请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

北欧风半包装修,全屋木地板+小白砖!期望装修能顺顺利利!

原创值

大三_装修里手

暖气片不犹豫

暖气片我和lp还真是好早就定好了,只去过之家公司,也没有比价啥的,随缘。。

开了槽,加了几百,从没试过暖气片,lp说以后冬天可能还是要用烤火炉,不要啊,小暖,希望给点力啊!!
回复 收藏

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

同装修公司,祝装修顺利

原创值

大三_装修里手

水电工艺

先说水路:yz的标准都是用ppr热水管,并且热水管外面包了保温层,大家都知道的双眼皮,出水口卡扣,下水45度三通防返水都有的,横槽不多,我觉得这些都是基本必备的,对于有些水路走顶,保温层上面在加一层锡纸等要求更好的工艺我觉得按个人需求选择吧。

再说强弱电工艺。我觉得余队说的一句话很对:“装修不是高科技,用心就能搞好。”很多装修师傅并不是做不出来,只是觉得能省事一点就省事一点,有公司标准就能够在这方面少一点操心。看图可以看出来yz公司没有用红色的线路来做强电线管,只要区分开来就ok了。
强弱电距离30cm、横平竖直、冷弯过桥、强弱电交叉出锡纸包裹、强电线管里面3根线,弱点线管一根线、锁扣入盒、接口处理,这些也是标配。
除了这些工艺外,水电工的给的建议也非常重要包括开关插座的选择定位,洗漱台镜前灯,淋浴房等都需要细心考虑到,所以水电工除了按标准做事外,另外一个很重要的方面就是是否能为业主考虑周到,有时候是否周到等业主住进去了才最有发言权。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

小罗sir 发表于 2018-8-7 11:58
先说水路:yz的标准都是用ppr热水管,并且热水管外面包了保温层,大家都知道的双眼皮,出水口卡扣,下水4 ...

喜欢这句:装修不是高科技,用心就能搞好能遇到用心正是幸运

原创值

装修大学_研究生

入住新家!!

社区居民忠实会员社区明星

师傅用心就是捡到宝了

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

水电是小易做的吧

原创值

大三_装修里手

纪风 发表于 2018-08-09 19:42:17
水电是小易做的吧

是的
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

木工做柜体+定做柜门

一般而言在装修过程中最能体现装修品质并且花钱最多的就是木制作了,作为家装重头戏,手艺好的木工的重要性就不言而喻了。在古代,木工的地位比现在高多了,先不说木工祖师爷鲁班备受后人推崇,古时候木工还是一种官名,礼记中就有记载:天子之六工,曰:土工、金工、石工、木工、兽工、草工。这里的六工就是六种官。而且据说古时候房屋建好后封顶之日必须请“木工”镇邪!镇邪之时木工拿出独门工具站在屋脊上高喊大吉大利之话,以保日后平安富贵!这重要性可见一斑。。。当然这种随着社会生产力的发展带来的地位变化太正常了,不过风水轮流转,以后的以后地位又会不会发生改变呢?我认为会的,随着人口红利消失、人力成本增加、技艺的失传,手艺好的师傅肯定会越来越翘,越来越贵。 timg.jpg

看看以前的木匠用的工具吧,我爸以前也做过竹制品,用竹子做一些凳子、箩筐等等家具,所以我对这些东西有种熟悉的感觉,现在也有一些人对这些很感兴趣,花钱自己制作一些小玩物,消磨时间,自得其乐。在现在的速食时代,什么都讲究快,作为木工要保持一颗匠人匠心,还是真有难度呢。。那么问题来了,你家是请的一位木工,还是一名木匠呢

来,看看我家的木制作吧,我的师傅是一位做了二十年木工的老师傅
为了更扎实,在窗帘盒上方钉木条将吊顶进行加固。 微信图片_20180819203417.jpg
走廊吊顶采用轻钢龙骨,为了说明做的好,师傅那天专门在我面前演示了一遍龙骨大吊活人的杂技,工艺不细说了,扎实就行。    微信图片_20180819203434.jpg
   免漆板让木工师傅的工作量减少很多,制作柜体变成了切割与拼嵌的工作,看板子之间缝隙的大小就能看出做的好不好了,这个风管机安装的时候,安装师傅没有放在正中间,最后余队建议加大出回风口长度,使得整体更美观。 微信图片_20180819203203.jpg
相对于柜体,柜门更能展现师傅手艺,特别是百叶柜门,做得好不好,看美不美就行了。
为了减少新做柜体与墙体之间后期存在开裂的风险,师傅主动把墙体打磨,为业主减忧。还有就是柜体上面用石膏板封平时,预留门板厚度,使得柜子整体效果最美观。
总的来说,我的木工师傅做事很细心,据他说以前找他做木工的排队都排不赢。。。好吧,那就值得推荐。对了,等毕业了要不要像古代一样要叫木工拿着工具说大吉大利,以保平安富贵呢
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

封窗工艺

对于封窗,我不想讲太多关于选窗的问题,型材、玻璃、密封条、五金这些东西真是一分钱一分货,主要看自己的荷包而定,还是那句话钱能识货,想要超低价又买到很好的材料,容易适得其反。今天主要看我家封窗的工艺:
一般而言,封窗是先安装框架——窗外做水泥斜坡——安装玻璃——打胶——安装窗扇。
而我家的工艺是:安装框架——框架外打胶——做水泥斜坡——在斜坡上做防水——安装玻璃——打胶——安装窗扇。这样做了打了两次胶,并且斜坡上做了防水,减少了暴雨漏水的风险。看图吧:
对比下我楼下已经装修好了的邻居,他那斜坡也没做,更别说防水了,可能也不会有问题,只是这样更放心。人呐。。难道幸福感都是比较出来的吗
这个第一步打胶和防水是余队帮我做的,他说在斜坡上做防水的方式比贴瓷砖的方式更好,因为是斜坡,如果贴瓷砖的话有可能后期会掉落,这样会影响美观。嗯,我觉得很有道理!

再说下我家的厨房封窗吧:因为厨房打通了入户花园,所以一开始我的封窗是这样的: 微信图片_20180819213424.jpg
,虽然下面用了磨砂玻璃,但是竟然从外面可以看得到砖,嗯,这么一看是有点丑。。回家把情况跟老婆汇报一下,斩钉截铁:确实好丑!不能忍!立马找到余队了。。结果: 微信图片_20180819213355.jpg
当当当当!确实变美了呢!加了一块石膏板就不一样了,果然生活可以更美的!
最后,发一张余队的偷拍帅照,以资表扬! 微信图片_20180819215340.jpg
最右边就是余队了,值得推荐!希望再接再厉啊
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

看看封窗工艺