QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

谈笑_间

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第738楼龙猫于2009-10-08 18:05发表的  :
好久没来了,支持一下谈笑间
谢谢支持,常来做做哦。还有,记得带小猫猫一起来做做。哈哈哈。

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第739楼太阳真好于2009-10-08 20:38发表的  :
我在搞卫生了,才发现有的砖贴得不是很好
不过贴的时候根本看不出来

觉得装修的品质有一大块是泥工做出来的,
很重要
嗯,是的。所以,有几个泥工师傅,因为没去看工地,别人说还可以都没有去找。至于这个张师傅,虽然没看到他的工地,但是群里一个TX介绍这个师傅不错,而且接触两天了,感觉张师傅很多事情为业主考虑,提出了一些看法和我讨论。而且感觉他比较老实。这是我比较喜欢的。所以价格虽然有点贵,但是我还是觉得可以接受了。希望他不要让我失望吧。

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

开工第二十二天,泥工进场,正式复工了!!!感觉师傅还不错。

昨天和张师傅联系了,说今天进场。早上七点多就接到电话,张师傅到了南郊公园那儿。

于是赶过去。

张师傅是带着比较多的东西的,原来他总是在工地住宿的。我不太习惯,因为工地实在比

较简陋,而且洗澡之类的都不好搞。几次想帮他找个地方住,他都拒绝了,还说只要有水电就可

以了,洗澡也可以在厨房有地漏的地方搞定。我虽然觉得不好,但是还是没有说什么。

上午因为老姐他们都还没走,于是和老爸一起过去了。工地就是张师傅一个人在搞。下午

的时候接到他的电话,又去看了一下。

张师傅已经把两根管都包好了,然后在给我爸爸砌的墙上泥浆,准备粉墙。卫生间的防水

准备开始做了。

又问了张师傅需要什么不?张师傅还是说什么都不需要,他已经习惯了在各个工地上生

活,顺便聊天中,知道他的女儿正在读高二,明年参加高考,还询问了我读的大学。

晚上,张师傅打电话给我,告诉我他测量的厨卫的墙面和地面面积,感觉与原来装修

公司做估算的时候不一样的数字。张师傅说厨房的面积大一点是因为损耗大一点。明天需要准备

厨卫的墙砖和地砖了。今天还和品尚的联系了,明天可能会有师傅上门量尺,卫生间的门,张

师傅说他会和量尺师傅商量的。

和张师傅接触了两次,第一次是两天前他刚从家乡回来的时候上我家来看看。这是第二

次,感觉不错。人很老实,而且也挺为业主考虑。目前。比较喜欢。

希望他的手艺也很不错。

期待。。。。。。

原创值

大三_装修里手

谈笑,泥工师傅可要盯紧一点啊,我家泥工其实手艺不错,人也很老实。我其实还是挺喜欢的。但是也出了不少西西。比如说把电工预留的燃气孔洞封到了瓷砖里。卫生间的地漏做高了等等。偏偏我们又都是后来发现的。所以再好的师傅也有打盹的时候。需要你自己清白,不断的提醒。

原创值

大四_装修达人

每天路过顶一次,关注中

原创值

大四_装修达人

还有我今天去美凯龙帮76定那个2999的套餐,看到一个男的也在要定,不是你吧

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第743楼云中漫步于2009-10-08 21:27发表的  :
谈笑,泥工师傅可要盯紧一点啊,我家泥工其实手艺不错,人也很老实。我其实还是挺喜欢的。但是也出了不少西西。比如说把电工预留的燃气孔洞封到了瓷砖里。卫生间的地漏做高了等等。偏偏我们又都是后来发现的。所以再好的师傅也有打盹的时候。需要你自己清白,不断的提醒。
嗯,谢谢。泥工师傅的手艺很重要,而且他的想法也很重要。张师傅和我说了很多地方需要注意的地方。但是确实需要很多注意的地方。幸亏,我家的那个老泥工爸爸说他会天天去的。呵呵,还好有他在,不然我就真的没办法了。

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第744楼步步于2009-10-08 21:53发表的  :
每天路过顶一次,关注中
谢谢顶,欢迎多来看看。虽然正如GY大人说的,我这个是什么东西都有,都成杂谈贴了。哈哈哈。

