QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛三等奖】往南三公里,为爱打造舒适家!—— 58.简约但不简单的厨卫吊顶

原创值

大三_装修里手

小丸子YY 发表于 2018-01-17 13:42:46
12.千元以下前置过滤器选哪家?

前置过滤器就是安装在家庭进水总管上的入户过滤设备, ...

好好学习天天向上

原创值

装修大学_研究生

小丸子YY 发表于 2018-3-6 10:01
是的,这个时候只有避开梅雨期做油漆,别的都挺好

我家运气不错,去年5月初开始做油漆,那一个月都没怎么下雨。很顺利就完工了
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

迎风飞扬 发表于 2018-3-7 11:46
我家运气不错,去年5月初开始做油漆,那一个月都没怎么下雨。很顺利就完工了

那运气真的挺好,我记得去年是7月下雨比较多。希望今年梅雨期来得晚一点

原创值

装修大学_研究生

20.【装修遗憾】房屋改造需慎重 墙体拆除勿马虎
            尔东教授曾写过一篇日记,砸墙,是装修的标配吗?上面写道:

所以,理论上,我说的是理论上,拿到一套毛坯房不需要任何改动。事实是,装修的时候几乎没有人不砸墙,砸墙成了家装的“标配”。以至于不砸不足以称之为“装修”。
       我寻思主要有两大原因:
      一是设计师要砸。砸墙可以砸出效果,砸出效益。我一个朋友装修,请了国内一上市公司设计师设计,平面图上砸了四面墙,设计酒柜、拓宽厨房、借墙做衣柜,设计师力陈砸墙的好处,并以效果图作为佐证。既然你出钱叫他设计,自然要弄一些“设计”給你看,砸墙,只是设计的第一步。对设计师来说,不砸墙简直不能叫做“设计”。
     二是房主想砸。我发现在装自己家这个问题上,人人都是设计师,包括我自己在内。从购房那天起,就会有无限美好生活的遐想,恨不能把家居美图上看到的都搬到自己的房子里,衣帽间、大中岛 ……在房价高居不下、寸土寸金的情况下,向墙壁要空间,向飘窗要空间,向空调位要空间,于是就有了各种砸。我看过最极端的例子,开发商的飘窗是有钢筋承重的,为了把飘窗下的空间利用起来做飘窗柜,愣是把墙打掉,钢筋锯断,乖乖,这是承重墙呀。为了那几个抽屉,真是拼了。

而我家,毫不例外,也砸墙了……
            熟悉我的人都知道我家设计纠结的时间比较长,而且在设计中有个自认为很不错的装修创意:16.如何拯救那些无处安放的隔夜衣?
           为了解决这个安放隔夜衣的问题,冥思苦想,拆除儿童房原有过道的墙体,再向儿童房挤占65厘米新砌一道承重墙,打造一个储物柜。

设计之初,我是惊喜并高兴的。拆除一面墙,过道多了一个1.4米的储物柜,儿童房多了一个1米或者1.2的多功能柜子(小朋友年幼时可以当储物柜and衣物柜,上学了可以改成书柜)。

万万没想到,砸墙时才发现竟然有长达60厘米是承重墙~承重墙~

如果按原方案继续执行,过道储物柜只有80厘米的长度,明显这个柜子不太好用。
      跟设计师商量很久,最后定下来的方案,取消儿童房的多功能柜,储物柜往房门方向移动30厘米,保证储物柜有1.1米长度,承重墙的下半部分纳入过道储物柜空间,上半部分往儿童房方向做个床头高柜。

最后总结,折腾了这么久,说实话,我是有点后悔这个最初的设计,一方面,砸墙毫无疑问是会对建筑物本身造成伤害, 另一方面,前期设计之初没有和物业进行良好的对接,导致砸墙砸到承重墙。更别提,砸墙砌墙还是涉及到口袋里面的米米啊!
      早知如此,还是老老实实在房间里做个柜子,诸事大吉!
      可惜,没那么多早知如此,装修如人生,要走过多少的弯路才能明白,简单最好,平淡是真。
      教训就是,关于砸墙,能不砸还是不砸吧。  如果硬要砸墙,请去物业拿到最准确的楼栋结构图。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

社区居民

小丸子YY 发表于 2018-02-02 14:06:03
16.如何拯救那些无处安放的隔夜衣?

不知道08网的各位小主有没有和我一样的习惯, ...

看看有什么好办法

原创值

大二_装修学长

小丸子YY 发表于 2018-01-09 09:44:14
6.关于装修公司——一见钟情,二见倾心
          其实从时间轴来讲,在房子还没买卖成功的时候,我 ...

学习学习

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

我要看看啥丑

原创值

装修大学_研究生

21.封阳台发现意外惊喜,零成本改造空调位
             上篇说到砸墙砸出来的遗憾,那这篇就是意外惊喜,0成本改造空调外机位,妥妥赚了小2万。             年后开工最大的一个好处就是商家业务量比较少,服务超级热忱且行动迅速,基本属于随叫随到型。我家封窗面积不算少,一个入户花园,一个生活阳台,一个儿童房外面的阳台。
             儿童房这块属于没有纠结,毕竟再省也不能省孩子嘛,咬着牙光上断桥。入户和生活阳台那边刚开始考虑貌美的蓝光封窗,拿着计算器默默地算了一下,超预算太多还是放弃吧,最普通的凤铝平开足够了。
            封阳台是家里长辈的熟人,如果是真货,那价格超低,隐藏一下吧
            凤铝888型材推拉款215元/平,纱窗120元/平,85德国斯托弗断桥,本地生产,600元/平,纱窗一体,10平米免费开3个窗

意外惊喜就是次卫外墙面有个和生活阳台同宽且连接在一起的空调设备平台,封阳台时可以纳入生活阳台中,增加面积2平米左右,小农心态瞬间觉得自己赚大了,哈哈哈。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

;借鉴借鉴~~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

看看如何拯救那些无处安放的隔夜衣。