QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

谈笑_间

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

开工第十天,被泥工师傅晃点了。

开工第十天,我原来预定的泥工师傅没有来,我们被晃点了。

走完水电的前一天我去看了朋友介绍的那位泥工师傅在中天广场的工地,感觉还可以。这在

我之前所上的照片可以看得出来。于是约好第二天到我的房子来看看做个预算。

第二天水电验收的时候接到他的电话,然后去接他过来。

走了一圈说了自己的想法,让他给我算个预算。他说两个人,每个人140,包中餐,大概要

18个工。他不做平方算,只做工,一天算一个工,每天早上八点来,十二点休息,下午两点开

始,六点下班,正好八个小时。

我一算大吃一惊,我的房子一共102个平方,实用面积87个平方,客餐厅36M2,厨房地面

4.5,墙面15左右,卫生间地面5,墙面19左右,加上阳台地面3,墙面1.4,再加上两个包管,还

有砌墙(应该算不多),当然还有三个卧室的地面找平。他的开价是280*18大约5040。

据我了解,长沙的泥工按平方算一般为20-35元一个平方,再加上包管、砌墙等等,三四千

我还是能接受的,就算按最贵的师傅来算,价格就是这么多左右。

但是他的开价首先就是这么多。

于是和他讨论价格,他说可能不需要18天,可能少一点。因为水电验收完了,他也要回去

了。商量过两天电话。

2009年9月24号,我给他电话。他说他的工地要25号扫尾,26号才有空。于是我说那第二

天给他电话。

2009年9月25日,我给朋友电话,才知道他已经接了另外一个工程,至少要十多天。而且

朋友说他说是我认为他的钱太贵了,不愿意请他了。

我就这样被泥工师傅晃点了。

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

开工第十天,想要一个善良的泥工

昨天晚上,给几个朋友介绍的泥工师傅打了电话,有一个师傅说要大概要个4、5天,一个

师傅我还没去看工艺。还有几个泥工师傅我也没想去联系了。

感觉有点不舒服。

有朋友说帮我另外找个又便宜又贴得好的师傅。我说,我不要说便宜,我只想要这个师傅,

是个善良的人,是个好人。

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

开工第十天,我们自己砌墙。。。。。。

早上爸爸很早就去了房子那儿,昨天他要楼下的建材店送红砖水泥沙子上来,店里的人

说。会很早送过来。

我后去的房子那儿。老爸说红砖是很早就送来了,而水泥是九点多才送来。沙子还没送

来。

老爸说我们不等泥工,如果等泥工,不知道什么是个尽头。而且老爸是个老泥瓦匠。我家

门口那个房子就是他自己一砖一瓦建起来的。我是不同意的,但是我家老头子脾气那是个一个倔

啊。怎么叫也叫不住。只好随他。(我家都是那个性格,我也是,可能是遗传老头子的,没办法)

于是,开工第十天,我们自己砌墙。

砌墙的任务是不算多的。最主要的就是移动卫生间的门之后原来卫生间的门那块墙需要砌

起来。还有就是厨房的门口要做一个60CM的墙,正好可以遮住橱柜,然后在这边做厨房推拉门。

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

开工第十天,我们自己砌墙-厨房边已经打掉要砌上去的墙

厨房间的半截墙,已经打掉,准备留600左右砌上去和橱柜齐平。

厨房的半截墙

厨房的半截墙

已经打掉一部分的墙

已经打掉一部分的墙

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

开工第十天,我们自己砌墙。

准备要砌起来的原卫生间的门

准备要砌起来的原卫生间的门

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

开工第十天,我们自己砌墙,父亲是个老泥匠

老爸是个老泥工匠,我是不太懂,他说他可以来做。于是他自己来砌。

老泥匠的手艺

老泥匠的手艺

老泥匠的手艺2

老泥匠的手艺2

老泥匠的手艺3

老泥匠的手艺3

老泥匠的手艺4

老泥匠的手艺4

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

老泥匠的手艺

还是老泥匠的手艺。

请向我最挚爱、最尊敬、最爱我的父亲致敬!!!!!

上泥浆

上泥浆

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

老泥匠的手艺3

已经砌好的墙。自己觉得很不错。老爸的手艺没有拉下。

整体

整体

近处

近处

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

请向我最挚爱的、尊敬的老父亲致敬!!!我爱我的父亲。

虽然我和父亲一样的性格,很倔强,甚至为了很多事情争吵,但是我知道,这么多年来,

父亲为我的事情一直操心着。很惭愧,这么大了还不能让他安心享福。对不起,爸爸。

爸爸的白头发。

两鬓斑白

两鬓斑白

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

这几天都是和爸爸在我的寝室里睡的,他常常睡得很少,就像很多年前一样,很早就起来。

有时候也像很多年前一样,会在我耳边轻轻叫我起床。

也常常记得在2007年带他出去旅游的时候,他第一个爬上武夷山的时候做出胜利的“V”字的手势

时脸上孩子般的笑容。

在睡觉的时候,我常常半夜醒来,看着他两鬓斑白,忍不住落下泪来。很感谢,这么多年来,

母亲过世以后,一直和我走过来的父亲。很惭愧,一直没有让他好好享福。

常常想,很多年之后,我会不会像这样深爱着我的子女,为他们付出我的所有。但是,我知

道这一辈子,我们欠父母亲的,还也还不清。

我爱你,爸爸。