QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛三等奖】往南三公里,为爱打造舒适家!—— 58.简约但不简单的厨卫吊顶

原创值

大三_装修里手

请问下颜老师的设计费和联系方式
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

35.闹了大笑话的瓷砖胶!
            原谅我还停留在5年前的装修常识。
           我家厨卫墙地都是选的特高特的全瓷加工砖,所以当项目经理跟我说墙砖需要用瓷砖胶铺贴时,我心里充满疑虑,瓷砖胶?这是个什么鬼东西?
           水泥和黄沙那么牢固都还担心空鼓,
            一个胶可以把那么重的瓷砖牢牢粘住?
           开什么国际大玩笑?
           我想象中的瓷砖胶是这样的

后来,狠狠看了几天资料,才明白当时的我真的很傻很天真!
          百度的解释:
          瓷砖胶又称瓷砖粘合剂或粘结剂、粘胶泥等多种叫法,是现代装潢的新型材料,替代了传统水泥黄沙,胶粘结力是水泥砂浆的数倍能有效粘贴大型的瓷砖石材,避免掉砖的风险。良好的柔韧性,防止生产空鼓。
         瓷砖胶的配方:

瓷砖胶的特点是:高粘结力、施工中不用浸砖湿墙、良好的柔韧性、防水、抗渗、抗裂、抗老化性佳,耐高温、耐冻融、无毒环保,施工简便。
         瓷砖胶的注意事项:1.施用前必须先确认底材的垂直度及平整度。2.切忌把已干结的胶浆加水混合再用。3.注意保留伸缩缝。4.铺贴完成24小时后,方可踏入或填缝。5.适宜在5℃~40℃的环境下使用。

我家装修管家解释,以前厨卫墙面是用瓷片,铺贴前是瓷砖需要泡水的,所以大多使用水泥砂浆。而全瓷的加工砖,是不需要泡水的,如果使用水泥砂浆铺贴法,由于水泥固化收缩和温度、湿度变化产生的热胀冷缩、湿涨干缩,容易造成空鼓瓷砖剥落,而用瓷砖胶能很好地杜绝空鼓现象的发生。所以,现在大部分的加工砖墙面都采取瓷砖胶铺贴法。

原理弄明白,可以愉快的买买买啦!
       了解了西卡和汉高两种瓷砖胶,汉高08团购价65元一袋,一袋薄层粘贴大概3-5平米,具体用量取决于施工基面的平整度(仅供参考),西卡找了熟人的拿货价很抱歉,我家这个价格是一般大型商户的拿货价,熟人一再说明这个价格不能对外公布。西卡市场价一般是42元一袋,每袋大概能粘贴2.5平米,考虑到HSF通常使用某一个品牌的瓷砖胶,为了方便师傅施工,最后我的选择是公司经常使用的
     西卡,满满40包

回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

我们家里用的还是水泥

原创值

装修大学_研究生

芹菜 发表于 2018-04-13 11:39:48
我们家里用的还是水泥

其实我心理一直更相信水泥黄沙,不过都说瓷砖胶更好,我还是按大家的吧

原创值

大二_装修学长

小丸子YY 发表于 2018-03-14 15:44:26
23.设计师选砖小tips,轻松打造高级感的家
             瓷砖,我家好早就下定了,品牌嘛,还是跟 ...

看看

原创值

装修大学_研究生

yichangqing88 发表于 2018-4-13 06:53
请问下颜老师的设计费和联系方式

颜老师最近在娄底有个政府工程,长沙这边可能不接新单啦

原创值

装修大学_研究生

欢乐颂-乐妈 发表于 2018-4-11 17:42
我选第二版,第二版清新、雅致好配家具,同时耐看。

哈哈,我也是喜欢第二版,谢谢乐妈啦

原创值

装修大学_研究生

36. 期待的家一点一点成型——瓷砖        

装修的前期工程是最让人抓狂的。
          前期拆改、水电布局、新墙挂网粉刷、包管防水……
          各种前期工种,感觉还在处于毛坯房状态,甚至于还不如毛坯房!
          终于等到瓷砖铺贴,

所谓家,也随着时间的流逝和整个家装团队的整体配合中一点一点慢慢成型,
          变成我所期待的模样!
          言归正传,下面用图说话,瓷砖品牌特高特(照片真的拍的渣,可以考虑换手机啦
          从入户视觉开始,600*600+300*600+300*300,三种型号砖混铺法,整体很灵动

展厅效果图

厨房地砖

展厅效果图

厨房墙砖

展厅单片瓷砖图

主卫墙砖+小花片

阳台特价砖,99元,质量超好

其他施工图,还在进行时

最后,特高特瓷砖现在还在团购哦,想要看我家同款瓷砖,河东的朋友可以前去旺德府二楼特高特,河西的朋友可以去安居乐特高特,实物比照片没上100倍哦!
          更有全场超低特价,99元阳台砖等你带回家!
         【即日起至4月21日】08口碑瓷砖——特高特瓷砖2018抗涨团火爆开团!福利多多惊喜不断

回复 收藏 回复(3)条

原创值

大四_装修达人

看看隐藏内容