QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]【话题讨论】长沙的冬天这么冷,你靠什么续命?27楼有神器推荐,没装地暖的人有救了

原创值

荣誉版主

迎风飞扬 发表于 2017-12-14 19:55
长沙过冬基本靠抖!

别把大长沙人说得这么穷好吗,我们也是一群有烤火桶的人
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

易匹马 发表于 2017-12-14 19:59
别把大长沙人说得这么穷好吗,我们也是一群有烤火桶的人

我能说最不喜欢冬天了吗,太热,办公室用的精密中央空调,恒温恒湿,24度!
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

迎风飞扬 发表于 2017-12-14 20:04
我能说最不喜欢冬天了吗,太热,办公室用的精密中央空调,恒温恒湿,24度!

哟哟哟,看把你嘚瑟的
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

易匹马 发表于 2017-12-14 20:20
哟哟哟,看把你嘚瑟的

问题在于,恒温做到了,恒湿没做到,那个干啊,不舒服!

原创值

大三_装修里手

因为从小就是在有集中供暖的单位长大,所以在长沙买房装修时,全家人统一意见就是必须要装全房暖气,因为几十年的生活习惯必须保持住,而且装暖气片时顺便把卫生间的暖浴快也一并装了,当时都是跟的08团,全房暖气设备成本是17200元,暖浴快是1650元。

从2016年2月入住至今经历了两轮春夏秋冬,基本上是从12月降温开始到3、4月,低于15度家里就会开暖气。白天如果天气晴好,家人会关掉暖气开窗通风,如果阴雨天气就会全天开着暖气。
家里装了四片暖气片,一般在客餐厅活动时,就只开客厅的暖气,要睡觉时再打开卧室的暖气片,早上起床后就关掉卧室的暖气片,白天家里如果有老人在,就会开暖气,如果白天都没人在家就会关掉暖气出门,下班后再打开,这就是暖气片的好处:即开即热,人在哪儿就开哪儿。
天冷时,每天早晚在卫生间洗漱都会打开暖浴快的取暖模式,完全跟暖气房一样的舒适。

家里老人用气会比较节约,也留心记下暖气片用气的量,大概每天是7-8立方,按照天然气阶梯式价格(2.45、2.98、3.68)计算,取暖加上炒菜和生活热水,全年燃气费大概是2300-2500元,暖浴快用电的费用基本可以忽略不计。
所以感觉暖气片还是性价比非常高的一种取暖方式!
具体详情请关注我的装修日记:
http://www.08wojia.com/forum.php?mod=viewthread&tid=97684&mobile=2

原创值

装修大学_研究生

社区居民

迎风飞扬 发表于 2017-12-14 20:26:41
问题在于,恒温做到了,恒湿没做到,那个干啊,不舒服!

你太嘚瑟了

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

最近新入手了这款碳晶地垫,冬季神器,没有之一。对于我们没有装地暖的很实用家里有小孩的太~太~太~需要了,亲戚朋友已经被我安利了一个遍。使用体验都很好
小朋友才不会老老实实呆着烤火,有了这个垫子就可以在上面愉快的玩玩具和亲子阅读了。
老式的烤火桶已经被我甩到角落里凉快去了,今年冬天全靠它!
碳纤维发热膜,最高可以调到60℃,实际上调到37℃就已经足够了,没辐射也不耗电
到达设定温度就会自动停止加热。看似和电热毯差不多,但是发热原理和表面材质都不同,逼格更高

我家买的120*200的尺寸,11月,400大洋入手,
目前已经使用了一个月,家里有人就会一直开着,但是并不耗电,用了一个月,电费也就100块钱(当然这100块还包括了家里其他的用电设备)
给大家种个草,明天会不会长成一片森林
最后放一张mini肥在碳晶地垫和奶奶玩耍的照片

回复 回复(2)条

原创值

荣誉版主

糖小肥肥 发表于 2017-12-15 10:43
最近新入手了这款碳晶地垫,冬季神器,没有之一。对于我们没有装地暖的很实用家里有小孩的太~太~太~需要了 ...

对于没有装地暖的家庭,这确实是件神器啊,而且不耗电,用起来不心疼

原创值

大四_装修达人

社区居民

糖小肥肥 发表于 2017-12-15 10:43
最近新入手了这款碳晶地垫,冬季神器,没有之一。对于我们没有装地暖的很实用家里有小孩的太~太~太~需要了 ...

可以分享下哪个牌子不?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

这么简单,当然是一身正气啊!
回复 回复(1)条