请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

◤遇见简美168◢-----我们的小确幸【有些小遗憾的暖气片安装完毕,暖气片安装工艺放送】

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:BDLW
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:五房及以上
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代美式
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:2017-12-03
已装修历时2309天 ,共花费209102.00

原创值

大三_装修里手

前言:

首先恭喜自己再次深入装修之海,
人生能有陋室三四间,应属幸事。
谨以此篇献给在装修大坑中摸爬滚打的自己。
希望若干年以后再翻开这篇记载心路历程的日记,
  能一笑而过。

1.买房那些事儿冥冥之中,一切自有最好的安排

于茫茫人海中,只许了你,这是姻缘;于百千个楼盘,只定了你,这是“佳”(家)缘。
     从2016年下半年便开始穿梭于湘府东路5号地铁沿线的楼盘,但当时眼光只定格在二手且美式风格的楼房,由于我们这次置业是改善型住房,对楼盘环境、物业、学校均有一定的要求,又不想跳进装修的大坑,所以能入我们法眼的房子真心是少之又少,不得不放低要求也顺便去看了一些二手毛坯房。唯一心水的是处于5号地铁口的托斯卡纳的150平的毛坯小高层,环境幽静智雅,楼间距大,交通便利,居家还是挺适宜的。但是已超1万的均价超出了我们的承受压力,加上七七八八的过户费、税费、一大笔装修费,是我等还未脱贫之类高攀不起的,无奈只能放弃。后又相继看了和顺苑、中天瑞景、湘府十城的二手房,不是没有产权,就是环境欠佳,抑或面积过大,超出我们的预期。于是,时间慢慢的流逝了,殊不知,新房价格已经来了一个逆天涨,从上半年的7k的均价,已然涨到了近1w,请允许我面壁拭泪一会儿。
     话说已到新年,新的看房征程也开始了。趁春节还有些许余热,我们在去看了离5号地铁旁的楼盘---森林城,销售告知我房子已售罄,泪奔。于是开车漫无目的往前走,映入眼帘的是BDLW楼盘广告,于是带着了解了解的心态去看看。当时楼盘好冷清,销售人员也是爱理不理的态度,只告知我们只剩下168平的大户型,价格9200多。当时马上就打了退堂鼓,赶紧逃离。哈哈!来到五矿万境园,纯板楼,148平左右,9400的均价,无奈去晚了,只剩下地理位置不好的二楼,下面是一个托儿所,且没有电梯直通地下车库,果断pass。但老公还是蛮赞这个户型的,如果不是因为后两个因素,估计我们也下定在这了。
    后和一个热心的姐姐聊起买房的事,她建议我看看新楼盘,如FDLS、BDLW等。拜别之后,抽空去了这两个新楼盘,FDLS的价格9000左右还比较满意,配套SZTTY小学,但要4月开盘。于是先登记了,接着又抱着消磨时光的想法再访LW,这一次,可真是给了我们一个big surprise,销售告诉我们价格大约是8600,但只剩三楼了,户型也很ok,随即带我们去了工地实地考察,三楼客厅前有个超大超大的平台,可以养花、种菜、晒被、打球,真是满足了我所有的小梦想。考虑到以后老人会与我们同住,还得要个二胎,168的房子住起来应该是刚好够的,房价也较合适,然后我们一拍即合,下定了。
     兜兜转转,最后还是选择了这个曾经我并未动心的LW,觉得这是缘分的安排。
     贴上户型图。户型周正,南北通透,每间房间都有窗户,通风良好,主卧超大,还可以做一个衣帽间,赠送面积多,这是我看中的地方。但过道狭长,入户见门,这也是我头疼的地方,不知如何化解。

原创值

大三_装修里手

【2. 设计之我所见】 ----还好我没放弃

2. 设计之我所见还好我没放弃
       我认为家是一个生活的地方,要给人以方便,功能第一,但同时家也是一个很温馨的乐园,所以家要舒服,既要眼舒服,又要心舒服。隔绝繁华都市噪音,阻断一切外部干扰,放上可心的背景音乐,居家真正成了“天籁乐园”。每天以放松的心境,惬意悠闲徜徉于其中,洗去工作中的压力与拂尘,尽享天伦之乐。  so,这套房子我装修的要求很明确-----实用至上,在实用的基础上再讲究美观。

基于有过一套房子的装修经验,再结合08广大牛人总结的血泪教训,我剔除了一些毫无实用的装修项目(对我个人而言):
     1.灯带,射灯,say no!
     2.繁杂吊顶,pass!

