QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

最想要的美好生活,都在心里、家里、日记里,我要行动啦

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:万境蓝山
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:别墅
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:
  • 前期设计2018-03-04
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2243天 ,共花费185815.00

原创值

大三_装修里手

愿得公园之家,方享时光静好!
大家应该都和我一样,买房之后,房子都没交,就开始满直接的看漂亮的装修图片,憧憬一个美好的家。2015年,在天亮宝宝的推荐下,默默关注08团三年了,苦于新房是期房,直到2019年才交房。虽然找不到实践机会,但是提前看看08前辈的日记攒攒经验,还是很有帮助的,当然,迫不及待的想动手装修啦,大家都懂的哈,终于今天向世界宣布:开工倒计时3个月,我要迈开装修达人的第一步啦!

原创值

大三_装修里手

1.【憧憬的家园】
十年前就在长沙购买了一套130平的商品房,但该套房产是我老公单位和一个房地产公司联合开发,属于福利房性质,位置虽然不错(靠近商场小学初中,妥妥的学位房),但小区品质确实不敢恭维,具体表现为,层高。。。。贴完瓷砖以后只剩下2.6米,幸亏家里平均身高不是特别高,加上第一次装修留下许多遗憾,整体还是不满意的,心里一万遍以上告诫自己:加油赚钱,尽快逃离这里!
相信每个女生心里都有过跟我一样的向往:有那么一处属于我的地方,可以每天晨光沐浴、鲜氧环绕、林间漫步,该是何等的幸福和惬意……想想心里都美美的
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

2.【转角遇到爱之购房篇】:
咳咳咳,“万境天成,攸然蓝山”好有意境的宣传语,不要怪我广告,毕竟是自己公司的项目,哈哈,宣传宣传,绝对是这附近区域质量最好的楼盘,偷偷告诉你们,这个小区是由公司旗下最好的施工队承建的~质量不要说的好。

【背景故事】
大家都知道,2015年底的时候是长沙房价的最低谷,经过了长达2年的低迷期,房地产商的资金链基本都垮得不行了,大的开发商还能支持着,小的开发商资金链断掉跑路的消息经常上新闻,伴随着的就是无数的业主维权。我们公司虽然是大型国企,但是由于受到市场大局势影响,项目开盘一年销售业绩都比较低迷。也不知道由于什么原因,(作为企业的螺丝钉的我当然是不知道原因的)突然公司就开始内部团购公司开在南边的别墅,也就是万境蓝山

说到万境蓝山项目,对我购房之初来说,真的是最熟悉的陌生楼盘,为什么如此说呢,虽然这是我们公司内部项目,从拿地开始到开发完二期,对这个项目名称听了不下上千次,可以始终在内心底里认为那地方有点儿偏(2015的时候那附近还是挺荒凉的,现在好多了),别墅吧,我买不起(开盘价格中户下叠200万~),高层吧,还不如现住地方便,公交车都少,所以从来不曾想去那项目看过。

一般来说内部的团购都带点福利性质,算是给员工的一个很大的优惠,消息传来以后,立刻被同事邀去当参谋。

万境蓝山项目的环境、园林设计等方面是早有耳闻,正好同事想换房,找我去当参谋,屁颠屁颠的跟着人家去了,看完房样板间,同事综合各种因素最终还是决定放弃,可这一看却让我心里各种长草啊,哎,我就是这么情绪化的人,没办法。结果大家都知道了~同事没买,我却一见钟情成了业主。当然员工优惠也是下定决心的一个大原因。

事实证明当初的这个决定是绝对正确的,2016年初,大家都知道的,房价坐了直升机,几乎所有的房子价格都翻番了,蓝山由于它优秀的品质,涨幅比旁边所有的楼盘都高。

附张项目宣传实景图:这就是我的家啦,法式叠加的下叠

回复 收藏 回复(3)条

原创值

管理员

若晴 发表于 2018-2-28 09:20
2.【转角遇到爱之购房篇】:“万境天成,攸然蓝山”好有意境的宣传语,被同事邀去当参谋,结果同事没买,我 ...

这环境是真心不错呀,蓝天白云和葱葱郁郁尽收眼底。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

原来是别墅啊!看宣传图册,绿化跟园林设计都很不错。期待楼主上实景照片啊

原创值

大三_装修里手

第一次搞装修的时候,是自己找的工人,没有设计师,什么都没有~主要是当时刚毕业买房完毕以后两袖清风,只求装成能入住,风格什么的都不谈了。这次这套房子估计要住10年以上,还是非常慎重的,想一次到位。
很多次和朋友或者装修公司的业务员聊天,都问我大概准备花多少钱,其实我心里准备只花30万,但是这是不可能的。

预算?预算是什么鬼,作为一个建筑企业的员工,逃避预算这件事情明显是不靠谱的,但是,反正钱只有那么多,算了也白算~算不如去赚。

其实我也知道清包比装修公司便宜一些(不是一些,至少30%),只是,有时候现实是没有办法的选择的,老公对装修不感兴趣,自己工作忙成陀螺。要么时间换金钱,要么金钱换时间,对我来说,只能选择一个稍微经济实惠一点的装修公司

和我同期买房的,大部分都是同单位的团购户,所以大家都鼓足热情打算一交房就装修,我也认识了许多搞装修的小伙伴,不是一个人打仗的感觉真好。和我同户型的姐姐今天约了两家知名装修公司过来谈平面方案和预算到这个点,真的累的不想说话了,还是爬上来发一帖。

有意思的是在半包价格两家相差只小几万的情况下,整装全包预算价格居然相差30万,但报价高的说精算下来不超过8%,报价低的说精算下来不超过30%,哪家更合适好像心里有点偏向了,天平开始倾斜了

我感觉,装修公司做预算是根据你告诉他们的你的预算来做的。。。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

芹菜 发表于 2018-02-28 14:39:02
原来是别墅啊!看宣传图册,绿化跟园林设计都很不错。期待楼主上实景照片啊

哈哈,后期拍了再上传哦

原创值

大三_装修里手

瑞都默默 发表于 2018-02-28 13:48:07
这环境是真心不错呀,蓝天白云和葱葱郁郁尽收眼底。

小区环境确实还可以,关键挨着社区公园,适合晨跳啦

原创值

装修大学_研究生

小区环境很不错啊,找装修公司还是要多比较!

原创值

大三_装修里手

大家元宵节快乐哈!
估计所有搞装修的美女们都和我一样,牙齿里面挤时间看建材

舒适性设备打算装中央空调+客餐厅地暖+2楼暖气片。其实按理说,预算吃紧的话可以不装暖气设备,只是,暖气的舒适度和空调真的是不一样的, 加上,长沙冬季确实需要晾晒衣服的片片。加个暖气设备之遥2-3万,但是后期再加就基本不可能了,所以咬咬牙还是上了,估计和我一样困惑的朋友也很多,我都是建议上水暖。

中午单位组织观看完《历害了 我的国》后,迅速溜到了喜盈门卖场,年前在这看了下威能和菲斯曼的供暖,今天又来看了看阿里斯顿,其实论坛里面大部分人都选用了威能或者威丝曼,这个时段的团购只有阿里斯顿,所以就先看看阿里斯顿了。上下层共125平米的采暖面积加四个卫生间热水选择了24KW进口冷凝炉采取混装(其中地暖52平米)的方式,优惠价三万二左右,可我预算只计划二万五,差得有点多哎,注定今晚会纠结一晚上了

还有问问08的大侠们,上下层的房子一定要选择两个连接管件吗?

听说,如果功率不够大,反而会能耗更高,是这样的么
回复 收藏