QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

◤遇见简美168◢-----我们的小确幸【有些小遗憾的暖气片安装完毕,暖气片安装工艺放送】

原创值

大三_装修里手

北欧or美式 发表于 2017-12-06 22:10:06
安装好好守着吧,记得仔细对照图纸,呵呵

谢谢亲提醒,看了你的日记,亲自守着安装非常有必要啊!

原创值

大三_装修里手

9.庞大的拆墙工程----终于完结

9.庞大的拆墙工程】----终于完结

装修之路,拆墙先行。
    现在装修新房,拆墙好像是理所当然的事儿了。不拆点墙,还真不好意思说自己在装修房子。
    主要原因是人们对自己的住所美观度和实用度都提高了,而开发商的原设计不能满足自己的个性需求,因此就只能先敲敲敲了,以此改善房屋的格局,已达改善房屋风水或采光或实用的目的。所以,合理的进行拆墙,还是大有裨益的。无不例外,我家当然也无法越过拆墙这一工序,而且家里能拆的墙基本都拆了。
    且看我家的拆墙图。不知道拆墙师傅看到有何感想,求他的心理阴影面积。

(有纹路的墙则为要拆的墙)

周工每天去工地报到两次,每次传来前方阵地最新的战况时,我的内心既激动又愧疚。激动的是看到新房正在朝自己想象的样子迈进,愧疚的是打墙师傅得有多辛苦!我总是很容易共情,把自己代入打墙师傅,脑海里情不自禁地出现一个满头大汗地对墙挥锤的老汉形象,每每总是于心不忍。若是我散包,单请师傅打墙,肯定是不好意思来讨价还价的。所以,在这说句题外话,请大家善待每一个苦力劳动者!
    打墙师傅是很不错的。两天完成了所有打墙的工作量,而且按照要求完好无损地拆下可以利用的窗户。当然也有周工的功劳,当初就是他提议并帮忙量尺并交待师傅的。能替业主着想的就是好师傅!感谢二位!
   周工告诉我这些打墙垃圾运出去都得要两天的时间。虽然连面也没见过,可能也没机会当面说声谢谢,但在内心真的是感谢师傅,辛苦了!
   看看“满目苍夷”的我家吧!虽然遍地是砖块,无法下脚,但是空间确实明亮开阔了不少额。

在打墙的过程中,也发生了一个小小的插曲。
    周工一大早查看打墙进度时,发现入户大门的内面被蹭掉一小块,露出了木块。马上在微信告知我,当时我还百思不得其解。入户门不都是铁制的防盗门么?这木块从何而来?周工向我解释道,这子母门的小门并不是铁制的,里面填充的是实木颗粒。这才恍然大悟!马上询问验房当天同去的芹菜,是否忘记检验这扇门?芹菜回复速度很快,肯定告诉我当天验房检验了入户门,而且是完好的。顺便还给我普及了防盗门小知识,告诉我开发商的工程门大多质量不好。看来我的预算单上又得增加换门这一项了。
    不过还是先联系物业那边,看看那边怎么处理吧!!!两天过去了,物业那边好像忘记了这茬事,我也真是无语。只能不停催促了!
    接下来的工序就是铲保温层和白灰了。在这不得不吐槽开发商,做了保温层和白灰,但是业主根本用不上,而且还得花钱铲除,造成二次浪费!在这个讲究环保节能的时代,真的希望住建部能好好出台政策管管!

回复 收藏 回复(2)条

原创值

超级版主

社区居民

木每 发表于 2017-12-6 13:18
【8.中央空调省电小窍门】----一天一百元电费这样破!

超棒的分享,已推送至首页

回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

龍妖妖 发表于 2017-12-7 20:07
超棒的分享,已推送至首页

谢谢亲爱的妖妖

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

参参看价格

原创值

大一_装修新生

木每 发表于 2017-12-07 18:38:52
【9.庞大的拆墙工程】----终于完结

装修之路,拆墙先行。
    现在装修新房,拆墙好像是理所当然 ...

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

这都没懂,你居然连你自己在群里面的昵称都忘记了

原创值

大二_装修学长

学习中空的知识

原创值

超级版主

社区居民

木每 发表于 2017-12-7 18:38