QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

北欧小三房混包之路 开启佛系装修模式

原创值

装修大学_研究生

小缓慢 发表于 2018-01-12 20:06:09
继上次被装修公司误认为是竞争对手派来的卧底之后,我还不满足,又折腾了另一家装修公NBGS。    先来说 ...

原创值

大四_装修达人

继上次被装修公司误认为是竞争对手派来的卧底之后,我还不满足,又折腾了另一家装修公NBGS。    先来说 ...

好认真……

原创值

大四_装修达人

看看怎么选装修公司

原创值

大三_装修里手

看看,学习学习哦

原创值

大三_装修里手

4、感恩:有缘无分 谢谢生命中擦肩而过的你们(内含如何区分原木家具秘诀)

去装修公司的好处就是不仅可以了解到行情还可以了解到自己房子装修大概需要多少钱,并且装修公司还会免费帮你量房做设计,在反复的探讨中明确自己的房子要装修成什么样子。除了去装修公司以外,我还找了好多家08网红工作室报价。最先是找了给我帖子作回复的罗总,然后通过翠小花的帖子了解到罗总是一个很实在的人,于是趁着元旦放假就约了看房,但是在后面的接触过程感觉罗总太忙了,很少有时间和我们沟通,装修毕竟是大事,缺乏沟通可能会带来很多麻烦,因此最后并没有合作成功。然后通过小丸子的帖子找到了诺雅彭总,彭总也是大忙人啊,给我报价之后就不理我了,最后又通过宅小甜的帖子找到广仔,广仔很快给出了报价,但是那时候我已经敲定装修队了
    下面重点来说说好师傅,与好师傅结缘是在线下活动当中听了不系之舟的分享,觉得好师傅挺不错的,因为比较心仪这家俱乐部,所以想抽空去现场和严姐沟通,但是由于一直没时间。就耽误了很久才到好师傅工长俱乐部。我一直以为还会再来,所以去了两次都米有拍照,然后成为遗憾。
    当时接待我们的是严姐,热茶端上来,再向我详细介绍了半包的材料和施工流程,并且详细解说了他们的装修工艺和验收规格,给我的感觉就是非常专业,非常规范。后面在和严姐设计师的沟通过程当中,严姐能够从我的角度帮我提出可行建议,比如童房不做任何装饰,如何规划预算等。正是严姐的这种不只是为了赚钱,而是能够从客户的实际出发为客户着想的态度,让我非常感动,这也是我第二次再去的重要原因之一。
    第一次去的时候严姐还给我传授了两条秘诀。
    第一,如何鉴别原木家具。
    我们家是做北欧风格所以我就严姐如何区分北欧原木家,告诉我区分是否是实木家具的一个非常非常重要的原则就是。
    看家具颜色是否一致,凡是原木家具,它的颜色都不可能是一致的,因为任何原木家具都不是从一颗树上取材做成的,只要是不同的树,那么它的颜色都会有所区别,即使上漆了一样会有所区别。
    第二,关于顶楼防水
    我的房子是顶楼,为了避免日后漏水想在顶层再做防水处理,于是我就询问严姐,好师傅是否能做顶层的防水。严姐当即建议做防水要找专门的防水公司,并且告诉我们顶楼的住户在房屋保质期之间都不要去做防水,因为一旦做了防水,以后如果出现漏水事件,物业不会再进行维修,并且也不能再动用维修基金来维修,那么顶层的问题就要由我们来负责。
    第二次去好师傅的时候,是去看预算的,在看预算的过程当中我有任何疑问都提出来,严姐和设计师香艳不耐其烦的给我们解答。最让我感动的是,由于我们预算有限,严姐还帮我们做了一个预算规划,将自己需要买的主材的价格标注好。让我们按照这个价格去市场买东西,并且向我推荐了一些其他客户认为比较好的店铺。
    就在去签合同之前出了西西,最后选了我们邻居曾叔来装修。虽然我这次没能在好师傅做半包,但是我还是真的非常感谢严,我相信像她这样的公司一定会做的越来越大。一家能够在竞争如此激烈的角逐中长存下来的工作室,一定有它的理由。我想严姐的为人处世。以及他对生意对客户的态度就是她公司长存的原因之一吧。
    擦肩而过,有缘无分,但一直抱着感恩之心前行,相信心里有阳光的人在哪里都能看到太阳!

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

迎风飞扬 发表于 2018-1-12 22:05
看来状态进入得不错,其实任何一个公司工程标价是固定的,我们只需要关注工程量即可,工程量计算准确了, ...

谢谢飞扬哥,然鹅,我最后定的是我邻居,我家蓝猪说我瞎折腾,但我还是小有成就感
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

小缓慢 发表于 2018-1-13 20:50
谢谢飞扬哥,然鹅,我最后定的是我邻居,我家蓝猪说我瞎折腾,但我还是小有成就感

所有的路,都要自己折腾一片,才能保证不后悔!

原创值

大三_装修里手

迎风飞扬 发表于 2018-01-13 22:43:52
所有的路,都要自己折腾一片,才能保证不后悔!

赞同赞同

原创值

大四_装修达人

怎么区分原木家具!

原创值

大三_装修里手

Breeze谷 发表于 2018-01-13 07:27:31
好认真……

谢谢,难得认真,记录记录