3.按摩浴缸,do not need
     4.吧台,not my cup of tea
     5.多功能电视,unusefulness(家里的电视没开过几次,纯属摆设)
      ......
      那设计呢?一开始,基于预算的窘迫和对装修公司的偏见以及对独立设计师的误解,我的装修字典里是没有“独立设计师”这个词儿的,我认为这是个不实用的奢侈品。所谓的设计师不就是在玩往平面图里填家具的游戏吗?然后从各大网上东抄西剽,糊弄业主。4月份时,08组织了一次制图19.9元/平的活动,无奈我家11月底交房,没赶上趟,就只能求助我家z先生了,恰巧他也会CAD,正好省掉一笔费用!
   于窃喜之际,根据自己的需求总算完成了初步的平面设计,可是也遇到了难题,因为楼层的原因,有一个大大的平台供我们作为生活阳台,厨房外的公共平台可以推出去作为厨房,而厨房则变身为餐厅,餐厅则成为一间卧室。168平的四房瞬间成为五房,这样我就可以拥有一间独立的书房供我读书练字,供孩子游乐玩耍,来客人时还可化身客房,多美的设想!!!可问题来了,原厨房窗户边有一根下水管,推窗打墙后,这根庞然大物就会立在厨房中间,可如何是好???于是上蜗牛、装修图库、酷家乐等app中搜索类似案例,看能不能找到解决办法。可毫无收获,这可愁坏了我!离收房还有一定时间,就暂且置之一边,不自寻烦恼了。有人建议我去装修公司看看,兴许能从他们的设计中找到灵感,顺便也可了解一下预算,为自己多备个选择总归是好的。可是依然没有令我惊喜的设计!
   某天,去好友家探望她出生100天的小可爱,正好在上海从事室内设计的弟弟(简称bobo,可是一位酷似大明星黄轩的帅哥)近日回到cs,在她家休息。这可真是麦芒掉进针眼里——凑巧了!接过我和z先生的粗糙设计图一看, 他指出了不少不妥之处,又给了我重新做了平面设计。这份设计让我眼前一亮,特别是厨房的设计真心赞,非常巧妙的化解了水管的存在,而且功能分区也很实用,不愧是专业的设计师!另外也对其他房间的布局重新做了优化,完全刷白了我对设计师的定义。不得不服,专业的事还是需要专业的人来做!!!于是果断决定请bobo全权掌控我家的设计。
  事实证明,我的决定是没错的。bobo是个很敬业负责的设计师,不管我有什么想法,总是很耐心的倾听,并尊重我心血来潮时的灵感。更重要的是,他会根据我的预算以及不太成熟的设想,取其精华,去其糟粕,尽可能的在实用的基础上实现美的追求。特别是对于在装修之路孤军奋战的我来说,和bobo设计师的交流沟通完善改进,让我觉得我不是一个人在战斗,我是有后援力量的,我可以胜任的!
  因此,我认为请一个设计师是很有必要的!!!他不仅能为你设计好用的布局,还能为你控制预算,特别在软装设计这块,色彩的搭配,比我们的眼光与审美会更到位!
附上最终平面图   

俯瞰图

俯瞰图
回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

3. 令人纠结的中央空调 ----花落格力

3. 令人纠结的中央空调花落格力

开发商还算是良商,设计的空调位可打通包进房间,以此扩大室内面积。这就足足多了5个平方左右,按照房价,相当于开发商赠送了实实在在的4万多元,这笔账只要是明白人都会算吧,答案自然不言而喻。但我对中央空调还不够了解,因此前期我就一块海绵,潜在08深海里,吸收种种有关中央空调的知识,总算明白一二。在这里特别感谢08教室以及各大牛人,给我这等小白上了一堂生动的课,增了不少眼见。在这我就不一一介绍了,需要了解的童鞋且请移步看我搜集的资料。
       08我家网第十一期【装修答疑】:3月26日邀请电器专家Miss罗,和大家聊聊风管机、中央空调、新风系统的那些事~
       08我家网第二十六期【装修答疑】:3月16日特邀暖通达人欧阳映峰,在线解答风管机和中央空调等问题!
       选择中央空调前一定要了解的经验
        中央空调or风管机,该怎么选?

中央空调的品牌
       中央空调目前市场分三大类:    1、压缩机作为动力的水系统,品牌有:约克、特灵、开利、麦克维尔、顿汉布什、艾尔韦尔等。    2、吸收式冷水机组,品牌有:远大、双良。    3、氟系统多联式机组(VRV),品牌有,日系:日立、大金、三菱电机、三菱重工、东芝;美系:约克、特灵、麦克维尔、开利等;国产:格力、美的、 志高、奥克斯、劳特斯、天加等;韩系:三星、TCL。              日系的口碑与质量是响当当的,但价格不是很亲民。由于贫穷,限制了我的想象。我只能退求而其次,选择国产中市场占有率最高的格力。Z先生的一位曾经在大金做过中空的同学也建议我们有限的预算下可以考虑格力,恰逢08团正组织了格力中空的团购,于是毫不犹豫地参团了。相泽信暖的莫总很是热心,有问必答,有求必应,但根据我的需求做了以下配置。160的主机一拖五,外加2.6c的风管机,价格如下3.7万 约莫过了一两个月,我又了解到朋友的配置是180的主机一拖6,价格和我的差不多。于是我又骚扰了莫总,能不能做相同的配置,莫总很爽快,答应了!可是我又纠结了,配个风管机是不是后期使用的费用会少点呢?我又不好意思地求助莫总,莫总还真是好脾气,很耐心地解答了我的疑惑。
        中央空调终于下定了!话说行规是三分产品 七分安装,还希望莫总能给我安排一个优秀的师傅哟!

回复 收藏 回复(1)条

原创值

管理员

恭喜梅子开帖写日记!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

这么好的三楼,居然前期都没有卖了,真的是缘分是最好的安排。好羡慕你的大露台啊
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

芹菜 发表于 2017-12-1 13:51
这么好的三楼,居然前期都没有卖了,真的是缘分是最好的安排。好羡慕你的大露台啊

哈哈 你的房子不也有个大露台吗?同乐同乐 这3楼是留到最后才卖的

原创值

装修大学_研究生

户型好周正啊,小区地段也不错,地铁,高架,还有小学!

原创值

装修大学_研究生

长房的户型好多入户对主卧,我的也是
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

烟雨江南5209 发表于 2017-12-1 21:12
长房的户型好多入户对主卧,我的也是

是的,风水上来说不太好啊

原创值

大四_装修达人

设计真是精妙!