QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛二等奖】[打造幸福的港湾]—毕业照

原创值

大四_装修达人

3.[小区]看看怎么样

晒下小区
    丰升德润小区是2012年6月正式开工建设的,位于长沙市雨花区莲湖村,地处雨花区湘府东路以北,西邻老圭塘路与韶山南路相望,东约250米接圭塘河,沿河岸约1.4公里,隔河与万家丽路相望,南隔湘府路与天际岭国家森林公园相望,距离省政府新址约3.5公里。(看下图)

小区占地面积173亩,建筑面积42万平方米,住宅容积率3.37,建筑密度16.5%,绿化率40%

再来户型图:

可选楼栋户型的朝向都认真研究过,多少栋多少房号是可选择的,找到自己需要的目标范围了,
目标清晰才不会脚步宁乱。
配售的车库分布图:

回复 收藏

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

来看看选房技巧,这个太值得学习了

原创值

大四_装修达人

4[.结缘]08网

房子是有了最怕的是装修装第一套房是十几年前,女儿才3、4岁,一个弄的,又要带孩子还要装修,老公管得少,记得冬天骑着自行车去南湖拖油漆,少了东西一下买这一下买那,被搞醉啦所以2016年初就收到入伙通知书时迟迟不敢想装修的事,一是女儿读书离现在住的地方近,二是十几年前的硬伤让我有些不敢再碰装修了那是老公的熟人的,中间的不愉快也早已忘啦,但伤得不轻。所以房子一直直空着,没人去管装修的事,看到一些邻居装修入住了,装修公司也电话不断,这时女儿也高二了,再大点就要去读大学了,剩下俩口子好好享受生活了        
                 跟老公说这套房归你为主负责装修,我配合老公答应啦,但就是迟迟不架场怎么办?女人要用上智慧

主动出击:“我俩一起去看看装修公司如何?”
        开始了看HY、DYRS、JZ、DS等等之路,想着第一不找熟人,第二不找游击队,但又不知何从下手,只能去装修公司了,但一去套路一样,问预算多少?自己也小白一个一问三不知这时邻居告诉我有个08网可多学习学习经验,这样我开始与08结缘了。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

5.[设计师]来谈场“恋爱”~感谢08网为媒

一定要找设计师!设计师!设计师!重要的事情说遍
                 说说我的设计师   :人与人之间就靠点缘份,在对的时间遇到对的人。   
        接触08网才知道之一:新名词“独立设师”孤陋寡闻吧我装修的观念的改变全因2017年2有26日第一次参
加08活动:小丸子分享如何做装修预算。第一次知道装修可以透过学习,真是不学不知道,不学会变老大。我要加油学习
在那次学习接触到之二:口碑施工队!
              马上去看看网上口碑施工队和独立设计师是个怎莫子回事吧第一家来到了曾是2016年12月观光团参观的业主
家,北欧风家——西街花园190平的房子,面积和户型和我的房子大致差不多,风格也我想的现代简约接近。参观完🐎上喜
上这样设计用心的作品,加上业主对设计师非常的肯定,说非常的负责、耐心,会陪你去看东西等等。

马上心仪了,立即要了设计师的联系方式,加了微信,就和我的设计师双双扯上关系了2017年3月4日值得念的日子。
         开始了我们“谈恋爱”的过程:第一步“相亲”——约见面,中间微信简单的聊了2,3次,因双双刚休了一个病假,要5月份
才能接新单,4有19号晚随意发了个问候信息,问什么时候约见下并看下她设计的又是我想要的现代简约的作品,她说明天
有空,幸福来得太突然于是就有了4月20上午我们的第一次约会到了湖见面并在那边一个设计院的几个
去看了下,还没家具、软装,效果有一点了。感觉业主很信任她,而且关系处得不错因软装还没进对作品还没什么
觉。午去了融科东南海红姐家,一进门就很喜欢,每一个细节和处理,关键是那种感觉是我想要的,很有特色,一见
钟情但第一次见面要矜持

问了下合作的细节,双说不接急单,设计周期比较长,尽量考虑全面些。反正我也不急着住,没问题。

5月2号第二次约会地址新房子好像是说去量房,怎么进展这么快就“扯证了”。

有没有感觉整个过程和谈恋爱一样

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

6.[准备]装修就是一场旅行(逛逛逛之一~~走市场)

红星美凯龙、喜盈门、旺德府~~~~

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

7.[买买买]第一单

开始订主材,6月3日08团9周年旺德府超级团购会,39大建材大牌专场海量福利,第一次参加团内外购活动,不知道要订什么,看别人都知道要些什么,我一小白啥也不知,就一半凑热闹的,这里逛逛那里瞧瞧,脑袋没慨念。问军师:我的设计师~双,可订封窗和开关,马上跑到亚材门窗,不知选什么型材,正好遇到中国好领居——08网一起学习过次,她和妈妈比我懂,请她们坐店里壮胆,双给方向,她俩帮忙就选好了封窗(50平开,灰黑),预付19000元。
又到3楼西蒙开关交3000订了E6香槟金开关,为了参加满2万3个品牌送礼品买了1个潜水艇地漏。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

8[设计图]平面图出来了

原始结构图:

平面布置图:

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

珍珠田 发表于 2017-11-25 23:32:04
开始订主材,6月3日08团9周年旺德府超级团购会,39大建材大牌专场海量福利,第一次参加团内外购 ...

西蒙开关定金交三千,这也太扯了吧。

原创值

大四_装修达人

黄老邪75 发表于 2017-11-26 11:03
西蒙开关定金交三千,这也太扯了吧。

参加返现活动,反正多退

原创值

大四_装修达人

9[宜家]装修就是一场旅行(逛逛逛之二~~武汉之行)

前期的准备很重要!因为没有经验只能到处走走看看,宜家的名气是每个人都知道的,宜家家居在家具行业里就跟苹果手机一样,人家卖的是品牌为了让更多人了解宜家,我先简单介绍一下吧!             宜家家居于1943年创建于瑞典,是一间跨国性的私有居家用品零售企业。贩售平整式包装的家具、配件、浴室和厨房用品等商品。宜家品牌始终和提高人们的生活质量联系在一起并秉承“为尽可能多的顾客提供他们能够负担,设计精良,功能齐全,价格低廉的家居用品”的经营宗旨。中文的“宜家”除了是取IKEA的谐音以外,也引用了成语中“宜室宜家”的典故,来表示带给家庭和谐美满的生活。目前是全世界最大的家具零售企业。大部分的门市位于欧洲,其他的则位于美国加拿大亚洲澳大利亚。每年印刷量高达一亿本的IKEA商品目录中,号称是除了《圣经》之外最被广为散布的书籍。

为了一睹宜家的风采,我们准备去离长沙最近的只要坐高铁1个半小时就到的武汉,6月9日乘着崽放假约了邻居也要装修的宝妈一起,都带上女儿(孩子们正好是同学)开始了武汉2日游。

我们把装修当成是一次旅行

那天下雨,本打算先玩一天再去宜家的,但雨太大了,我们临时改变计划,下高铁马上坐地铁先去宜家,因为都在室内这不怕被打湿了,事实证明这样决策是对的      一进宜家就像刘姥姥进了大观园一样,里面好大,被里面琳琅满目的商品所吸引,小摆件、大家居......让我看得心痒痒,只可惜带不回来,好希望长沙也能开这么一家分店!听说长沙2018年会开,好期待啊!先上图 QQ20171126-1.jpg

小推车一进去就看中了,想着以后可放厨房喜欢就忘不了,上岸后会在我家看到它的

回复 收藏