QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【注册7年第一次开贴】现代美式随心风,日立中央空调+简一瓷砖+德瑞橱柜+恒洁卫浴+美心木门+神将门

原创值

管理员

daisy426 发表于 2018-3-19 14:13
是的,南方的房子加个保温层应该也只是为了应付验收,达不到保温隔热阻燃的作用,如果较真的可能自己买材 ...

是的。前年和去年有几个建筑设计师家里就自己买材料做内保温了,虽然成本比较高。

原创值

大三_装修里手

社区居民

九、情定蓝光封窗,尺寸量好

去年年底就在关注封窗,一开始想上断桥,是因为我家楼层低,临近小区内部马路,有车来来往往,噪音是难免的。继而考察价格1000+一平米,愣了,那么贵的断桥,想说爱你不容易,就在纠结之时,看到论坛易匹马、亚离的帖子,首先被蓝光的颜值所折服,亚离家临近立交桥,也装的蓝光,后续没有隔音问题困扰,说明效果也不错。
年后看到论坛又开了蓝光团,赶紧电话联系去老王店里看看,老王人很健谈,天南地北聊的挺愉快,付完定金走的时候心里想其实我已经决定要用蓝光了吧,来这一趟也只是为了印证自己选择的没错。跟同事说起定封窗这事,对方惊讶于我这么果断,归根结底呢,还是因为预(pin)算(qiong)

蓝光封窗还在团购,地址:
蓝光封窗的团购

星期六天气降温,被设计师小Z催着去工地核对砌墙位置,没有封窗的房子四处透风,师傅们个个衣着单薄,地上铺了个纸皮就算是床了,看着怪心酸的,赶紧电话老王约第二天量尺寸。长沙天气很变态,一年四季随机播放,早点封窗了师傅们做事也舒服些,传说中的慢性子老王第二天一大早打电话,说正好北辰还有一户也要量尺,就一起了,急急忙忙赶到工地,涂队也在,两个人应该是“老相识”了,整个过程又快又准,量尺搞定
谈到书房和餐厅封窗,我问老王,这外面是马路,蓝光搞的定吧,老王斩钉截铁回答,没有大货车挖掘机,完全没问题的。心里的石头顿时落了地。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

社区居民

十、纠结星人的佛系小美风

谈谈风格吧,虽然有点晚。自从定了美式之后,我查阅了大量资料,甚至上淘宝买了一整套装修效果案例来做参考,这个不错,那个也挺好,建材市场跑一趟,要这么做,改天再跑一趟,恩还是那样的比较好,总之就是纠结纠缠纠结。当初做设计不出效果图,一方面是因为YZ不出效果图,另一方面是希望能边装边琢磨风格,美式7分靠软装,不想被束缚,可结果就是,纠结死我也
涂队半开玩笑的说,你这么飘忽不定,可能要把预算超到50W去,我一听慌了,别呀,风格归风格,预算归预算,我一定让身体里那个理智的我占上风。
虽然不知道我喜欢的到底是大美还是小美,但我可以肯定我不喜欢的是哪种,只要不碰雷我觉得都OK,只是后期需要设计师给点意见,色彩怎么搭配好看,软装应该要费点时间和精力,为了家人有个舒适和美丽的家,也是拼了也值了。
放一些我喜欢的,也可能是暂时喜欢的:

middle_1024x1536-103753_v2_13681505875073986_ac46d08c74dcbc8ad9f5db20c26a5404.jpg

middle_1024x1536-104540_v2_18961505875540695_a230a741cc778fc353d4b89edc60a1af.jpg

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

我们俩以后的家估计要有很多重样了 哈哈哈
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

桔梗 发表于 2018-3-20 10:56
我们俩以后的家估计要有很多重样了 哈哈哈

挺好啊,串个门都有回家的感觉

原创值

大三_装修里手

()

原创值

管理员

daisy426 发表于 2018-3-19 17:52
十、纠结星人的佛系小美风

你是喜欢图片里这些色彩搭配、线条及软装配饰吗?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

看下价格,装修公司的缩写没看懂是啥

原创值

装修大学_研究生

daisy426 发表于 2018-03-20 11:24:17
挺好啊,串个门都有回家的感觉

可以可以,这个可以有。

原创值

大三_装修里手

社区居民

瑞都默默 发表于 2018-3-20 11:59
你是喜欢图片里这些色彩搭配、线条及软装配饰吗?

是的,温馨又时尚