QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

傲与伤—— 新年第一单 快狠准的闪电清包 泥工大砖已经贴完

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:梅溪青秀
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2017-12-28
已装修历时2309

原创值

装修大学_研究生

社区居民

当2017年装修日记大赛如火如荼进行时,当投票倒计时最后3天的时候,当朋友圈被南方周末2018年新年献词刷屏时,当休假归来天天加班处理年终账的时候,万万没想到我会在此时此刻牵扯装修,万万没想到已经开工了,万万没想到还是彻彻底底的清包!

这一切都是远在外地常年东跑西跑的哥哥折腾起来的,在这个superman眼里,一切都不是问题!

12月18日,还在中国大陆最南端—湛江,休假的时候,收到他的微信,他的房子通知收房了,他先去收房,一切不着急。

12月20日,他到达之后,办理收房手续,把开放商和物业一顿狂批,一切的不着急在看到房子的那一刻,全都变成了迫不及待!一点点的延迟都成了罪过!因为我夏天第一次全包给了地康,他想比较全包、半包、清包,我表扬地康的任何说辞都成了虚伪,他认为装修是暴利,帮他已经约了地康,约了师傅,他自己泡业主群和扫楼逛工地的时候,也面谈和电聊了很多师傅。而那时候我还在广东,从湛江到了广州,带着一家老小在度假。

12月28,开工!开工前的这几天,先后确定水电师傅,面谈泥工师傅,他遥控找好铲墙拆卸师傅,每一位工种都需要确定工作内容,提出工序要求,确认算价方式,确认成交价格(砍价),他说我跟着他学了很多东西,应该感激涕零:项目管理、谈判技巧、成本管控、物料采购、供应商管理,麻雀虽小五脏俱全。作为一个在长沙装修了5次,经历过包工头半包、鸿扬半包、自己清包、地康全包的一个妹妹,我能有什么话说呢。

以上,是截止到今天的时间轴

以下,是他装修的流程轴

1.      图纸:业主群里一大把共享的图,类似的户型上百套都有,各个装修公司早就手握大家的电话,加了微信,发了原始图、设计图,微信上一来二去大家都是亲密战友,远亲不如近邻的好邻居,装修公司小妹也是越聊越起劲。加上,他面谈的地康,也出了图纸,水电布局的一套。作为一个最基本的极简家装,足够了。
2.      结构:到底改不改这个户型,让不让他更加舒适和合理,最终纠结下来就是彻底不动,92平的2+1房,只是把那个1,赠送的露台,拆卸铝合金玻璃门,封窗,做房间。
3.      
(1)      被遥控指挥的我,得无条件执行,不过我上班住家离工地最快的交通工具是1小时。
(2)      工地接头的老板,是小区门口做封窗生意的老板,帮他管理钥匙,处理一些杂事的,他在收房的两天有意拉拢物色的一位,他把收房开放商送的礼物都送给他。
(3)      铲墙拆卸的师傅,他在比较过后,微信+电话找了这个最便宜感觉最合作的
(4)      水电师傅,他在比较权衡后,用了我推荐的一个师傅,他觉得还是贵!
(5)      泥工师傅,他在扫楼的时候,认识了一邻居,该邻居后来帮他找了一个泥工师傅,还拍了师傅的做事视频,在要求我面谈,和师傅夜里在工地摸黑量尺、定料、算价、交底后,纠结了几天,确定了这个师傅,他也觉得还是贵!

就这样,他收房去过现场,我面谈泥工去过现场,这个工地就闪电开工了。以下,又回到时间轴。

12月29,今天铲墙拆卸结束。

12月30,明天水电师傅进场划线,开材料和辅料清单,和水电师傅的定位是收房时他们俩面谈的,再加上我去工地确认之后,交底的要求再微信和水电工核实一遍。明天水电师傅独自去就可以划线,开采购水电材料清单了,紧接着就是开槽师傅开槽(开槽师傅水电师傅联系,他们都长期合作的),然后元旦过后,材料到货后(淘宝天猫的联塑),水电师傅进场做事,

1月15,泥工进场,农历新年之前,泥工收工,淘宝瓷砖,长沙本地买水泥沙子等辅料。

下面谈第三趴,钱!也是他最看中的,但他又不是只认钱,那样大把的全包房公司,6万90平左右能全包,门橱柜、封窗都能包。他是,又想要求质量又想要求省钱,最关键,他不能让其他任何中间环节从他口袋里拿走一分钱!
好!可以!那就乖乖折腾吧,怎么折腾呢,他在外地,结果就是每天我微信上百条的信息,一次次的要求,这个你去谈,这个你去现场,这个你再问,这个你解决……年关将近,辞旧迎新,娃娃幼儿园各种活动,晚上各类兴趣班,我们工作必须加班,老人各自在老家,哇,好酸爽啊……

哎呀,我扯远了,再谈钱!钱等过两天确定了再写吧,这会子没空了,不过能保障是目前长沙市场上最真实的工价,没有中间环节的裸价!

设计大致样图

设计大致样图

结构图

结构图

开放商平面图纸

开放商平面图纸

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

我来啦!没想到这么快,又看到梅子姐姐的装修日记啦!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

完完整整的看完,为梅子姐深深捏了一把汗。背脊发麻啊

原创值

大四_装修达人

梅溪青秀好楼盘啊啊

原创值

大四_装修达人

你哥哥好有趣,你这个妹妹真是给力啊!同梅溪湖,楼主用的泥工和水电工能推荐下吗?

原创值

大四_装修达人

我看过你上次自装金茂府那套都很不错的

原创值

装修大学_研究生

社区居民

深蓝大道 发表于 2018-01-08 19:52:36
我看过你上次自装金茂府那套都很不错的

好的,师傅联系方式明天写给你

原创值

装修大学_研究生

社区居民

深蓝大道 发表于 2018-01-08 19:49:22
你哥哥好有趣,你这个妹妹真是给力啊!同梅溪湖,楼主用的泥工和水电工能推荐下吗?

如我所料,我哥已经成功个水电师傅闹翻了,今天水电收尾,泥工下周进场,联系方式我上次见面忘记存了,不着急的话,我晚点问了给你。我明天抽空写下铲墙和水电阶段。

原创值

大四_装修达人

嗯,没事,等你有空了再找找。我知道,年底你一定很忙,我年后才走水电呢。不过还是希望你百忙中记得更新,我会追帖的,看你的贴很有收获

原创值

装修大学_研究生

社区居民

开工-铲墙师傅进场

好一阵没写了,有些零散的东西都忘记了,再不写彻底不记得了

还是沿着时间线来写,从2017写到2018……

2017年12月28日,工地开工铲墙拆卸师傅进场。

上一帖写到2017年12月28日工地开工,其实就是铲墙师傅进场,以为他两天能铲完,其实就是两天的活,馋保温层,卸一个露台的路合金玻璃门。结果师傅拖拖拉拉,铲一会又走了,第二天干一下又走了,最后4天时间,中午才收拾完。另外,铲墙师傅解决了工地木梯子的事情,清包的话,这些都要过问,工地梯子其实每个师傅都要用,但是不是每个师傅都自带了。后来还帮忙收瓷砖的货,运上楼,他基本上在梅溪青秀工地,哥哥在业主微信群里帮他拉了好几单生意,他挺感谢的,有些事情就顺带做了,互相帮助,相互便利。
回复 收藏