请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛三等奖】往南三公里,为爱打造舒适家!—— 58.简约但不简单的厨卫吊顶

• 所在小区:蓝山郡
  • 装修风格:
  •  
  • 装修类型:
  • 装修户型:
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:好师傅
  •  
  • 装修预算:
  • 开工时间:2018-03-01
已装修历时2298天 ,共花费360601.00

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

电梯

是的,我这次是在倒腾房子。

关于卖房,我早已做好心理准备。
    从两口之家变成三口之家,再加上帮忙照看小孩的婆婆或者妈妈,我知道96平米的小三房已经满负荷运转!
    但是,我万万没有想到,我竟然。。。会在如此高的房价。。。隔三差五就出房产新政的2017年,换房!!!!!
    准备卖掉旧房子之前,我把它收拾了一遍——其实也没什么可收拾的,还是那么多东西,还是那么杂乱,只是比平时稍微有序一点。

住了几年的旧房子,其实还是很喜欢!
    折腾了半年,如今,旧房已成功卖出,新房也如愿购入,似乎一切都顺利进行!外人都在惊叹我们换房速度如此之迅速,但是又有谁能知道我们到底经历了什么!
     决定卖房——买房、卖房(同一天进行,伏笔埋下)——卖房中买方违约——继续卖房(923新政)——卖房成功——买房中开发商涨价——协商协商再协商——成功买房
    不过就算是这样,对于旧房,只是怀旧,没有不舍。买房卖房、相爱分手、从虚荣到温和——这就是人生。
    对于这次折腾房子,我也没有后悔,毕竟这是证明我人生一个又一个台阶,毕竟,
    我坚信,不折腾几次房子,不足以聊人生!

原创值

装修大学_研究生

吐血换房史之一
    回顾人生生涯的前3分之一段,与大富大贵相差太远,但也算顺顺利利,按部就班。读了一个不好但也在本土有点历史的大学,进了一个工资不高但也稳定的ZF单位,在合适的年纪遇到合适的人,在最佳年纪生育了自己想要的乖巧女儿,似乎,人生就是这么平平淡淡,简简单单!
    也许,是被家人保护得太好;也许,是自己不够成熟;也许,这就是成长;也许,也没有也许。。。。
    10年的职业生涯,6年财务4年审计,对数字和时间有着近乎敏锐的记忆力,下面就用时间来说明一切!

2017年8月20号晚上,联系经常帮我租房的中介,准备卖房。
    2017年8月29号,中介上门实地拍照,正式挂网卖房,同步开始着手物色新房源。
    2017年9月3日(星期日)上午,现房,四房,南北通透,上班近,学校近,开发商捂盘导致新房比同小区的二手房便宜很多,同时销售部同意让我两个月左右付款。。。这些标签让第一次看房而且还没有人买我旧房的情况下约定单价、房号并交纳定金。(此处留有伏笔,下次分析)
    2017年9月3日下午5点,一家并没有挂房但也很有名的中介公司联系我,有客户从别的中介那里看中房子想买,当天晚上在中介公司签订协议交纳定金。
    故事就从这里开始。。。。。

预知后事,请听下回分解

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎回归哦
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

1.吐血换房史之二——卖房遇到买方违约,骚扰电话不断                     前文再续,书接上一文。
      话说,2017年9月3日,同一天签订买房协议,卖房协议,一切似乎都跟以往一样,顺风顺水。
      但是,现实还是无情给我两巴掌。
      2017年9月16日,又是一个天气晴朗的周末,再次接到帮我卖房中介电话,说买方因为某些自身问题无法购房,约着去中介公司协商解决该事项。
     在我简单的人生头脑里,买卖双方哪方违约就哪方承担违约金,这是一件多么简单的事情!然后,还是我太天真!
     到达中介公司,对方很牛逼的高高在上的告知我们:“我不是违约,是我以前贷款有黑历史,现在银行不给我贷款,我也没钱交全款,所以我买不了房,这是银行的责任,政府的责任,不是我的责任!所以,你把定金全额退给我!反正不是我的责任!

纳尼!!!!!
    一口盐汽水碰死你算了,我再天真再简单,是非观念还是分得清,不是你责任难道是我傻啊!
    听到买房说辞,中介也一脸蒙圈,无言以对!
    我的观点很简单,作为卖方我也很实诚,我主要目的是卖房,不是赚你的定金,作为成年人应该对自己所做的每一个决定负责,哪怕你选择错误付出代价。我作为卖方能出来跟你协商就证明事情有商量的余地。你违约是事实,再怎么找理由找借口都是你违约。我不愿意退你定金是法律赋予我的权利,我愿意退你一部分定金是我卖方客气。
    中介对此表示很认同。
    买方觉得我跟中介是一伙,最后不欢而散!
    离开中介半个小时,买方一个电话打到我老公Z先生,威胁我们知道我家地址,知道我家电话,不退定金小心去我家门口泼油漆!Z先生回复,法制社区相信你也不会这样做,假如我家有异样直接报警告知警察是你所做!事后我们后悔,手机没有设置电话自动录音。
    我们以为,这个人无耻但是还有底线,事情证明这个人底线都没有!

