QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]请大神帮忙看下木工开的材料

原创值

大一_装修新生

家里有
1.5*2.4的鞋柜一个
3.132.4的储物柜一个
​2.4*2.4的衣柜一个
1.73*2.4的衣柜一个
1.6*2.4的衣柜一个
1.84*2.4的书桌一个
1.19*0.22的书桌一个
1.19*1米高的吊柜一个
10个平方的九厘板打底贴饰面板
53个平方的吊顶
7.17米(长+高)的门洞一个
5.9米(长+高)的门洞一个

木工开的材料 我总感觉石膏板和普通9厘板开的有点多

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

没看图纸没法判断,木工开材料一次很难开准,通常都会要补一次货的。
看面积,石膏板估计也得26张左右,九厘板12张左右。
最好是有个具体图纸。另外,副吊,螺杆支托没有开,怎么吊顶啊?
木线条和白乳胶也没有开,不知道怎么封边。
这个木工是用木方吊顶吗,没看到开龙骨的单子?

回复 回复(2)条

原创值

大一_装修新生

杀猪刀 发表于 2017-12-5 15:24
没看图纸没法判断,木工开材料一次很难开准,通常都会要补一次货的。
看面积,石膏板估计也得26张左右,九 ...

不知道大神还有时间帮忙看下不?

原创值

大一_装修新生

杀猪刀 发表于 2017-12-5 15:24
看面积,石膏板估计也得26张左右,九 ...

我的是免漆板做柜体  饰面部分油白
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

aass0130 发表于 2017-12-5 20:35
我的是免漆板做柜体  饰面部分油白

现在一般都是免漆板做柜体,要注意的是封边怎么处理。
有的师傅就直接用PVC封边条,很丑。
建议用实木封边条再打磨刷漆。
看图纸的话材料应该差不多,不过师傅也会有不同的损耗。这个不需要太纠结,多退少补便是,活做得好才是重点。
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

杀猪刀 发表于 2017-12-6 09:14
现在一般都是免漆板做柜体,要注意的是封边怎么处理。
有的师傅就直接用PVC封边条,很丑。
建议用实木 ...

谢谢 超级版主~