QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

懵懵懂懂装修记,上班族的北欧小窝打造之路

原创值

大三_装修里手

芒果君 发表于 2018-1-28 19:52
哈哈,别桑心,你看看你美美的家,该开心

说起我又要去看下照片了 O(∩_∩)O哈哈~

原创值

大三_装修里手

(11)寒冬里的小温暖——细节背后体现的是态度

这次天气预报很准,冷空气在24号就飘然而至,开始长沙特色的小雨湿冷模式。25号开始贴客厅地砖,去工地现场咨询了吕师傅,吕师傅说室内不会结冰,没事。虽说如此,但还是心有惴惴。26号开始飘起大雪,气温更低。早上打电话问大师,大师说已经跟吕师傅说了,这几天不开工了,一会去我房子把水管里里的水给放掉,防止水管爆裂。。。嗯,很感动,为伍艺的细致,这么冷的天,这么滑的路况开车去工地,小事后面体现的是负责任和贴心的态度,一万个赞。
同时跟大师提出了我对防水的一个担忧:水电开槽的位置在抹平的时候稍显粗糙,有些水泥块向外突出,防水就直接刷在这上面,如果水泥块松动,掉下来,防水就破坏了。大师说现场去看一下给我回复。

没过多久,大师在群里发来照片。地砖看起来还不错,哈哈(话说买这个砖也是过程曲折啊,且听下回分解)。
吕师傅的这个造型出镜也是蛮多了,

大师说质感不错的地砖

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

(12)主材选购之瓷砖

我的主材选购其实是跟着08网和各大电商进行的。早在装修之前,跟着塔夫的帖子和08团购,一路定了风管机、瓷砖、吊顶、橱柜、木地板,今天出场的,就是在08网上的红砖——网红瓷砖特高特。
其实瓷砖发展到现在,工艺已经很成熟了,只要不是小黑作坊,质量什么的一般不用担心,各家在比拼的无非是造型设计、花纹、釉面及其他细节方面,当然,各大瓷砖厂家一般都会有自己的拿手好砖。关于瓷砖的科普有兴趣的可以去翻塔夫和其他网友的帖子,我就不再班门弄斧了。

第一次去特高特,是大师带我去的,此前也看过一些,其中对冠珠印象还不错。因为考虑到房子采光原因,希望厨卫砖能亮一点。所以一到旺德府特高特店里,大师就建议厨房用小白砖,客餐厅用灰色的特高特新品55°柔光大理石,特高特王总介绍说这款新品与全抛釉面砖不一样,全抛釉普通砖亮度太高,能当镜子用,这种55°柔光砖不会像其他砖那样亮,而且灰色显档次,几年之后也不过时。老实说我对瓷砖选什么颜色并不太清楚,只觉得黑白灰既然是北欧风格的主色调,那么客餐厅用灰色砖必然是没错的,因此先暂定。接下来就是报价了,王总人很帅,性格也很爽快,说我是08网友,直接给到最低折扣价,而且送全屋杂砖,管够,正好我也不擅长策来策去,于是就先去商场交了定金。这里附上特高特地址和王总联系方式。老规矩,先隐藏一下特高特地址:旺德府2楼
王总电话:13657359820

接下来就是我的纠结选颜色之路了,首先客餐厅地砖,考虑到预算已经超的太多,决定忍痛割爱。另选一款灰色砖,于是某个周末,又一次杀到旺德府,选了另外一种灰色的大砖,便宜30大洋一块呢。同时决定厨房用小白砖,次卫卫生间用一种偏灰色带花纹的瓷片,主卫和生活阳台用另外一种瓷片。把各种砖拍好照片,发给家里领导,厨房砖首先被排除,说是跟老早农村里用的砖一样,好吧,为了家庭和谐,我再选。于是开始不断折腾店长涂美女,让她不断拍照给我,最后总算定下来,厨房墙砖改为云彩白,地砖跟卫生间一样。好累,然鹅,你以为这就最终定了吗?在送货的前两天,纠结帝又决定客餐厅采用第一次看的55°柔光砖……既然已经超预算了,那就再超点也无所谓了是吧,咳咳……次卫砖发给大师看,在大师的建议下用了跟厨房一样的搭配,这样,总算赶在送货的前一天把瓷砖全部定了。
这个就是高大上的55°柔光砖,波斯灰

这个是厨房墙砖

原来选的那个合晶大理石砖和主卫砖没拍照片。下次瓷砖完工后补上,期待完工后的效果。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

芒果君 发表于 2018-1-29 22:02
这次天气预报很准,冷空气在24号就飘然而至,开始长沙特色的小雨湿冷模式。25号开始贴客厅地砖,去工地现场 ...

妖妖这么敬业,这么晚还在翻帖

原创值

大三_装修里手

芒果君 发表于 2018-01-29 23:03:38
我的主材选购其实是跟着08网和各大电商进行的。早在装修之前,跟着塔夫的帖子和08团购,一路定了风管机、瓷 ...

看看瓷砖

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

看看特高特价格

原创值

大三_装修里手

我的主材选购其实是跟着08网和各大电商进行的。早在装修之前,跟着塔夫的帖子和08团购,一路定了风管机、瓷 ...

学习

原创值

大三_装修里手

发生的发生地方

原创值

大三_装修里手

原创值

大三_装修里手

老规矩,先隐藏一下