当天晚上开始,Z先生手机就一直处于被骚扰状态,电话、注册短信不停!
    忍无可忍后,移动后台把所有打入Z先生的电话全部屏蔽!
    周末可以这么做,工作日还是不行啊,于是,9月18日,手机恢复正常状态并接到移动后台发送的一条短信。
    我们震惊了!!!!一天骚扰呼叫1384次!!!

面对这样一个无耻买方,虽然很想很想很想等到合同约定的日期自动解约,但是心急的我们因为买新房的缘故,只好退一步海阔天空,9月21日解决买卖合同。

所以,敲黑板啦敲黑板,重要的事情说三遍,吐血经验第一课:
        换房一定不要心急,一定要等收到卖房首付款才能去交购房定金!毕竟计划没有变化快!!!!
       换房一定不要心急,一定要等收到卖房首付款才能去交购房定金!毕竟计划没有变化快!!!!

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

谢谢版主大人到来!

原创值

装修大学_研究生

2.吐血换房史之三——一波三折,开发商要涨价
          好不容易解决违约问题,9月也即将过完,计划也全被打乱,说好要出去happy的年假变成宅在家里等客户上门看房。其中还经历了长沙923新政(这个政策的出台打乱了很多人的购房计划),万幸的是名下2套房都符合交易条件。
        也许我要感谢923新政给我带来的好运气,因为房子很快就被一对同龄夫妻看中,他们对房子一眼钟情,下午看房晚上签约。面对我这种“一遭被蛇咬、十年怕井绳”的房东,他们直接在合同上说明如果银行贷款没批下来或者没批那么多,3天内支付房屋全款。
         于是,每天我都在浴室高歌“阳光总在风雨后”。
         感谢第二次买房人的爽快,10天交首付款;感谢中介的配合,一个月办好所有手续;感谢银行,12天成功放款。
         这样,在11月结束前,卖房告一段落!!

阅读前文的网友,肯定知道,我9月也交了买房定金。
         第一次看这套房子,我就知道它属于我。
         168平米的正规四房,二梯三户,南北通透,送一个很大的入户花园,鞋子、小孩的车都有地方安置,小区中间位置中间楼层,距离我和Z先生上班5分钟车(15分钟路程),距离小学10分钟路程,距离中学5分钟路程。

过去的两个月,Z先生多次提起去新房那边还多付一点钱吧,我不以为然,合同都签了,他们也同意我们两个月左右付款,开发商要想涨价肯定会提前联系我们,到时再交吧!
        然而。。。。。
        11月20号,联系销售第二天去交全款,销售还告诉我要资料带齐。
        结果。。。。。。第二天传来一个噩耗,
        开发商要涨价,按揭每平米涨200元,全款每平米涨100元。理由是我拖得时间太长!!!
说实话,我不否认我买房时间长,从9月3号到11月20号,2个半月时间,比之前约定的最短2个月长了半个月,但是你们没有一个人会告诉我要涨价啊!开发商怎么能说涨就涨呢?
        心里一万匹马跑过!
        此后的一个月,每个周末我都带齐资料到售楼部跟开发商斗智斗勇。
        省略一万字。。。。。
        就在我都已经自我调节好接受涨价事实打算周末交纳房款,销售传来一个好消息,开发商同意按协议价卖给我房子。
        最终,2017年12月22日,交纳房款。
                 2017年12月29日,网审通过,签订正式合同。

所以,吐血经验第二条:
        买房过程中如果因为自己的原因要推迟交纳房款,一定一定要多跟销售联系,并尽量分次多交一部分房款,毕竟每次交房款的时候又可以有正当理由适当延时间!

卖房买房终于在2017年正式结束!!!!
        回顾2017年,做过的第一件大事就是置换成功!!!

回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_博士生

是够曲折的,不过好在结果不错!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

确实太折腾了,不过成功购入新房,开始新的美好,还是很期待吧
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

糖小肥肥 发表于 2018-1-2 17:35
是够曲折的,不过好在结果不错!

是的,虽然经历了很多,但还是要感恩!

原创值

装修大学_研究生

小缓慢 发表于 2018-1-2 20:13
确实太折腾了,不过成功购入新房,开始新的美好,还是很期待吧

哈哈,是的,很期待新家,希望明年装修顺顺利利!一起加油