请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛三等奖】往南三公里,为爱打造舒适家!—— 58.简约但不简单的厨卫吊顶

原创值

大四_装修达人

真的有,出去出差住酒店都要研究一下五金和马桶
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

sophiayin 发表于 2018-4-19 09:53
真的有,出去出差住酒店都要研究一下五金和马桶

哈哈,都是同类人啊

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

小丸子YY 发表于 2018-4-18 12:55
37.装修是场修行,你有一双发现装修灵感的眼睛吗?
             最近天气这么好,大家有没有和我 ...

这都是装修综合征
现在去哪里吃饭,去哪里玩,去哪里的路上,眼睛里都get不到任何风景,get的都是有关装修的东西,就连看到的风景都在琢磨是不是可以用在自己家里。
这个综合征会持续到装修结束,甚至还有后遗症。

原创值

装修大学_研究生

林月如 发表于 2018-04-19 19:27:00
这都是装修综合征
现在去哪里吃饭,去哪里玩,去哪里的路上,眼睛里都get不到任何风景,get的都是有 ...

哈哈,真相帝

原创值

装修大学_研究生

38.走过最长的弯路就是橱柜的弯路        

这件事情其实已经发生了一段时间,我尽量客观公正的描述整个过程,以免造成不必要的误会。
    都说三个女人容易冲动,这一句真的是真理,如果不是当时的冲动下定,也许也不会有后续这一系列事情发生。
    我是元旦在居然的某家橱柜店下定,该店经营的橱柜品牌是能长沙本土橱柜行业排到前几名的,但是下定的时候该店告知我是加盟店,由于新店才开业所以橱柜样品并不多,但保证和总店的款式、质量一样。
   于是,本着信任该品牌,当时选定两款橱柜(准备等设计师来定夺),其中有一款是在没有看到样品柜,仅凭一块小的模压板就交了定金。

就是这块小小的样板冲动下定,店家自称“伊丽莎白”套系

冲动下定确实是我本人没有考虑仔细,就算上当受骗也只能自认倒霉!

没两天,第一件不被信任的事情发生啦。
    起因是我有一个同事也在装修房子,得知我定的橱柜品牌后想去官网或淘宝店看样,结果到处都找遍了,没有发现我下定的这款模压门套系,去淘宝店咨询客服,客服明确告知长沙经营该品牌的门店,名单中赫然没有这家门店的存在。
    这下就糗大啦!
    思考再三,还是抱着信任的态度咨询该门店店长,店长表示它家为新开店,淘宝客服可能还不知情,并表示我可以随时去总店问它家门店的情况。
    第一回合,将信将疑,但还是选择了信任!

第二回合到了3月初,装修进场当天橱柜公司过来量尺出水电图。由于橱柜设计师出的水电图出了点小纰漏,想让设计师改一下。该门店店长表示它家目前没有设计师,来我家量尺的设计师是总店人员,并将电话给我让我自行联系。电话沟通一番之后,该设计师让我第二天去总店当面去改水电图。(此处留下伏笔)
    第二天到达总店,等待图纸的过程中,到处转转了,结果知道了一个黑幕,这也解释了为什么官网和淘宝店没有我个套系的原因。
    原来,我选择这个套系是某某全包装修公司的固定套餐系列
    我不想说全包的固定套餐不好,但是如果之前有人告知我这个是全包公司的套餐,我想,
    我肯定是不会选择的!何况,2000一米的模压门还并不便宜!
    讲真,我是一个极度害怕麻烦的人。
    最后,我还是选择忍住,毕竟我也没有证据证明装修公司的套餐一定很差,对吧?
    自我麻痹之后,最终还是敲定了两款套餐标配的台面、五金拉手等款式(此处为导火线)。
    第二回合,早知如此肯定不会冲动下定,嫌麻烦再次自行忍住。

第三个回合,是到了准备签正式合同阶段。分店店长觉得我跟设计师联系(电话为分店店长提供),私自去总店(我就去了那么一次,因为改图纸,顺便选择台面、五金拉手款式)而没有告知她,是极其不信任她的行为,说我这个人要求太高太细致,让我去总店签合同(微信原话)。我质疑合同钱那给总店还是分店,店长很理所应当的表示货款交到分店。
    意味着服务我的总店人员拿不到任何货款,而得到货款的店家却不付出相应的服务!
    付出与得到完全不对等!
    我可以想象到,真按这种方式签合同后,总店客服人员的敷衍了事,分店人员的不闻不问,包括我一直信任的“无理由先行赔付” 的居然也形同虚设!
    装修途中基本不管事的曾先生表示,这么不满意又不信任,还是趁着没签合同退了吧!
    强烈表达退款要求之后,店长最终同意周六上门店退款。
    一早来到居然,店长表示一大早退单不吉利,让我先回家,稍后微信转给我。
    理由也算充分,想着也要去别的地方看建材,就先走一步。
    等到中午还是没收到退款,发了信息咨询退款时间,表示不想退,说让我讲明具体退单原因,同时,总店也打电话过来追问退单原因。
    有点脾气,直接说不信任不喜欢。
    继续微信沟通,表示有客人接待,一个小时后还是没有退款。
    好说话的曾先生也开始强硬起来,表示分头行动,我去店家退款,他直接找居然客服介入。
    最终在居然客服的介入和曾先生的强硬态度下,店家同意退单处理。
    半月后,我银行卡收到该笔退款。
    橱柜事件告一段落!

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

学习学习

原创值

大三_装修里手

地漏要买潜水艇了,哈哈哈哈哈哈。根据设计的要求,买了两个淋浴一个洗衣机。楼主会考虑买小厨宝吗?

原创值

超级版主

社区居民

小丸子YY 发表于 2018-4-20 13:23
38.走过最长的弯路就是橱柜的弯路        

这件事情其实已经发生了一段时间,我尽量客观公正的描 ...

看完之后,我居然不知道说什么好
只能说,你们的决定绝对是正确的

原创值

大三_装修里手

向前辈取经

原创值

大四_装修达人

我在他们家买了灶