QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

“颠覆传统”作为一个业内人士,2018年进行我的定制生活。

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2018-02-28
  • 前期设计2018-02-04
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2270

原创值

大一_装修新生

“颠覆传统”作为一个业内人士,2018年进行我的定制生活
简单介绍一下本人,在八年前从事相关行业,经历了我第一套房的装修,为了人生大事息业两三年,然后兜兜转转在2017年再次踏入装修建材这个大行业,原谅我的小幸运,可不是为了这套房子再次踏入这个行业的哦(爱信不信)。
来来来,先简单看一下我的户型(刚需盘

传统三房两厅,这样的户型普通的不要太普通了,因为接受了最时尚前沿的洗脑(工作原因)接触的都是顶级品牌,本人工作公司总部在一线城市,产品是米兰展的常客。PS:不具体说什么品牌了,怕有打广告的嫌疑:)
我从两年前幻想的小美式成功把自己洗成了极简OR北欧风格,毕竟之前还是喜欢繁琐的装修风格,瀑布汗。
    经历了上周大风大雪,毕竟年纪大了,不抗冻,还是需要装个暖气吧,所以确定先把暖气方案看了,年后一起动工。
     于是在年前我选择了朋友的公司,先做方案,确定他帮我施工,主要是该敲的敲,该铲的铲,PS:楼盘保温墙太厚,必须要先铲墙。然后年后进场水电,铺设瓷砖,木地板和设备安装之列的项目,也是属于清包的范围了吧。

不定时更新吧........

原创值

大一_装修新生

洗脑图

附上几张洗脑图,顺便告知一下:什么欧式,美式,古典都是可以照抄的,现代才是活在当下!谢谢!

回复 收藏

原创值

大一_装修新生

当初还是不死心,做了一个小美方案,总觉得一个子:满!这和我心目中的想法完全不一样,刚好赶上回公司开会,听取一下我们设计部老大的意见,修改成了最最简单,原始的样子。最舒适的样子,才是最真的我。必定是看多了毒鸡汤,才能明白人生真正意义上的减法。

发一张之前满满的方案

回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

期待大作
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

非常感谢,就是没什么人哦,

原创值

大四_装修达人

期待楼主颠覆传统的作品。

原创值

大三_装修里手

和我家进度差不多 楼主多发发

原创值

超级版主

社区居民

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大一_装修新生

我的脑回路

作为一个全职女性+母亲的职位,确实没有过多的时间,亲历亲为。那么事前的准备是要充分的。

1.明确避免各种坑,因为不可能面面通和面面俱到。
   我把所有的装修项目拆开,Or就是专业的人做专业的事。前期设计师还是很重要的,你不要认为人家毕竟读了那么多年的专业和进行了无数的实践案列操作,会比你眼光还差。细节考虑会比普通人强。

2.装修施工按照说法是清包,瓷砖,木地板根据设计师配色,选择合适就可以了。小物件我完全可以放心让我施工的朋友帮我选择。墙漆,插座按照自己的品牌去买就行了。

3.本人就职公司本身就是做全房定制+橱柜定制的,所以.....所有的木制品,肯定选择自己公司的产品,全进口意大利板材加国内合资,比纯进口价格要实惠很多,当然我也要追求性价比PS:浴室柜也定制了.......对环保要求高,也说实话,当你打开了另一扇窗,你发现原本世界的东西基本看不上。

4.家具可以自己在TB上面先把款式和风格看好,然后和设计师沟通,现在实体店也有网店的。主要是色彩搭配。整套房子的色彩非常重要。北欧风格家具整体一套大概费用在2W左右。这样也可以把自己的预算做好。

5.有老人和孩子真可以考虑一下地暖,详细咨询了一下,户型不大,冬天费用不高的。一百多平方大概一个月费用1200,如果有温控调节,也许还用不了那么多。PS:温控调节器价格比较高,你可以拆开,自己找专业的人买。(希望不要被做暖气的看见)

回复 收藏

原创值

大一_装修新生

发几张参展的图