QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

◤遇见简美168◢-----我们的小确幸【有些小遗憾的暖气片安装完毕,暖气片安装工艺放送】

原创值

大三_装修里手

4.提升幸福值的暖气片——让冬天温暖如春

4.提升幸福值的暖气让冬天温暖如春      
       你在北方的寒冬温暖如春,我特么在南方的艳阳冻成了狗,取暖基本靠抖。大长沙的宝宝们是不是深表赞同?湿冷而又漫长的冬天对我来说特别难熬,尤其我一感冒就是整个冬天,那简直就是太受折磨了!如果房间里有暖气,那整个冬天不用太舒服哦!可一想到暖气使用的费用,肉就开始疼了……
      后了解到好点的热水器内带热水循环,价格也不菲了,大概在1万左右,想想还不如装个锅炉,既可解决取暖问题,又可解决热水问题,一举两得,于是开始心动了,紧接着开始做功课,好说服Z先生。
以下为找到的一点小资料,和大家共享:
1 我们家已经装了空调,还需不要装暖气?是不是有点浪费呢?

冬天的时候开暖气要比开空调更舒适,尤其北方地区冬天本身是干燥的,而空调吹出的热风会让室内更加干燥,对皮肤呼吸道不利。再者说,术业有专攻,制冷方面空调是“专家”,但制热当然选暖气啦。

2 水地暖和墙暖的区别到底在哪里?我们家应该选哪一种呢?

墙暖也就是暖气片,它和地暖的散热原理有所不同。水地暖的全称低温热水地面辐射采暖,顾名思义是以地面辐射的形式向室内供热,以不高于60℃的热水作热媒,在埋置于地面填充层中的加热管内循环流动,加热地面;暖气片是通过加热空气,热空气上升与室内冷空气形成对流,热空气在室内循环达到制热的目的。

如果家有老人和小孩,暖气使用时间较长,可选择地暖的形式,地面低温散热对老人的腿关节也能起到保健作用;如果是年轻家庭,仅下班时间开放取暖,可选择暖气片快速升温的方式。

3 暖气购买的时候分哪几个部分呢?壁挂炉是不是很重要?

水地暖整个系统由壁挂炉、管材、分集水器、阀门等组成;墙暖主要由壁挂炉、散热片、管材、分集水器、温控器、电热执行器等组成。

壁挂炉可以说是采暖系统中的核心部分,壁挂炉分为普通炉和冷凝炉。冷凝炉热效率大,可回收烟气中的热量,节能环保,同时管道不易结垢使用寿命长;但冷凝炉成本更高,且部分落后地区的气源和水质还无法满足其使用要求。

4 花了不少钱做了暖气,大概能用多少年?地暖和暖气片各自的使用寿命是?

一般来说地暖的使用寿命标准是50年,新型散热器的使用寿命标准是15年。另外,暖气片和地暖在采暖季结束后都是需要做保养维护的。

5 暖气片怎么选?有哪些材质,各自的优势是什么?

市面上主要由铝制暖气片、钢制暖气片、不锈钢暖气片这三种。
铝制暖气片:散热性较好,节能美观,价格亲民;但铝材料易被碱水腐蚀。
钢制暖气片:外观靓丽,可选择性多,散热性能稳定,低碳节能,绿色环保。
不锈钢暖气片:抗氧化,不生锈、防腐蚀、承压高、不易积水垢、环保性好,但造价相对较高。

6.在空间布局上,暖气片应该怎么放置?

暖气片可安装在客厅,卧室,书房,餐厅或者卫生间等区域,安装位置较灵活。

安装在客厅:选择阳台附近,利于空气流通,不要距暖气原主管距离太远,要在2到3米内这样水流阻力不太大,不影响暖气散热效果。

安装在卧室:卧室暖气片安装位置要距床有点距离,避免睡觉时暖气片太热影响睡眠。

安装在书房:散热器的安装位置一般放在门后墙面、窗户旁墙面或书桌底下的墙面。

安装在餐厅:安装位置一般选择在餐桌附近墙面上,保持用餐区域舒适采暖。

安装在卫生间:卫生间暖气片多选择背篓式,可选择距洗澡位置较近点的地方,毛巾杆可挂毛巾,洗澡较为方便。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

5.免费验房---08发的福利

5.免费验房】---08发的福利

收房前一个月,收到蛋八君的微信,询问我是否要收房了?我马上微笑示意。因为常常关注08,早就知道08组织了公益免费验房活动,只是建面超过150平就不能参加,当时还倍觉遗憾来着,但抱着侥幸的心理,弱弱地填了报名信息。没想时隔几个月,我还真的被天上的馅饼给砸中了!在这特别感谢08平台,为我们这些装修狗提供了那么多的资源和便利,真心打call!

在期盼中迎来了11月30日,当天天气阴冷,细雨斜风,空气仿佛凝结了一般,我还真担心能不能按时验房呢,毕竟这是免费的。然而是我多虑了,按照事先的安排,芹菜领着验房师已经开始在小区等着了。终于轮到我家验房了,验房师很细致,这里敲敲那里测测,忙得不亦乐乎。一个小时后,墙上标记了好多的空鼓标记。不过好在除了空鼓多点,其他的大问题没有。长房的质量还是挺不错的!最令我满意的是,房子得房率还挺高,赠送面积很多。

借着这一股免费验房的东风,我有幸揭开了08版主芹菜的神秘面纱。嘿嘿,芹菜是一枚清瘦可爱的妹纸,很是平易近人,人如其名,笑容一样脆耳。在验房的空当,芹菜还给了我不少设计点子,比如室外那么大的平台,暂时不能搭顶的情况下,下雨天晒衣服怎么破?用她的点子就是支撑一个大帐篷,下雨天就把衣服挂帐篷里,低成本完美解决。真是聪明能干的人儿!

验房结束了,验房师当场就给了我手写的验房报告。效率高!话不多说,有图有真相!

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

看看

原创值

超级版主

恭喜木每开帖~加油 加油~

原创值

装修大学_研究生

装修是一场渡劫,亦是一场修行;愿我遇到的都是好师傅。

社区居民

木每 发表于 2017-12-1 11:01
2. 设计之我所见   ♣还好我没放弃♣
       我认为家是一个生活的地方,要给人以方便,功能第 ...

我觉得射灯能营造氛围
让家里主次分明
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

Lesley??

破五字限定
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

木每 发表于 2017-12-01 11:01:31
       我认为家是一个生活的地方,要给人以方便,功能第一 ...

学习学习

原创值

超级版主

社区居民

木每 发表于 2017-12-1 11:01
       我认为家是一个生活的地方,要给人以方便,功能第 ...

谢谢分享,已推送至首页

原创值

大三_装修里手

哇,忙了一天,没时间看08,一打开竟然惊喜连连呢!谢谢亲

原创值

大三_装修里手

Big熊 发表于 2017-12-4 12:51
我觉得射灯能营造氛围
让家里主次分明

是的 很在理哦灯光确实也很重要 不过我觉得不要装过多的射灯 点缀一下就可 简单即是美