QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

谈笑_间

原创值

装修大学_研究生

社区居民

厨房门很漂亮~~~
通透是通透~~~
曾经有过在同学家炒菜时因味道太逊而回锅的经历
幸好当时我是关着门一个人在里操作
否则那不是会被传为一段佳话
有了此段经历
还在纠结我家厨房是不是可以校仿
等下我在厨房的小动作都被家人看得一清二楚

原创值

装修大学_博士生

看到厨房门我又想起了我家那扇 哎 清玻璃多好 我家的搞什么玉沙 看都看不见
你家还有图案 真好看

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第1559楼leon于2010-02-04 10:16发表的  :
快上岸了 加油;了
上岸?唉,还早呢!!加油一起加油吧!!!

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第1553楼冷冰心于2010-02-04 11:27发表的  :
厨房门很漂亮~~~
通透是通透~~~
曾经有过在同学家炒菜时因味道太逊而回锅的经历
幸好当时我是关着门一个人在里操作
否则那不是会被传为一段佳话
.......
呵呵,没关系。我本来做菜一般般,就当成别人监督学习吧。

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第1555楼雨燕于2010-02-04 11:27发表的  :
看到厨房门我又想起了我家那扇 哎 清玻璃多好 我家的搞什么玉沙 看都看不见
你家还有图案 真好看
呵呵,只是休闲一点而已啦。

不过清玻有清玻的好处,玉沙有玉沙的好处啦。上面冷冰儿就说了,如果是清玻,自己重新下锅别人都看到了。哈哈哈。

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

Re:谈笑_间-2010年1月29日,再次打孔,准备厨卫吊顶

1月26日,安装厨房的推拉门之后,本来准备就安排厨卫吊顶的。可是当天电话去的时

候。美莱仓库告诉我定的钛银板没货,所以需要等到28号才有。于是约好了28号送货安装。

1月27日,前天晚上接了个任务,到外地去看个病人。单位领导安排的任务,当然是非

去不可了。早上九点就等车,一直到晚上将近十一点才回来。在汽车上来回折腾,感觉很

累。

1月28日,突然通知我有考试。一整天都把手机收了上去。所以又没搞成器。一直等

到29号。早上通知了美莱,然后约好上午送货来。

送货过来的师傅是做电动车来的,好像东西不多。一个电动车就搞定了。货送到之

后,发现换气扇的面板是一样的。本来做预算设计的时候,设计的不是一样的。但是开始没

说什么,因为要催着打孔。

因为要厨卫吊顶,所以需要在卫生间的玻璃窗上打个孔。而由于自己在厨房安装了换

气扇,所以也需要再打个换气孔。在门上的牛皮癣上面联系了一个地方,开价很高,也没有

办法了。来吧,等着你。。。。

来了一个年轻的师傅,一个卫生间玻璃孔,一个厨房的换气孔。在厨房里搞了老半

天,还帮我将燃气热水器的管道换了一个孔。我们两个人弄了半天,还各自弄伤了一个手

指。

热水器的管道,最先还是要定好位置,我的位置选的不好,所以,造成了管道走了

很长。管道走长之后,所需要的配件就是很多的。一根管30一个弯头30,所以光是热水器的

管道安装配件费我就花了240。早就听群里同学说了樱雪的配件不秀气,果真如此啊。而且甚

至请我们王老板帮忙都没有用。

卫生间的玻璃孔师傅打得比较慢,据他说主要是手上用劲。太用力或者太着急,很

容易打碎了。于是就慢慢来了。

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

谈笑间-2010年1月29日,厨卫吊顶开始了,贴角线。。。。

2010年1月29日,下午,美莱的师傅终于来了。我家的厨卫吊顶,终于可以开始了。我

在幻想之后接着来的浴室柜和橱柜安装。。。。。。

师傅不太爱说话,但是觉得很实在。在后面的聊天中,我知道了师傅姓戴。宁乡人。

虽然原来我定美莱吊顶的时候,是在小宾店长定的。而小宾店长好像不在分店做了。当时据说是

到总店去了。但是她对这件事情还是很在意的。看了这么多装修日记,知道大多数的同学家里都

没用美莱。我算第一个写入装修日记的吧。

因为想要做得好一点,所以戴师傅提前一天来了。他准备先做好角线。就是说前一天就

先贴好角线。因为用的是玻璃胶,如果第一天贴了,之后干了一夜,第二天再来装吊顶的话,会

牢固一些。

戴师傅贴角线,很仔细,很认真。。。。。

上图片:

贴第一条角线

贴第一条角线

切角

切角

量尺

量尺

打玻璃胶

打玻璃胶

仔细贴好。。。。

仔细贴好。。。。

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

继续图片中:

卫生间的角线

卫生间的角线

可以看到垂下来最低的下水管

可以看到垂下来最低的下水管

封玻璃胶

封玻璃胶

很仔细

很仔细

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

打完玻璃胶之后,缝隙看不出来了。。。。。

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

Re:谈笑_间-2010年1月29日,厨卫吊顶开始了,吊主龙骨

贴完角线,吊主龙骨。在顶上,一般是四个膨胀螺栓,然后固定。之后顺着主龙骨再来

定扣板位置。

三角片,用在主龙骨上吊下面的轻钢龙骨的

三角片,用在主龙骨上吊下面的轻钢龙骨的

长根螺栓

长根螺栓

固定主龙骨的悬挂,不知道结实不?

固定主龙骨的悬挂,不知道结实不?

轻钢龙骨

轻钢龙骨

已经吊上了一根

已经吊上了一根