请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

新中式?现代美式还是台式?纠结星人的装修苦旅

原创值

大四_装修达人

小丸子YY 发表于 2018-4-18 12:33
1.8米水竹篾凉席  我也有,安放在过道啦

我那个小储物间的位置也在过道里,准备留个位置给他

原创值

大二_装修学长

看看楼主最后的决定!

原创值

大三_装修里手

你好想看内容

原创值

大四_装修达人

遇到的装修公司和设计师(一)

从买房以后,接过的装修公司、家具商的电话真是不计其数,有时候这个电话刚挂断,那个电话就进来了,不胜其烦!
“老板,我们是**装修公司,您的房子要装修吗?可以考虑我们BALABALABALA。。。。。。”
“老板,我们是**家具,您要看家具吗?我们这里搞活动,特别划算BALABALABALA”
每当这个时候,我只好淡定的来一句:你打错了。

装修这么累人,我不想搞装修呢!

我都搞了2套了,每次累得半死,一分钱掰成两半用,好不容易弄好,老公还嫌东嫌西。
行,YOU CAN YOU UP!
这套房子,你来啊!

于是,在2016年收房以后,我亲爱的老公就“精心”地观察了一年半,观察什么只有他自己知道,反正是什么动静也没有。到了2017年下半年,终于,有几个朋友给他推荐了两家装修公司。
一家是擅长整装的大公司,一家是朋友同学从深圳回长刚开的小公司。
权衡再三,整装还是不适合我。第一,材料放不了心;第二,套装的东西太多了,复杂的我不爱(其实是出不起价),简单的又是出租风,难以取舍(你说是舍掉钱呢还是舍掉心头好呢?)于是,我们PASS掉了大公司,叫了朋友同学的装修公司来量房。

装修公司现在也是设计和施工两套合同,先做设计,再定施工合同。
公司新装修的新中式也让人眼前一亮。

大概是这样的味道。

朋友直接找来了设计总监。
朋友说“这个设计师好啊,刚从深圳回来的,平时都是做大别墅的设计,风格把握特别好,一定让你们满意!”

真的呢,设计师很有范啊,去了几次,都是在茶盘前接待。

第一次聊了些想法和喜好,第二次就给出平面图了。

不得不说,设计总监对客户的把控还是比较强的,因为我无论说什么,他都能把我的思路拉到他的盘子里去!
对于平面图上的各项疑问,他都基本上都给出了相应的解释,解释涉及到了“风水、动线、空气流向”。
每次跟设计总监的聊天,都让我觉得自己学识浅薄、智商堪忧!

基本意向满意了,于是要公司报预算。嗯,装修公司半包的价格加上自购材料,差不多42W吧。

我打算看看工艺,压压价格定了算了。
但是人家不给预算表!

第三次去,我拿邻居同一户型的新中式照片给他看,告诉他这是我喜欢的类型。
他瞟了一眼,勃然大怒:这是什么东西!东平西凑!
。。。。。。

我真的半天没说出一句话来。。。这好歹也是出自某大公司的设计总监之手好吧

不论做得是不是东拼西凑,这样说总是不好的吧,而且你还这么愤怒。干啥呢。。。

等我看了他做的效果图,不由得叹了一声,这才是真正的“东拼西凑”!
各个网站看到的图揉一揉,就成了“现代中式混搭”

我只好说我回去算个账,再考虑考虑吧
然后,就没有然后了。

再见了,设计总监!

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

想知道怎么选择的公司

原创值

装修大学_博士生

浮云云 发表于 2018-04-19 21:57:14
自从买房以后,接过的装修公司、家具商的电话真是不计其数,有时候这个电话刚挂断,那个电话就进来了,不胜 ...

理解

原创值

大三_装修里手

浮云云 发表于 2018-04-19 21:57:14
自从买房以后,接过的装修公司、家具商的电话真是不计其数,有时候这个电话刚挂断,那个电话就进来了,不胜 ...

原创值

大四_装修达人

淡定的回一句,我自己是装修公司的 哈哈
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

hey_penny 发表于 2018-4-20 10:57
淡定的回一句,我自己是装修公司的 哈哈

你这个回答也不错,就是字数多了点,要多费点口水

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员