东外来的大公司,板材、水管、电线等辅材是特供的,貌似还比较不错,设计师也还热情、有见解,差点选择之,后来因为发现网络口碑很一般,就PASS了。

比如YM,据说是大学生创办的公司,网络口碑还好,工艺管理很有自己的一套,可怜我留了户型和电话,他们那边从来没有联系过我哈,心高气傲如我,PASS之!

比较来比较去,最后决定选择RH公司,理由最重要的当然还是网络口碑不错,08坛子里的诸路英雄好汉和巾帼英雄都对赞不绝口,特别是鼎鼎大名NICK版主的帖子对我触动很大哈,纯纯冰MM的帖子也给了我决心哈。

同时,和RH接触中,一些美好的印象加强了对它的信任感。比如,美女客服橙子,不厌其烦地解答疑惑以及带有挑剔性的质疑,着实让人感动哈;比如大美女设计师MISS陈,广州美院毕业的首席设计师,沉稳、热情、亲切,还是长沙十大美女设计师噢,诸位可以百度百度哈。特别是,预算、决算相差不超过3%的承诺,让人看到了他们的诚意和态度,很不错哈。

不过,对RH也有小质疑处。比如公司预算辅材单用的地固、墙固是邦世嘉品牌的,结果变成地固是和意的,墙固是蓝世居的了,虽然后来得知原因,毕竟没有事先通告哈,希望公司其他关键材料不要随意降低品级才好哈!

【内心感悟】信任与存疑间的纠结

本人是有点婆婆妈妈的人,经常对材料、施工、监理、设计等方面一些具体问题存在疑惑,向客服人员逐项提问,个别时候被客服MM误以为不信任她们,其实不然。(哎,莫怪莫怪)

是啊,茫茫人海,彼此信任是种最可宝贵的东西,有人一见倾心而死心塌地地信任,有人不断释疑而走向成熟的信任。对于我来说,自然是属于后者喽。因此,对RH的信任感,是建立在反复比较、持续交流、不断释疑的过程之中。对有些疑惑,有些想法,包括对具体的人、具体的事,是有所想法而必表达于外的。我想,选择RH固然离不开对橙子、论论乃至郭总监初见时那种美好的第一感觉,但其耐心、细致、热情、敬业的魅力占分更大,也与公司声称“RH天下,天下RH”的大气魄以及众网友的好评密不可分。

“我思故我在”,换言之,“我疑故我诚”。

期待合作愉快!

原创值

大四_装修达人

社区居民

掀起“装修”的盖头来---户型及设计篇

第三篇:户型及设计篇(未完待续)

先上开发商公司提供的户型图(无电子档,只好相机拍照喽):

如下是验房公司的图纸:

优点:1.户型比较方正、紧凑,空间利用率高、

2.南北通透。

3.主卧还算大,270°落地玻璃的主卧阳台,正朝小区花园,视觉感开阔,适合休闲。

4、阳台面积近40平米,显得空阔

缺点:1、厨房太狭长

2、入户花园有近9.5平方,太浪费空间

3、次卧一和次卧二面积都比较小

4、封阳台要好多米米,呜呜..

和设计师沟通优缺点以后,决定作如下改造:

1、       缩小入户花园,使餐厅面积扩大

2、       敲掉厨房后墙,做双推玻璃门(其实,我们还是觉得厨房窄了,打算把厨房墙外移,但设计师不建议,觉得也够)

3、       打掉次卧一、次卧二之间的墙,在次卧一做内嵌式书柜

4、       次卧二门洞调整。

5、       敲掉次卫靠近过道的墙,利于采光。

(PS:设计师建议主卫做成玻璃墙,但是我们觉得难打理,故保持原样。)

附上4月初的设计图纸,不断沟通改进中,未完待续。请各位大侠多提宝贵意见哈,多谢!

4月初设计方案 后期有改动.jpg

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

呵呵,竟然在第一楼提到俺。。。真应该早点来捧场的呢。。。

好汗。我现在真的感觉有些累了啊。。全是自己一个操劳,到了疲惫期了。。

而且越到后面,越感觉有些地方欠妥,就有一些挫败感,哈哈。。。

这个公司是据说还不错。。。大伙都帮你监督着哦。。。

对了,是哪栋哪号,我常去工地,瞧瞧去呀。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

日记贵在坚持哦!!!我每天写日记真是花了不少时间。估计过段时间就没这么多时间来更新了,呵呵。。

加油!!!!

原创值

大二_装修学长

LZ的文笔真好,期待精品!

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第13楼柳成荫于2011-04-21 20:55发表的 :
呵呵,竟然在第一楼提到俺。。。真应该早点来捧场的呢。。。

好汗。我现在真的感觉有些累了啊。。全是自己一个操劳,到了疲惫期了。。

而且越到后面,越感觉有些地方欠妥,就有一些挫败感,哈哈。。。
.......

嘿嘿,谢谢柳姐姐前来捧场,我会不断努力的,请给我们多提宝贵意见呀。

你也加油,你家装的差不多了,快解放了啦,别有挫败感啊。你瞧瞧,好多人都向你看齐呢

具体地址短你咯。呵呵。

原创值

大四_装修达人

社区居民

由淡定的人生日记所想到

看淡定的人生<简约+现代★梦想之家的点点滴滴第26楼日志,心里有种忐忑的感觉,特引用如下:

“今天要验收水电,预算时七千,前面我也提过这个水电肯定得加点费用,不过今天给了我一个从没想过的价格,近一万四!!! 这才完成第一个项目费用就超了二倍,要做的每一个项目在预算之前都已经和装修公司说了的,所以这个直线上升的超支让我实在不能接受,既然装修队做出了个价,说啥也晚了,晚上上图”
详细地址可见:

http://www.08wojia.com/thread-11496-1-1.html

点评:怎么办?怎么回事?我也选的RH哎。。。。。

原创值

大二_装修学长

回 17楼(兴中有黎) 的帖子

因为沟通中出了点小问题,预算时没有把地暖算进去,接下来我也查证过,做地暖确实需要多走专线,RH也没有多报乱报,只是双方没有说这地暖费用导致一开始有点接受不了这个,我在后面做了回应,可以看下,http://www.08wojia.com/forum.php ... 1496&pid=425392

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:☜♥☞ ▄ ▅ ▆【 掀起“装修”的盖头来】▆ ▅ ▄

同一个装修公司的,帮顶!