QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

谈笑_间

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第556楼漫步云中于2009-09-20 14:33发表的  :

谈笑真是功课做得足,不过坛子里也真是能人辈出,从大家的帖子里都可以学到好多东西,08群论坛还真是个装修速成班啊
唉,我就是现在还不是很懂,所以才郁闷咯。

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第557楼友善小猪于2009-09-20 16:35发表的  :
请问为什么要把卫生间挖开啊?是为了再做次防水?还是为了走水管?如果是要走水管直接在地面开槽不行吗?
还有为什么要买弱电箱呢,开发商原先配好的弱点箱不好用吗?
(嘿嘿,这次纯粹是提问帖了)
开发商原来没有弱电箱,所以还是选择了买一个新的弱电箱。

至于卫生间,因为原来是蹲式马桶,淋浴的地方没有地漏,都从蹲式马桶流出去,而我现在改成了坐式马桶,这样的话,水是没有办法流出去的。开槽的话,也不好解决这个问题。干脆挖开,重新防水,重新走管,做下水,做地漏,这样 好一些。

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第558楼梓叶于2009-09-20 18:03发表的  :
看来我们是同期装修
那就更方便到你这里取经!!!
群里的高手很多,你多去看看他们的日记吧。我自己也在摸索阶段呢。

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

楼主强啊,没开工就这么长帖子。。。。。。
我之前准备了3个月,都不知道这个论坛,真是卧虎藏龙啊。
恭喜一下!

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第563楼雨尘于2009-09-20 19:11发表的  :
楼主强啊,没开工就这么长帖子。。。。。。
我之前准备了3个月,都不知道这个论坛,真是卧虎藏龙啊。
恭喜一下!
就是因为现在还是不懂,所以才会这么长的时间慢慢学习。

我现在也是头大,学得东西还是不够,感觉一到自己装修的时候,很多东西都用不上。

加油吧。希望一切顺利。

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

今天去房子的时候,大陶师傅已经开始套管了。他和我说了很多以前KFS那些不合理的设置和材料。谢谢他。本想来上网传今天的照片,但是因为忘记带卡,没办法传了。

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

上昨天的图片-辛苦了,陶师傅们。

在厨房里和水泥,以免漏。

在厨房里和水泥,以免漏。

汗流浃背的大陶师傅

汗流浃背的大陶师傅

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

装底盒的小陶师傅

装底盒的小陶师傅

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

开槽的大陶师傅

开槽的大陶师傅

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

泥工贴砖小知识-转自兰馨草装修日记

为了更好地学习,故将此贴转载到此。

原址:http://www.08wojia.com/thread-2112-6-1.html

贴砖小常识

卫生间装修之瓷砖9条小贴示

贴示1、贴砖之前把墙面弄得越糙越好,这样能增大水泥和墙面的接触受力面积。具体做法是用电钻

在墙面上多钻些坑出来,越多越好。现在有的装修公司把这个叫做拉毛,我没有见过具体的做法,但

我家的瓦工后来跟我说那个做法就是不处理墙面,而是往墙面上先滚一遍胶,然后再把水泥甩到墙面

上,水泥凝固后,就像剧院里边的墙面那样是坑坑洼洼的,然后再往这上面贴瓷砖,其实这样做并没

有增大水泥和真正的墙体的接触面积,对于受力的贡献不大,所以我自己认为拉毛这种说法其实有点

糊弄人。

贴示2、贴砖时一定要求瓦工拉线,并辅以水平尺,不管瓦工自吹手艺多好,感觉多好,建议你还是

坚决要求他用工具来控制质量。

贴示3、一般承重墙面用水泥砂浆就可以,但是厨房烟道,卫生间风道,厨卫包了管道的墙面上贴砖

时一定要往水泥砂浆里面添加108胶,增加粘力。

贴示4、装修公司贴砖时,瓦工会拿着一个用大芯板做的靠尺来让你检查,验收,其实那个东西用几

次就磨得不标准了,所以不能拿那个来检查贴砖的好坏,一定要用水平尺或者铝合金作标尺检验。

贴示5、防止空鼓,检查瓷砖空鼓不能刚贴完就敲,最好等两三个小时再敲,尤其注意瓷砖的四个

角。我建议大家要一块一块的敲,听到空鼓一定要返工,不要心软,因为这时候你要是凑合了,等到

最后安装东西往瓷砖上打眼时你就会知道空鼓的危害了,那会儿你要是一打眼瓷砖就掉一个角,你会

欲哭无泪的。

贴示6:卫生间的地面必须坡向地漏口,适当加大坡度,卫生间内管道装修时应尽量避免改动原来的

排水和污水管道及地漏位置,避免因重新排管凿楼板损坏防水层引起渗漏。

贴示7:瓷砖添缝剂用色粉配颜色的话最好先调试一点看一下,再决定用量,否则不是太浅就是太深。

贴示8:卫生间地面的坡度要在铺砖之前考虑好,按照国标的坡度并不能够达到迅速排水的效果,而

且如果你用了防臭地漏或者超薄地漏都会大大加剧排水的困难。

贴示9:不要因为洗衣房不是很重要就铺普通的瓷砖,一定要铺好的。便宜的瓷砖,很容易吸水,会

出现色差。

同时向兰馨草TX致敬。