请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]【求助】准备装修啦,房子该怎么设计,求各位大神支招

原创值

大三_装修里手

小三室,客厅主卧空中花园正南朝向,自我感觉户型还算周正,但也有不足之处。 961853.jpg

诉求:
1.厕所光线很暗,如何设计使光线增强;
2.厨房不宽,如何设计拓宽厨房容量;
3.纠结是把空中花园,还是旁边的次卧设计成小孩房,空中花园光线好,但次卧比较安静。
求各位大神支招,谢谢

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

1、厨房不宽,可以把厨房往餐厅外扩,占用部分餐厅的空间,设计成开放式或半开放式的厨房;
2、与主卧相对的那个房间设计成小孩卧室;
3、空中花园可以设计成一个多功能房(小孩活动房或书房皆可),走道与花园之间的那面墙敲掉,做推拉门或者折叠门,能极大增加走道和卫生间的采光。
更开脑洞的做法是:把整个空中花园的墙都敲掉,和客餐厅成为一体,形成一个很大的公共区。小孩和大人的娱乐、学习都可以在公共区解决。
小三房也能拥有巨大的活动空间。

原创值

管理员

同意楼上的意见。
另外,卫生间光线很暗,我就想知道卫生间靠近生活阳台方向有没有窗,窗是什么状态的?这个地方可以考虑用玻璃砖。卫生间也可以考虑做干湿分区。

原创值

大三_装修里手

瑞都默默 发表于 2017-12-11 15:46:36
同意楼上的意见。
另外,卫生间光线很暗,我就想知道卫生间靠近生活阳台方向有没有窗,窗是什么状态的?这 ...

哇,谢谢版主回复,小激动下^_^厕所有窗户,开在靠厨房那边,如果扩宽厨房,卫生间的窗户就会对着厨房

原创值

大三_装修里手

杀猪刀 发表于 2017-12-11 15:33:56
1、厨房不宽,可以把厨房往餐厅外扩,占用部分餐厅的空间,设计成开放式或半开放式的厨房;
2、与主卧相对 ...

非常感谢这么认真的回复!^_^第一点让我豁然开朗,可以将厨房延伸到餐厅;第二点也符合我的想法,但是这个房间通风不如空中花园好,求解答,求原谅纠结星人;第三点做推拉门我也想过,但这样算不算是厕所门和房间门对着了,疑问中(#^.^#)
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

杀猪刀 发表于 2017-12-11 15:33:56
2、与主卧相对 ...

这个脑洞确实有点大,毕竟孩子学习也还是需要比较安静的空间的,哈哈,留给大胆的人去尝试吧

原创值

荣誉版主

小缓慢 发表于 2017-12-11 23:06
非常感谢这么认真的回复!^_^第一点让我豁然开朗,可以将厨房延伸到餐厅;第二点也符合我的想法,但是这个 ...

我觉得卧室私静是首要原则,至于通风,可以通过新风或者空气净化器等解决。
而花园作为活动室,用来学习阅读和游戏的话,采光是首要选项。
花园走道的墙敲掉后,靠走道的墙上,也可以做开窗设计,或者是做玻璃砖墙,但个人认为还是推拉门或折叠门效果最好。

原创值

大三_装修里手

杀猪刀 发表于 2017-12-12 09:23:04
我觉得卧室私静是首要原则,至于通风,可以通过新风或者空气净化器等解决。
而花园作为活动室,用来学习 ...

我也是,倾向于做推拉门,并且做成玻璃的,然后里面装窗帘,即能够增强光线,也能保证私密
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

小缓慢 发表于 2017-12-12 13:31
我也是,倾向于做推拉门,并且做成玻璃的,然后里面装窗帘,即能够增强光线,也能保证私密

建议用百叶帘或者纱,别用太厚的窗帘

原创值

大三_装修里手

杀猪刀 发表于 2017-12-12 13:38:42
建议用百叶帘或者纱,别用太厚的窗帘

嗯嗯,好的!谢谢