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第745楼步步于2009-10-08 21:54发表的  :
还有我今天去美凯龙帮76定那个2999的套餐,看到一个男的也在要定,不是你吧
没有呢。今天上午陪我家老爸和老姐他们玩,下午就去新房那儿,询问泥工师傅需要什么了。对了,那个男的帅不?如果帅,我就将就一点说是我得了。哈哈哈。

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

关于下沉式卫生间做防水的一些知识-转自jonathan_7 帖子,再次谢谢。

关于下沉式卫生间 搜到了一些资料:
沉箱处理问答专集 .
1、提问:我家的门套都包了,可卫生间是个大坑呢(发展商提供下沉式),厨房也没有防 水呢。
回答:原来的开发商有没做防水?如果没有做你现在必须要做了,注意做的防水材料要用聚氨酯类防水材料。做完防水后的垫层注意不能用建筑垃圾,要用陶粒或膨胀珍珠岩。

2、提问:不明白什么叫"做完防水后的垫层注意不能用建筑垃圾,要用陶粒或膨胀珍珠岩"? 能麻烦具体说一下吗? "
回答:下沉式卫生间的地面是要做垫层的,垫层的做法又分细石混凝土垫层和回填 物垫层俩种,前者造价高,家庭装修一般采取后者。回填垫层的回填物不得用建筑垃 圾,较多采用的是陶粒。
3、提问:我家卫生间的垫层装修公司给用的是拆墙下来的红砖混凝土混合物,应该就是建筑垃圾了,请问这样做不好的地方在哪些方面?现在我该怎样和他们交涉呢?谢谢了!
回答:对,他们用的就是建筑垃圾,这是绝对不允许的,国家建筑工程规范有明确 规定,你让装修公司返工,如果他们不接受,你可以去投诉。 使用建筑垃圾做为垫层的填充物,不好的地方,一是垃圾之间的空隙率大,那么存 载力就小,人在地面走动会使地面下沉,导侄地面砖以后会高高低低。二是垃圾的吸 水率高,会使水份常年积聚在下面。

4、提问:1、水房为下沉式,发展商做闭水实验无渗漏(黑色的防水材料),还要做防水吗? 2、如何做,然后铺什么材料垫平,再做防 水层,再贴地砖?
回答::最好是再做一遍。用聚胺脂类防水材料。然后闭水24小时检查有无渗漏。无问题了再做垫层,用陶粒作垫层的填充物。

5、提问:请问陶粒在什么地方可买到?
回答:前山桥下,价格是18~20元一袋。

6、提问:我家的洗手间面积有3.4平米,下沉约40公分,大约需要多少袋陶粒?铺完陶粒之后再怎么处理地面?
回答:大约25袋吧,铺好陶粒后,用中沙再铺,目的是填满陶粒间的空隙,这些完成后就可以打水泥砂浆底了,然后贴地砖。

7、提问:我的洗手间是下沉式的,发展商有做防水处理,但是我用的是打墙的灰砖 和泥沙的残块砸碎后拌黄沙填的(红砖已挑出),倒了不少水填实后用丰用32.5#水泥 找平的,再做防水的。这样做没用陶粒是否合适是否要返工重填?谢谢!

回答:如果都砸碎了再回填的话,就没必要返工了。  

8、提问:"下沉式洗手间需用陶粒回填,再用中沙填好"。现请教:1、陶粒是什么东东?2、陶粒一捏就碎是否有问题?3、中沙是否有标准?4、填完陶粒和中沙后,是否需要压实,再铺水泥沙浆?)
回答:1,陶粒是用泥土加一些特殊的矿物材料经1000度以上的高温烧制而成,有自重轻,强度高,隔热保温耐火等特性。 2,陶粒是比较脆。 3,中沙是有标准的,粒径0.35-0.5MM的为中沙。 4,填完陶粒和中沙后,不需要压实。

9、提问:1、卫生间防水:我原打算用打墙打下来的空心砖做填平,从前面贴子所讲来看,一定不可以是吗? 如果一定要用陶粒,可否提供给我陶粒的购买电话?我正在上班,没时间出 去看,而工地今天就要做填平。 2、厨房防水:发展商交付的厨房地面是水泥找平的,是否直接在现有的平面上刷防水涂 料?地漏处做防水有无特别要求?
回答:1,是的,不能用打下来的空心砖做填平。 2,可以在原有的地面上直接刷防水涂料。地漏处要多刷几遍