QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

☜♥☞  ◥◣ 掀起“装修

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:Re:☜♥☞  ◥◣ 掀起“装修”的

引用第216楼壮壮sir于2011-06-09 22:36发表的 Re:☜♥☞  ◥◣ 掀起“装修”的盖头来◥◣--继续贴砖ing~~~仿古砖效果不错 :

咋样啊?开工了不?

原创值

大三_装修里手

Re:☜♥☞  ◥◣ 掀起“装修”的盖

原创值

大四_装修达人

社区居民

幼儿园就在边上,好方便哦~~

原创值

大三_装修里手

原创值

大四_装修达人

社区居民

第十九章 与阿荣讨论水电改造

引子:房子的水电改造已经告一段落,但近日看到08阿荣一个关于《水电改造知识讲堂深度解说》的帖子,对自己的水电改造产生了一些疑问。特将问答转录如下:

兴中有黎:阿荣同学,我们小区开发商好像照明走的是1.5,插座2.5,空调4,装修公司也按这个标准对接走线,1.5平米的线占70%左右,不知道这样子OK不?

阿荣回答:你是华盛的房子吗,华盛的房子,好像回路这方面比较标准.

从功率的方式来计算,1.5平方毫米的照明线可以达到标准,前提是照明不包括厨房,卫生间的照明!
  建议将你的户型情 况报上来,如果户型较小,经计算自己的普插回路上面的电器确实不超过2.5平方线所带的负荷的时候,2.5平方的线可以用!(注:呜呜,不知道怎么计算,橙子说融和的电路改造不必操心!)
  不过家里如果不做地暖的话,需要考滤一下冬天烤火用的东西,一般功率随随便便可以达到2000W以上!

另外,厨房,卫生间的回路必须单独,且必须用4个平方的线,这个标准建议还是要达到!(融和貌似没有给我们单独添置回路,不知道负荷是否可以承受?烤火用的东西能否承载?)
  另外空调4个平方毫米的线如果是将客厅与卧室分开的单独两个四平方的回路,则合格,如果不是,最好提前确定一下空调的功率(有待融和释疑)
  最后,如果你预算允许的话,建议将电线线径改成标准线径!
  还有,需要注意一下你家的电表的容量是否合格!

兴中有黎:谢谢阿荣同学。我户型图纸见下(略),烦请您帮我仔细把把脉看,突然有些担心哎。。。。
xiexie!!
  阿荣回答:你好,非常巧,我目前有一个客户是华盛的,更巧的是,也是这个户型,差不多一模一样了,请问一下,你是5栋的业主吗?
  我那个业主的户型我去量过房,也是5栋的,但是我不方便透露业主的房号!
  量房的结果是,除了回路情况不是很标准外(厨房和普插的回路在一起),线径是很符合标准的(注:这也说明我厨房和普插的电路是否存在隐患呢?)
  一个总开,63A  10平方毫米的线径,照明走了两个2.5平方豪米的回路,并在一个10A的空气开关上面,客厅单独一个空调回路,卧室一起一个空调回路,都是4个平方毫米的线径,两个卫生间一个回路,普插分为左右两个回路,以过道隔开,厨房的电源在左边普插回路上,次卫生间外面的浴室棋子处的一个电源在右普插回路上面。
总的来说,单独走一个厨房的回路,便可以解决问题,线径还是相当的合格的!(关键是我们水电师傅好像没有单独走一个回路噢,不知道水电师傅方面有什么新的考虑否?)

原创值

大四_装修达人

啾啾

社区居民

原创值

大四_装修达人

啾啾

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民

心中有黎:谢谢阿荣的解答。好像我的厨房没有单独走一个回路哎,不知道有什么大问题没有不?

阿荣:如果你家的电路回路情况和我表述的一样,然后你家现在又不能拆掉做好的东西重新走回路,建议你家厨房在炒菜的时候,最好不要在厨房这一边的卧室的普插上面用大功率的电器,例如:烤火炉!

避开做饭的时间用就没有问题!

注意这点的话,回路的负荷上面就不会有什么问题哦。

感慨:看来隐患不小啊

原创值

大三_装修里手

原创值

大四_装修达人

2011-3-1在2008“安家”

Re:Re:☜♥☞  ◥◣ 掀起“装修”的

引用第215楼兴中有黎于2011-06-09 18:25发表的 Re:☜♥☞  ◥◣ 掀起“装修”的盖头来◥◣--继续贴砖ing~~~仿古砖效果不错 :
在淘宝上买了淋浴帘和挡水条,今天到货了,包装很严实。
周六拎过去看看效果。
请问淋浴帘是啥样的?价位、店铺方便告知不?