QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

懵懵懂懂装修记,上班族的北欧小窝打造之路

• 所在小区:
  • 装修风格:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:伍艺
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2017-11-28
已装修历时2312天 ,共花费0.00

原创值

大三_装修里手

在纠结装修日记写与不写2个月后,终于决定动笔,记录自己北欧小窝装修的点点滴滴。离开学校已经快7年,写文章的水平已经退化到20年前(貌似暴露年龄了,没错,我就是那个苦逼80后),现在就只会写各种八股文式的工作报告了,所以写的不好,各位童鞋轻拍。
      本来想这几天好好加把油,把之前的内容全部补上,赶上施工的进度。但人算不如天算,突然接到出差的任务,要待到月底才能回,所以只能手机上断断续续的更新了。
     先介绍一下目前进度,已经完成水电,做完卫生间第一遍防水,在进行回填了。给我装修的公司回填工艺相当不错,扎实又美观,装修公司跟我协商,准备与08大本营联合,在我家为08同学们做一次回填工艺和水电讲解,大家都知道,水电和回填等隐蔽工程是装修大业中的重中之重,所以这种现场教学对于广大装修小白来的正是时候啊所以立马就答应了。因此,正文开始之前,先给大家放送一个福利:本周六,装修公司在我家工地给08网友现场讲解回填和水电工艺,地址呢,就在蓝光雍锦阁,具体可联系版主蛋八君,同学们可要记好笔记啊。那么,给我装修的到底是哪家装修公司呢?
给我装修的就是网红装修公司伍艺装饰,
联系方式:刘武,13755101925

原创值

大三_装修里手

手机码字,格式调不好啊

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

昨天去踩了点,哈哈哈哈

原创值

管理员

欢迎芒果君开帖写日记!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2017-12-21 13:37:15
欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自 ...

在手机上码字,有些东西不好设置,怎么破
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

杀猪刀 发表于 2017-12-21 09:30:31
昨天去踩了点,哈哈哈哈

感觉如何?

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

芒果君 发表于 2017-12-21 14:25
在手机上码字,有些东西不好设置,怎么破

手机上写,电脑上编辑~~

原创值

大三_装修里手

懵懵懂懂装修记,上班族的北欧小窝打造之路——坎坷买房路

说到买房,就是满满的血泪史,就是现在回忆起来,也是各种拍脑袋、拍大腿。芒果君从长沙毕业后,一心想去大城市,建立一番事业,所以,义无反顾的签了总部在长沙的上海分公司。在上海没多久,就随公司辗转江苏、浙江,反正包邮区都待了个遍。这几年,最大的收获就是,包邮区果然不是盖的,剁手各种方便啊,哈哈哈哈。嗯,扯远了,说回买房。芒果君以前只会傻傻的工作,追剧,泡论坛,从没认真的考虑买房的事情,那时候觉得房子嘛,买个住住就可以了。14年左右,觉得还是会回长沙的,就在网上看看房,就这么一直看到16年。那时候觉得,长沙的房价,涨不了,也跌不到哪去,又因为没在长沙,所以也就这么一直拖着。期间15年4月份,同事在上海有套房想卖,我刚好有资格,优先卖给我,价格很实惠,还是装修好的三房两厅两卫,首付什么的都可以商量,然鹅,我觉得反正后面要回长沙的,就没决定买。后面的事情大家都知道了,上海15年5、6月份开始猛涨,那套房现在翻了2倍多了···没有偏财命啊。后面公司搬到浙江太湖之滨的一个小城,在领导的各种游说下,去看房,磨磨蹭蹭的看了几个月,真的如中介们说的——全款看成了首付,后面干脆放弃了···哎,说多了都是泪啊。

然后就到了16年6月,在论坛上看到一个关于在长沙买房的帖子,就加了微信群。跟他们聊天的时候发现长沙房价要涨的节奏,于是决定回来看看。7月初的一个周末,周六到长沙,周日走。看了万科金域国际,保利西海岸,鑫远悦城,光明E。万科没房,下次开盘未定;保利有几套楼层不太好的房,40多楼或者底层,记得有个120平,那个大大的落地窗,真是不错,价格折下来8700多,也还可以接受,但想到住在40多楼,有点怕怕啊,那个时候对保利的位置,配套还不没有清醒的认识,所以后面就放弃了——这个决定导致我后面每次路过保利就拍一次大腿,4/6号线换乘站,江景房,楼下就是小学,走个几分钟就到奥克斯商圈,真是要什么有什么啊,我觉得我当初脑子真的是短路了,哈哈;鑫远悦城首开,价格很实惠,正地铁口,还接受公积金贷款,但从那里坐到五一广场,近半个小时,想想以后回长沙肯定是在星沙或者麓谷工作,太远了,所以也放弃了,这个盘后面开一次涨一次,从5000多涨到最高8000多;光明E城觉得太偏,商业占比有点高,也放弃了。

就在我准备要离开的时候,前同事打电话说他现在在长沙做置业顾问,于是就去看了下,楼盘挨着两个公园,背山面水,觉得位置、环境、学区还可以,就前面那条马路车太多了,对小朋友不安全,另外小区就3栋楼,有点小,但据说小也有小的好。于是在那里认了筹,坐等7月底开盘。哪晓得,这一等等了两个月,期间,长沙的房价开始坐了火箭似的飞涨,心里那个郁闷啊。其实7月份还有的是地方选,大涨才开始起步,然而到了9月,大部分新盘都是比赛似得涨涨涨。

终于等到9月开盘,头一次见到了开发商的套路。总共100多套房源,已经通过内部关系什么的预定了一半,还剩80多套,据说有400多个认筹,1:5的得房率,我那时候决定如果没买到,就去望城买了,好在摇号摇到我的时候不是太晚,结果还是忙中出错,选了个倒数第三差的户型,那个冒充我女朋友进去的妹子,她倒还选了个好户型。但不管怎么样,还是买到了,好多都没买到呢,哈哈,那时候就是这么安慰自己的。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

(2)收房—小小的意外的惊喜

今年4月的时候,放弃魔都的工作,逃离魔都,又回到了大长沙。9月份,听物业美眉说会提前交房,可能在国庆。这可提前半年啊,小区小看来也是有优点的,哈哈。期间经常要装修公司的销售溜进去看看我那个房子,那时候我的内心是崩溃的,房间光线很暗,房间很小,而且,奇葩的是,阳台竟然不是落地窗,而是那种下面砌了一米高墙的半封闭阳台,哎,这还高端系呢,当时心里真是一万个草泥马奔腾而过···

快国庆的时候,又去看了一次,不得不佩服施工方的神速,小区绿化已经做好了,看上去还蛮不错的样子;阳台和房间窗户都封好了,房顶刷了白,光线比我想象中的好很多。而且据施工人员说,这个房子质量不错,环境好,风水好,位置也好,说的我的郁闷一扫而空

很快就到了国庆,交房从9月底开始,因为要早点回家,我29号就去收房了,收房参加的是08的免费验房活动。08版主手边的幸福带着验房师傅还有另外一个版主龍妖妖来我们小区,验房小师傅说我家的房子质量不错。然鹅,我们很快就发现了一个大缺点,那就是蚊子巨多,而且超级厉害。就验房的那个1个多小时,我们每个人都被咬了好多个包。这里要谢谢08网的各位版主和网友们,幸福姐人非常好,妖妖还发朋友圈把我们小区夸了一下,嘿嘿,感觉很好···

回复 收藏