请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

懵懵懂懂装修记,上班族的北欧小窝打造之路

原创值

大三_装修里手

(3)装修公司选择记

芒果君原本是不打算装修了的,因为离我心里理想的房子差的太远,那时候想再苦逼点,买个小二手房住好了,这个拿到证后就卖掉。然鹅,大长沙房子自从去年7月以来的跨越式涨价,已经成功引起了上面的注意,长沙也扛不住压力,调控政策一波接一波,很快我就被限购了,没办法,那就装修吧,好歹也是高端楼盘,

对于装修,我确定我是一个小白。以前虽然也买过一套二手房,但就在原装修基础上随便收拾下就入住了。从08网上看到,装修是一个大工程,忽然要搞这么个大工程,还是有点忐忑,毕竟自己什么都不懂。而且,因为换的新工作,事情也特别多,没有太多的时间去琢磨装修的事情。所以,首先排除了清包,结合08网友的案例,决定选择半包的装修方式。那么,当务之急就是要找到一个靠谱的装修公司。

其实早在交房前几个月,就有各路装修公司的销售对我电话轰炸了,期间看过诸如MJ、DS、HY及其他小装修公司,也参观了他们的工地,应该说大的装修公司在施工规范性、标准性方面做的还是蛮好的,也有专职监理监督。然而谈了几个,报价都超出我的预算。所以,看看余额宝里面的余额,想想还是放弃了。其中有几个装修公司,比如什么第一次来长沙的JLFS,谈的时候直接就是要你交定金,定样板房,然后一次次去向经理、总监申请优惠,套路满满。可是问所谓的设计师一些基础方面的东西,竟然答非所问,感觉比我还白···这年头,果然靠的是忽悠,忽悠一个是一个啊。

就在我被各类装修公司的电话轰炸的神烦的时候,某天在08网上看到了网友塔夫的装修日记,里面提到了伍艺装饰,一个做口碑的装修公司,感觉还不错的样子。又顺着塔夫的帖子,找到了王小闹的日记,确实不错,刘大师实在,施工师傅手艺好,翟工认真负责。于是,与刘武电话约好在我住的小区对面的肯德基见面聊聊。

初见刘武,应该是8月底。人高高瘦瘦的,蛮精神,谈装修的时候,也蛮实在,不会跟你夸夸其谈,也不会要你就定,他建议多了解、对比、多看看工地再做决定。芒果君是个单纯且又有点感性的人,不太会策,容易凭感觉做事。跟刘武聊得还不错,于是再次约定去现场看工地。

再见刘武,应该是9月中旬,直接去的他公司,先是看了下给我做的预算,不太懂。然后去荣悦台参观了工地,感觉还不错。后面就在微信上聊着,整个9月工作都挺忙,没太多时间想装修的事情。

国庆后,应该是10月中旬吧,签了设计合同,设计师就是刘大师啦。刘大师那时候有个广州的客户,一直在给她做方案,所以我的方案往后拖了一个星期,好在我自己也并不是太急。方案做好后,出了精算,相比预算,多了几千大洋,主要是柜子增加了一些。精算明细表我也没怎么看,也没策价格什么的,然后就签了施工合同。我想,这就是信任吧,在现在这个充满尔虞我诈的社会,信任已经是奢侈品了···就这样,终于把装修公司选定。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

原创值

大四_装修达人

芒果君 发表于 2017-12-26 20:19:07
说到买房,就是满满的血泪史,就是现在回忆起来,也是各种拍脑袋、拍大腿。芒果君从长沙毕业后,一心想去大 ...

荣悦台工地业主飘过……

原创值

大一_装修新生

学习学习学习

原创值

大四_装修达人

来看看的 呵呵

原创值

大三_装修里手

准备装修~过来学习一下~

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

欢迎芒果君开帖写日记,我们可是有过两面之缘的哟~
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

芒果君 发表于 2017-12-26 20:19:07
说到买房,就是满满的血泪史,就是现在回忆起来,也是各种拍脑袋、拍大腿。芒果君从长沙毕业后,一心想去大 ...

支持一下~

原创值

大四_装修达人

看看是那家公司装修

原创值

大二_装修学长

先了解一下